ID работы: 3386293

Перепишу роман...

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эвани (Cеверус Снейп)

Настройки текста
Эвани стояла в одной из комнат Визжащей хижины, некогда выполнявшей роль гостиной. Ветхая мебель, сваленная в углу и прикрытая плотным покрывалом много лет скапливающейся пыльной паутины, оставляла свободным обширное пространство в центре комнаты, которое она и разглядывала с неприкрытым интересом сквозь пелену кружащихся в воздухе пылинок, миллионами взлетающих от любого движения, даже просто от дыхания. А посмотреть было на что. В тусклом свете, проникающем сквозь грязные стекла высоких узких похожих на бойницы окон, на полу темнело огромных размеров и причудливой формы пятно с жутким светлым контуром в центре, напоминающим очертания головы и плеч. Кровавая лужа все еще расползалась, хотя по идее уже должна была бы остановиться. О недавно произошедшей здесь трагедии напоминали и кровавые брызги на стене, они как ничто другое подтверждали, что совсем недавно здесь жестоко убили человека, так почему же Охотник смотрит на них с таким радостным удовлетворением? За спиной девушки раздались неуверенные осторожные шаги. Она оглянулась и мило улыбнулась взволнованному мужчине с белым точно полотно лицом и пронзительно-черными, расширенными от только что пережитого кошмара глазами, все еще пытающимся зажать руками страшную рваную рану на шее. - Мои поздравления, профессор Снейп! – обратилась Охотник к вошедшему. - С моей помощью вы только что обманули смерть и по легенде теперь должны прожить вечность. Можете опустить руки, свиная кровь в мешке должна бы уже закончиться. - Она и закончилась, - несколько нервозно, что не удивительно, проговорил спасшийся профессор. - Только эта тварь все же прорвала в двух местах ту маггловскую дрянь, которую вы нацепили мне на шею, так что это уже моя кровь, и чтобы ее остановить, мне нужна моя волшебная палочка. - Насколько я поняла, вы, волшебники, вообще недооцениваете маггловские технологии. Эта дрянь называется силиконовой накладкой, и именно она спасла вам жизнь, - невозмутимо ответила Эвани. - А еще вам придется довольствоваться моей походной аптечкой, поскольку лишних палочек тут нет. Безоар, я надеюсь, вы уже использовали? Я предупреждала, что вошедшая в раж тварь может причинить вред, даже несмотря на предпринятые предосторожности. Раздался непередаваемый липко-рвущийся звук. Снейп неловко срывал силиконовый мешок, одновременно пытаясь выпростать из-под руки пустую емкость с красно-бурыми разводами. - Кто бы мог подумать, что Нагайна купится на такой откровенный подлог… - бурчал под нос зельедел. Охотник усмехнулась. - Не стоит недооценивать противника, но и переоценивать тоже не стоит, - ответила она, помогая профессору обработать глубокие, но не смертельные царапины. – Змеи не принадлежат к числу гурманов, даже волшебные. Кровь и кровь. Главное, что все закончилось. Для вас, я имею в виду. Свою миссию вы выполнили, «умерли», предсмертные воспоминания парню передали. Кстати, аплодирую вашему таланту: боль во глазах, булькающие звуки из горла, судороги… Задумаете бросить преподавательскую работу, любой театр вас в труппу зачислит. - К вопросу о будущем: и что мне теперь делать? - Да что хотите: можете навсегда расстаться с нынешним образом, можете «воскреснуть». Но сначала подождите, пока «наши» победят «немцев». Охотник усмехнулась, заметив непонимающий взгляд Снейпа, и подытожила: - Вы выжили, профессор, а я справилась со своим заданием. Не знаю, как вы, а я довольна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.