***
Сегодня мой день начался как обычно. Вновь меня разбудили крики Ангелины о том, что я ленивая пятая точка. Да уж, за неделю, пока у меня болела нога, я совсем забыла, как это вставать на зарядку. Одевшись с полуслипшимися глазами, я вышла со всеми на улицу. Сначала, мы бегали по стадиону кругов так пять. Себя мучать я отказалась, поэтому бежала медленно и размерено. Кажется, пока я плелась, бравый Александр обгонял меня уже на круг. Каждый раз, когда он пробегал мимо, раздавался запыхавшийся голос, как гром среди ясного неба: «тормозишь, воробей». Как пинок под зад, эта фраза заставляла меня прибавить мощности и обогнать этого наглого типа, но, увы, дыхалка моя не собиралась его выигрывать, поэтому, спустя полкруга, мне снова приходилось задерживаться и позволять себя обогнать. На завтраке мы вновь сидели с Лёшей. Хотя, последнее время к нам то и дело кто-нибудь подсаживался. Как говорил сам Лёша: это ребята с вылазки. Кстати говоря… Вылазка! — Лёш, сегодня ведь вы опять идёте? — скромно спросила я, говоря тихо, чтобы никто не услышал. — А? Ага. Нас согнали недавно, но вроде всё улеглось, так что сегодня снова выходим на разведку, — с улыбкой ответил он. Он всегда улыбался. Честно сказать, не могу представить его серьёзным учеником старшей школы. Тем более перед экзаменами! — Ты вроде как говорил, что я тоже могу пойти… Вот блин! Так и пришлось самой намекать! — Конечно можешь… Если только у тебя нога прошла! — мне показалось, или сейчас он сказал это чересчур заботливо? — Можешь не волноваться, на спине меня тащить не придётся, — решив сделать вид, что я не заметила этой заботы, я лишь усмехнулась. — А это мы проверим на матч-реванше в честь моей убитой гордости! «Матч-реванш», который должен был спасти гордость этого парня, оказался обычной игрой в street. Кто не знает: это такая игра в баскетбол. В команде по три-четыре человека, которые бегают по одной части поля и пытаются забросить мяч в одно кольцо. Терпеть не могу эту игру! Да простят меня баскетболисты… Не сказать, что я не была в ней сильна. Всё же, опыт не пропьёшь… Но рост очень мешал! Да ещё и команда у меня попалась непонятная. Две девчонки и один пацан на год меня младше. Они, кажется, мяч вообще в первый раз увидели! Вот подстава… В итоге, мы проиграли. Счёт не разгромный, но всё равно обидно, тем более мне, ибо играла я за всю команду. Зато Лёша был просто счастлив! На его лице просто светилась довольная улыбка! Не буду я его расстраивать, что игра нечестная была… — Ну что, я прошла проверку? — уже после того, как «малышня» ушла, мы уселись на траве, около футбольного поля, где играли наши. Ничуть не странно, почему-то, что с ними бегал и Валерьевич. За эту неделю я как-то устала уже удивляться его детству в одном месте. — Вот если бы ты выиииграла… — хитро протянул Лёха, отрывая меня от мыслей. — Эй! Да я ж тебе поддавалась! Конечно выиграла бы, если б мы один на один играли! — смеясь, я ткнула его локтем в рёбра. За это время мы с ним хорошо подружились. Даже очень. — Эй, Лёх, гоу с нами, чё расселся как баба? — заржал пробегающий мимо Васька, у которого только что увели из-под носа мяч. — За вас же Александр Валерьевич играет, я вам зачем? -ухмыльнулся в ответ Лёша. Мне ничего не оставалось, как вздохнуть и встать с места. — Вали играть. Я в корпус, — улыбнулась я, толкая его в сторону поля. Игра приостановилась, в связи с новым игроком. Задержавшись у ворот, я невольно посмотрела на зеленоглазого друга, который, как мне показалось, круто выделяется среди других. С чего бы такие мысли? Хотя нет… Намного больше выделялся Александр