ID работы: 3386251

Экскурсия, изменившая жизнь.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Девушки вошли в гостиную. – Кэтрин… Что ты здесь делаешь? – поинтересовался Стефан. – Да так. В гости зашла. Нельзя что ли? – девушка по-хозяйски расположилась в кресле, закинув ногу на ногу. – Нет, Кэтрин. У тебя нет ничего простого, тебе что-то нужно, – сказал Стефан, а после, повернувшись к Деймону, приказал. – А ты, Деймон, иди и найди её, раз не смог удержать! – Чёрт, Дарина! Мы же совсем забыли про неё, – всполошилась Мария, споткнулась о ноги Кэтрин и растянулась на полу. Братья Сальваторе переглянулись. Деймон решил, что сам он найдёт пропажу быстрее. Мужчина покинул дом, не обращая внимания на вопли Кэтрин. – Сегодня просто не ваш день, мисс Пирс, – пожалела вампиршу девушка и попыталась подняться с пола. Попытка не увенчалась успехом, ибо Мария в силу своей природной неудачливости, зацепила вазу, стоявшую на столе. Та, в свою очередь, легко налезла на голову пострадавшей по самую шею. Звонкий смех Кэтрин разнёсся по всему дому.

***

Дарина бродила в чаще леса. Ей было хорошо. Ничего не шумело и никого в округе. Случайно Дарина заметила группу туристов, которые зачем-то решили пройтись по лесу. Она услышала стук сердца, как кровь пульсирует в венах. Её сразу же захватило желание убить. Голод был не выносим, и она набросилась на бедных людей. Она успела убить одного из них. Остальные разбежались. Девушка не стала их догонять.

***

Кэтрин, насмеявшись вдоволь, протянула руку помощи Марии. Эта девушка точно была безумной. Такого мнения была о ней вампирша.  «А ещё накричала на эту её подружку. Думала, что эта нормальная. Ан нет, видимо это заразно. Чёрт, я же с ней общаюсь и тоже могу подхватить эту дрянь. О боже, Элайджа, помоги своей Катерине. Защити её от нападок злых нечестивцев», – подумала вампирша, но её размышления прервала Мария, которая никак не могла снять вазу с головы.

***

Дарина почувствовала жуткое жжение в желудке. Потом эта боль разошлась по всему телу. Она съехала по дереву, не в состоянии даже повернуться. Через несколько минут всё прошло. Дарина долго думала, что это может быть, но решила, что это реакция на первую человеческую кровь. Неожиданно она поняла, что не понимает где она. Сначала она была в глубине леса, а теперь на поляне. Не было ни одного намёка на возвращение. Дарина еле-еле сдержала слёзы и пошла по направления от этого дерева.

***

Девушки путём непомерных усилий всё же достигли желаемого результата. Сначала они хотели просто снять вазу с головы, но фарфоровый предмет этого отчаянно не желал. Шея девушки была смазана разнообразными кремами из косметички Кэтрин, но и это не облегчило задачу. Ваза не двигалась не на миллиметр. Вампирши пытались нагреть фарфор зажигалкой, думая, что фарфор также расширяется, как и металл под действием жара, но лишь обожгли шею потерпевшей. После этого девушки спустились в подвальное помещение, и нашли молоток. Кэтрин молниеносным движением руки стукнула по хрупкому фарфору. Предмет интерьера разлетелся на тысячу мелких осколков. Крамер была освобождена. Стефан продолжал сидеть в гостиной. Он был увлечён книгой.  Незаметно к нему подошла Кэтрин. – Ну что ты здесь сидишь один? Пойдём с нами. – Я занят, Кэтрин. – Ну, не будь таким. Ты другой. Я знаю. – Ты не знаешь меня, Кэтрин. Теперь иди. Пойми, я никогда тебя не любил. – Я в курсе. Ты был под моим внушением. Ты был таким, каким хотела тебя видеть я. Сейчас я раскаиваюсь, но, видимо, тебе это не нужно. Стефан ничего не сказал. Только повернулся обратно к книге. Мисс Пирс круто развернувшись на каблуках, пошла прочь из комнаты. На пути ей встретилась Мария. – Ты уже уходишь? Может чаю? – Да, пожалуй, не откажусь, – сдалась вампирша. *** POV Деймон Я уже полчаса блуждал по лесу, но не нашёл не единой зацепки. Девчонка быстро учится, умело путает следы. А ведь всему этому её научил я. Всё, пора перестать собой гордиться. Ты не за этим сюда пришёл. Прочесав весь лес, я пришёл к выводу, что её похитили. Я этого так не оставлю, иначе я не Деймон Сальваторе! Я пришёл домой, чтобы собрать необходимые вещи. Со столовой раздавался хохот. Я узнал голоса Кэтрин и Крамер. Подружились, чертовки. С собой их, что ли взять? Стефан с Еленой, а они не заняты ничем. Помощь всегда может потребоваться. *** POV Дарина Я очнулась в какой-то комнате. По-видимому, это была маленькая квартира. Через несколько метров, я увидела мужчину. Он был одет в чёрный смокинг, явно дорогой. Незнакомец сидел в кресле и смотрел в окно. После он заметил, что я пришла в себя. Мужчина смотрел на меня не более минуты, а потом сказал: – Добрый день, мисс. Вы долго спали. Дорога была длинная, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.