ID работы: 3386282

Мальчик с черной душой.

Гет
R
В процессе
25
автор
Fijina Vieras бета
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Объяснение всего насущного или пролог

Настройки текста
      Надеюсь, вы все знаете историю. Не какую-то там чушь про похождения каких-то дебилов, а историю сотворения самого мироздания. В начале ничего не было. Абсолютно. Кроме Тьмы и Пустоты. И Тьма была счастлива. Она правила миром. Но потом появился Господь и сказал: «Включите свет!». И лафа кончилась. Всё начиналось мирно. Планетка тут, Солнце там. Но потом появились люди и стали ломать выстроенный мир к чертям. Обломали Тьму. И Тьма недовольна, но ничего сделать не может. Перебивается кое-как в носителях. Эти ребята думают, что они хозяева Тьмы. Но это не так. У Тьмы нет хозяев. Есть только рабы. Тьма является к этим «счастливчикам» в виде дракона, порабощает их и устраивает форменную мясорубку. Апокалипсис, чтоб его. И Тьма не выбирает носителя. Это проклятье передаётся от отца к сыну. Пока идёт род, Тьма не пропадёт. И, естественно, всех интересует, кто был первым носителем.       Это – Чёрный человек. Хотя, у меня неточность. Он был первым носителем Тьмы, о котором нам известно. Мы знаем, что носители должны были существовать и до него, но у тех не было изваяний – так что хрен с ними.       Никто не знает, кем был Чёрный человек и откуда он пришёл. У нас есть только отрывок из «Тайного Завета Моисея». В свободном пересказе он звучит так: «Он вышел из пустыни. Чёрный человек с повелительным голосом. И, хотя слова его были черны, даже мудрые покорились ему». И настали сорок лет такого ужаса, какого мир ещё не видел. Да-да. Вы все правильно поняли. Сорок дерьмовых лет.       Моисей не уходил в пустыню на четыре десятилетия. Он вёл войну с мистером Длинным-Тонким-и-Тёмным. Во время этой войны Чёрный человек съел сердце Моисея. Именно поэтому Моисей так и не увидел Земли Обетованной. И, наверное, поэтому Чёрный человек заслужил изваяние. Потому что убить Моисея смог бы не каждый. Это историческое событие.       И вот очередь дошла до Драго Блудвиста. Тип тот ещё: семьи нет, мечты нет, БУДУЩЕГО нет. Он работал на Берсеркеров. Людей убивал. И драконов. На самом деле он хотел подчинить людей, но не мог. Он прекрасно понимал, что не может. Слишком слаб. Его жизнь была одним чёрным пятном, но когда ему исполнилось двадцать один... Вот тогда началась полная темнотища. В действительности Драго не был против этого дара – работа такова. Он был бы счастлив, если бы не демон, вселившийся в него.       Понимаете, Тьма не просто давала Драго силу. Она делала его Богом. И тогда началась война. Люди против Драго. Расклад такой: люди всего архипелага против Блудвиста и Тьмы. Но как бы хреново ему ни жилось, был у него один лучик света. Елена. Она была его возлюбленной, женой. И ребёнок. Продолжатель рода. Но он, этот лучик, погас. Его убили. Натравили драконов на деревню. Ребёнка спасли, а Елена погибла. Люди думали, что так будет проще убить Драго. Ничего тупее эти ублюдки придумать не могли. Нет, Драго конечно, лишился смысла жизни. Но теперь ему совсем нечего было терять! Он держал в себе Тьму, не позволяя взять верх. Но вот в чём беда – никому не остановить ночь. Если бы он сорвался, то полностью стал бы рабом Тьмы. А она была бы только рада. И он сорвался. И устроил бойню, войну. Драго убили. Но у него был сын. И покуда род Блудвиста жив, Тьма будет существовать.       А также есть такая хрень, как Ангел, иначе – «Сестра Света». Надо, пожалуй, уточнить, что такое эта «Сестра Света».       Кто-то скажет, что это кусок Стелы Метатрона. Было бы ужасно круто, если б это была плитка со Стелы Метатрона. Но это невозможно.       Понимаете, Стелу Метатрона принёс из Рая на Землю Енох в самом начале времён. Это было нелегко. Эта Стела – каменная плита, вырезанная прямо из Трона Творения. На ней были записаны все откровения, которые Енох получил в Раю. Сведений на одном её дюйме хватит, чтобы полностью опровергнуть всё наше понимание мироздания.       Конечно, какой-то засранец Стелу потерял.       К счастью для нас, другой засранец оказался достаточно умным и скопировал её. По частям. Так вот, это одна из тех частей. Называется «Сестра Света». Очень важная вещь.       Вспомни Творение. Вначале были только две вещи: Свет и Тьма. В Библии сказано, что Бог разделил их и превратил Свет в день, а Тьму в ночь. Но на самом деле Тьма так и осталась Тьмой. А Свет стал Ангелом, «Сестрой Света», как её раньше звали. Что такое Ангел? Только не свихнись. По легенде, это вторая половина носителя Тьмы. И она хочет одного: вскрыть носителя и выжечь Тьму.       Сколько бы она ни старалась, Тьма ускользает. Ускользнула и на этот раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.