Валерьевич. Я глянула на него против своей же воли и задержала взгляд на оголенном торсе. Вот же выпендрёжник! Не странно, что вокруг него толпятся смазливые девчонки! По-скромнее надо быть! Хотя что это я… Мне вообще без разницы! Пусть хоть без штанов ходит-пофиг! Идя к корпусу, я ещё задержалась с девчонками, которые подлетели с каким-то опросом для конкурса. Пришлось потратить драгоценные пять минут на то, чтобы отвечать на глупые вопросы, типа: «твой любимый цвет?» Серо-буро-малиновый, блин! В крапинку, желательно! Или: «какой тип парней/девушек мне нравится?». Эм… А вот это так вообще из рода «вынести мозг человеку за пару минут». Противоположность нашего вожатого-вот какие! Отделавшись от всего этого, я поскорее направилась ко входу, не желая сейчас встречать никого, кто мог бы меня отвлечь. И, как всегда, раз ты не хочешь чего-то, то это обязательно сбудется, мать вашу! — А вы с Лёшей хорошо спелись… Спелись? Он о чём вообще? — А вам какая разница, с кем я пою? — Ну, ты сама говорила, что хочешь стать ко мне ближе… Напомните-ка мне, когда я такое ляпнула? И заодно скажите, что за тяжёлые наркотики перед этим я принимала! — Александр, вам не кажется, что это чересчур плохая тема для разговора? -и всё же… Он никогда не перестанет меня бесить! — Почему же сразу плохая? Разве я не могу поинтересоваться знакомствами своих подопечных? Так сказал, как будто мы кролики… У живодёра в лапах! — Мне кается, Ангелина или Кира будут намного радостнее отвечать на вопросы. Они же тоже ваши подопечные? Не дожидаясь ответа, я решила уйти. Направляясь к двери, я только и молила о том, чтобы этому идиоты не пришёл в голову ответ, который продолжит наш разговор. Я уже положила ладонь на ручку, чтобы открыть дверь, как вдруг рука вожатого отдернула меня назад, и в это момент: — О! Анька! Вот ты где. А я тебя обыскалась! — дверь передо мной распахнулась, чуть не съездив мне по носу железным краем, и на пороге появилась Женька. Растрёпанные кудрявые волосы неряшливо падали на карие глаза. — Ой… Я помешала? — растерянно воскликнула Жека, заметив Александра Валерьевича. Я сглотнула. Опять он меня выручил… Нет, ну и чего этот кретин добивается? Благодарности он не получит! Особенно с таким взглядом, с каким он сейчас на меня смотрит! — Извините, Александр Валерьевич. Мне пора. — Сухо ответила я и, вырвав свою руку из хватки, прошмыгнула за дверь, уводя за собой Женьку.Глава 6.
16 июля 2015 г., 15:30
Следующая неделя прошла очень медленно и мучительно. Я не буду рассказывать, что я пережила, ибо от воспоминаний просто воротит!
Если вкратце, то по отряду… Да что по отряду! По всему лагерю среди девчонок пошли слухи и пересказы истории «о спасении Александром Валерьевичем неумехи-школьницы». Потом ещё и Кира как-то прознала, что в день дискотеки мы с ним были одни в корпусе. Совсем паршиво… Единственное, что радовало, так это Лёха, который постоянно крутился где-то рядом и в нужный момент смешил меня своими шуточками и рассказами про игры.
Как же я рада, что парней не задевают эти глупые девчачьи разговоры!
В надежде, что меня заберут домой, я рассказала родителям о «чуть ли не сломанной ноге». Мама, конечно же, сначала разволновалась. Мне даже совестно стало, что я не подумала о её чувствах. Но потом пришёл папа, и они оба дружненько рассмеялись, добавив: «Была у нас дочь криворукой. Жили себе, не думали. А теперь она еще и кривоногая!»
В общем, папины шутки как всегда поднимали настроение окружающим, но удручали меня. Короче, благодаря ему меня так и оставили в лагере на растерзание кретину-вожатому и злым девчонкам.