ID работы: 3386127

Гептамерон протагонистов

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадывай день встречи

Настройки текста
      Под разрумянившимся от рассвета небом почти не летало птиц. Лишь одна, обогнувшая остатки рощи железной коры вдалеке, свернула опять к Рваному берегу. Едва сощурившись, Денхольд смотрел, как маловетрие стерло белый пух волн с глади моря, и не вслушивался, как равномерен ненавязчивый шум вялого прибоя. Пошевелив затекшими в сапогах пальцами, он разок отвел руки назад, опираясь на смуглые ладони.       Ради принесенного курьером письма он оставил спать дома Карвера и пришел один. В подобное не хотелось верить, но сила Тени убавляла подозрительности — в одиночку на него стачивает зубы уж точно не маг. Предосеннее солнце пронизывало щеку теплом, заставляя глупо ухмыляться как от удачного комплимента для девушки.       Вдруг у Денхольда перехватило дыхание: не пойми откуда его глаза закрыла маленькая гладкая рука.       — Не оборачивайтесь, иначе я уйду, — заполнил воздух тихий юный голос, — вы тоже искали меня.       Хоук попытался хотя бы отстраниться от пахнущей металлом и лириумом ладони, повернуться чуть левее, но почуял магию прямо за спиной.        — Я же говорила, что не надо. Вы не должны меня видеть, а я не скажу, что видела вас. Не стоит ждать паралича раньше времени.       «Паралича?»       Упоминание энтропии заставило пожалеть Хоука о поспешном изучении стихий и лечения ценой магии духа.        — Спасибо за помощь Серым Стражам. Я обязательно помогу вам в таком положении, но позже.       Возле уха будто повеяло огнем — это горячий шепот магессы достиг его. Но куда больше его волновало, что ему в спину упиралась ее грудь. Как ему не выдать этот факт раньше времени? Может, он ее не смущает? О, ну тогда все еще лучше!       Додумать о перспективах в лице так резко заинтересовавшей его девушки он не успел:        — Я рада, что могу помочь своим кузенам с их жизнью, пускай и не так вовремя.       Денхольд аж отодвинулся в сторону, но все же не обернулся, боясь спугнуть свое неслучайное совпадение. Сама убийца Архидемона! Героиня Ферелдена! У него за спиной?!        — Вот это удача — храбрая милашка Амелл, моя дальняя кузина хочет меня видеть и не стесняется приобнять!       Если бы не его жизнь за последний год, то его бы разобрал нервный смех, а не довольная жизнью ухмылку. Нет, не стоит ее отпугивать, не первый раз же очаровать пытается.        — Не знал, что так хрупка ты… сестренка.        — Денхольд, — мягче прежнего заговорила Солона, — пока я в силах, не против помочь. Твоей матери тоже нужен дом, это мне ясно, а тебе лишь бы не… — она спокойно замолчала, будто сочтя нужным не заканчивать.        — Круг. Лишь бы не Круг, — догадался, кивнув Денхольд, — кажется, я понимаю что не зря это ты приехала.       — Да, — певуче ответила Солона, — я действительно здесь не зря. И… я умолчу, зачем, пускай и не ради тебя.        — Случайно… — не договорил Хоук.        — Мне сказали по прибытии. Я решила помочь, вот и все. Живите хорошо.       «Хорошо? Порядочным горожанином? Просто тихим магом?» — недоумевая, мужчина приметил, как тень у его ног, которой он довольствовался вместо лица троюродной сестры, пожала плечами. Не надеясь на удачную попытку, он задал лишь один вопрос:        — Могу я увидеть тебя позже в Амарантайне?       Тень от хрупкой фигуры в мантии шевельнулась, указывая, как Амелл привстает, усаживаясь поудобнее на пятки и сильнее утопая коленями в песок.        — Как только ты уладишь все дела, — в словах послышался нежный смешок, — и как только угадаешь, что нужно показать мне по прибытии чтобы я тебя приняла как родного гостя. Прощай, братец, — резко прервалась насмешливая речь-загадка.       Денхольд едва успел шевельнуться, как его сковало параличом. Неуловимая!       Очнувшись от резкой атаки, он вспомнил странную магию и вскочил на ноги, сжимая сочащийся каменной силой посох.       На рукаве лежало соколиное перо. Улыбаясь, чародей аккуратно спрятал его в карман на груди.

₪₪₪

       — У меня личная посылка для командора! Пропустите! — убежденно спорил чей-то голос у входа в Башню Бдения. Стражница недоверчиво нахмурилась.       С тех пор Денхольд, еще не Защитник, приезжал к кузине уже третий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.