ID работы: 3386251

Экскурсия, изменившая жизнь.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Деймон сидел и попивал бурбон, поглядывая на сидящую рядом Марию. Девушка сосредоточено подпиливала острые ноготки. Дарина как всегда ничем особо полезным не занималась. Это было хорошо, что она ничем не занималась, ибо это всегда приводило к разрушительным последствиям. Но вскоре Дарине всё это надоело. Она решила выказать недовольство: — Я уже устала тут сидеть и ничего не делать. Я хочу прогуляться. Долго ты ещё будешь нас тут держать? Я не чувствую голода! – Я не держу никого. Вон, посмотри на Марию. Её всё устраивает. — Зато я держу, – вставил мимо проходящий Стефан. – А ты здесь, какими судьбами? Елена выперла? — Это не твоё дело. Я здесь чтобы помочь нашим общим друзьям. В отличие от тебя. – Я тоже пытаюсь помочь, только этого предпочитают не замечать. – Я всё понимаю, Деймон, но я больше не могу тут сидеть. Мне нужно выйти. Мне нужно увидеть Саманту! – продолжала Дарина. – Да, было бы неплохо. Кстати, когда мы были последний раз в школе? – поинтересовалась отличница. – Ой, после экскурсии мы там вообще не появлялись. Ну и пофиг. Кому вообще нужна школа? – Ну, вообще нужна. Людям. – Но мы не люди. Вот в чём проблема! И мне это нравится. Пойду поохочусь что ли. – Иди, только не сожри никого. Я тебя прошу, – съязвил Дей. В мужчину тотчас попала подушка. – Посмотрим как получится, красавчик. Крамер покосилась на странную парочку, но решила, что благоразумней будет не вмешиваться. Стефан опять начал кричать на Деймона: – Как ты мог отпустить её?! Она же не умеет контролировать жажду! – Успокойся, братишка. Выпей чего-нибудь. Что ты такой нервный? – Я не хочу ничего пить. Я волнуюсь за них, чего и тебе советую!  Мужчина покинул гостиную. «Странный какой-то. Ленка никого не жалует. Как хорошо, что я всё-таки ушёл от неё», – подумал Сальваторе-старший. До чуткого слуха вампира донеслись истошные вопли, в которых он смог распознать голос своей подруги. «Ну вот, как всегда», – протянула любимую фразу Крамер и присоединившись к Деймону, поспешила на улицу. – Там она, она! – кричала Дарина, сидя на ветке дерева. – Кто она? Ты можешь объяснить нормально? – сказали в один голос Мария с Деймоном. – Она, – проговорила Дарина и упала, потеряв сознание. Дарина очнулась уже на руках у Деймона. Ещё не успев открыть глаза, она начала вырываться. Девушка спрыгнула с рук крепких рук и начала озираться по сторонам. – Сумасшедшая, – сказала подруга девушки. – Больная, – заключил Деймон, и оба рассмеялись. Дарина стояла, хлопая глазами и ничего не понимая. – Она здесь... – прошептала Дарина дрожащим голосом. – М-да, галлюцинации начались. – Нам предстоит весёлая ночка, – обрадовал мужчина. – Это не галлюцинации, – настаивала девушка. – Ну да, конечно. – Я видела её. Я точно её видела! – срываясь на крик, сказала Дарина. – Её надо уложить спать. Она неадекватна, – посоветовала Мария. Деймон подошёл к подруге и попытался взять её за руку, но она дёрнулась и побежала к выходу. На пороге Дарина врезалась в Кэтрин, которая собиралась войти в особняк. Вампирши столкнулись и упали. – Ты ходить нормально не умеешь? А если бы я сломала каблуки из-за тебя? Сальваторе – придурки. Заводят всякую нечисть. Сначала эта недоделанная копия меня, теперь ты, а что дальше?! – Кому-то нужно научиться стучать. А что дальше? Может пёсика заведём, —Дарине было не до Кэтрин. Она куда-то умчалась на своей супер-скорости. – Вы, я так полагаю, Кэтрин. Проходите. Извините её. Она не специально. У неё просто проблемы, – пояснила Крамер, радушно улыбаясь, а после добавила, – с головой. Девушки вошли в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.