ID работы: 3386293

Перепишу роман...

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
До этого момента я искренне считала, что удивить Охотника невозможно. Оказывается, все когда-то бывает впервые. И если судить по лицам моих подруг, не я одна сегодня познала мир новых эмоций. А начиналось все до ужаса обыденно. Каис, старший Охотник, вызвал восемь представительниц прекрасной половины племени на инструктаж перед очередным заданием. Подобная дискриминация была воспринята с пониманием, поскольку до сего момента Охотникам уже не раз поступали такие заявки. Желание клиента – закон, и если это, например, ведьмы из соседнего мира, много веков чтущие традиции амазонок, то Охотнику-мужчине там делать нечего, следовательно, у дам приоритет. Подойдя к покоям Каиса, я огляделась. Семь девушек, прибывших по вызову босса, были лучшими из лучших, к числу которых, без ложной скромности, принадлежала и я. Это означало, что нас ждет непростая работа. Тяжелая дубовая дверь распахнулась, и на пороге возник первый помощник Каиса, Киан. - Все в наличии? – начальственным тоном произнес он. – Проверим. И Киан начал перекличку. В этой процедуре тоже не было ничего необычного, поэтому, услышав свое имя, я привычно обозначила взмах рукой, ожидая приглашения войти. В покоях Каиса, где обычно он проводил инструктаж, все было в привычном виде, за парой исключений. Во-первых, ярко освещалась только половина комнаты. Та, где стояли скамьи для посетителей. Во-вторых, сумрак в другой половине скрывал массивные стол и кресло старшего, скрывал он и лицо непринужденно расположившегося за столом. Однако, не настолько, чтобы не понять, что это – не Каис. - Приветствую вас, дамы! – раздался из полутьмы женский, можно даже сказать – девичий, голос, в котором не было ничего таинственного. С одной стороны это объясняло состав сформированного отряда, с другой – совершенно не объясняло видимую секретность. Будто отвечая на незаданный вопрос, клиентка продолжила: - То, что я скрываю свое лицо, не значит ничего, кроме того, что мне не нужна популярность. Миссия, которую я хотела бы вам поручить, по успешном выполнении обязательно получит широкую огласку, а поскольку я действую не из личных амбиций, просто хочу, чтобы справедливость восторжествовала, то мне совсем не нужно, чтобы мое имя как-то связывали с этой историей. Заранее предупреждаю, что на этот раз вам предстоит работа, прямо противоположная той, что вы обычно выполняете. До этого вас нанимали, чтобы убивать, на этот раз вам предстоит спасать. Если кто-то боится не справиться, самое время отказаться. Разумеется, никто не отказался. Не хватало еще на всю оставшуюся жизнь заполучить клеймо трусихи. Кроме того, далеко не каждому выпадает шанс испробовать себя в новом амплуа: не убийцы, а спасителя. Для приличия выждав секунд десять, заказчица продолжила: - Я ознакомилась с послужным списком каждой из вас, потому могу с уверенностью сказать, что мир магии, куда я планирую вас направить, не будет чем-то из ряда вон выходящим. Разве что ни одной из вас раньше не приходилось иметь дело с героями книг. Поздравляю, сегодня вы добавите к своим достижениям еще и это. Литературная вселенная, где вам предстоит поработать, создана госпожой Роулинг. По глазам вижу, что даже некоторые из вас знакомы с тем, что мы называем Миром Гарри Поттера, тем лучше. Клиентка удовлетворенно хмыкнула. Я поймала себя на том, что сделала то же самое. Пока я вспоминала, что знаю или не знаю о книгах мамы Ро, на краю каисова стола возникли восемь пухлых разноцветных запечатанных конвертов, а клиент, по-видимому, приступила к главному: - Конечно, автор для своих персонажей – бог, вершитель судеб. И та судьба, какую он прописал своим героям, воспринимается как данность и самими героями, и читателями. Но иногда так трудно смириться с уделом любимого персонажа, особенно если автором ему назначена смерть. Я – одна из таких не смирившихся. Первая, кому пришло в голову вмешаться в процесс. И вы мне в этом поможете. В каждом из конвертов, лежащих перед вами, вы найдете досье на того, кого вам предстоит спасти, диск с текстом книг о мистере Поттере и магический артефакт, именуемый хроноворотом, который позволит вам перенестись в нужное время. Как вы доберетесь до нужного места, и каким образом спасете доставшегося героя – решать вам. Если у кого есть вопросы, она может их задать. Если всем все ясно, выбирайте конверт, дамы. И удачи! Поскольку жизнь за время работы Охотником ставила меня и в более трудные, жесткие и туманные условия, я не стала терять время на лишние разговоры, справедливо постановив, что разберусь со всем по ходу дела, а просто подошла к столу и взяла конверт. Хроноворот оказался отличным помощником. Жаль, что по окончании работы его пришлось вернуть, но отдел разработок успел сделать кое-какие замеры и опыты, так что, возможно, в скором времени в арсенале Охотников появится нечто похожее. У нас не принято делиться подробностями операции. Миссия выполнена или провалена – вот все, что доводят до сведения окружающих. Однако, на этот раз я сделаю исключение и расскажу, кого и как спасла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.