ID работы: 3386293

Перепишу роман...

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Найра (Римус и Нимфадора Люпины)

Настройки текста
Да, нелегкая это работа – спасти кого-то, все время находящегося в самом центре битвы. Что бы стали делать другие, если бы объекты их задания сражались в составе одного из трех отрядов, защищающих Хогвартс снаружи, и вокруг них постоянно сновали бы штурмующие замок «в лоб» Пожиратели, разрушающие стены великаны, карабкающиеся по стенам и проникающие в каждую мало-мальски подходящую щель акромантулы и дементоры, которые, как известно, и мертвого достанут, если захотят? Вопрос по другим остается открытым, а вот Найра решила поступить довольно-таки жестоко: дождаться смерти доверенных ей лиц и воскрешать их в прямом смысле этого слова. Как оказалось, на воскрешающий камень, один из даров смерти, надежды не было, какие-либо обряды типа обмена или возврата требовали специфической подготовки и кучи сопутствующих вещей от зелий до артефактов, на сбор которых реально можно было потратить полжизни. Что же остается? И тут Охотнику на глаза попалась книга с русскими народными сказками. Живая вода и мертвая вода. Одни считали их правдой, другие – вымыслом. Этими понятиями наделяли разнообразные обыденные жидкости от разведенного водой спирта до йода, но Найра-то знала, что, действительно, называется живой и мертвой водой, и где это взять. Сами по себе ведьмы из лесов Фаэрбреста были не сложными противниками. С ними можно было договориться, особенно если упомянуть, что волшебная вода нужна не обычным людям, которых ведьмы недолюбливали, а волшебникам. Проблемы начинались, когда на сцену выступала первая ведьма, Криста, женщина с восточной внешностью, на редкость самовлюбленная и меркантильная. Так просто разжиться необходимым у нее явно не получится. - Даром в этом мире никому и ничего не дается, - ожидаемо заявила Криста, выслушав Найру, и та поняла, что она имеет в виду свои жизненные принципы, а не мир ведьм. - И что же вы хотите в обмен? – произнесла Охотник, подумав про себя, что сказки разных народов вполне могли создаваться после вот таких вот бесед в замке первой ведьмы, что стоит на холме Инишлор. - Всего лишь ответную услугу, - Криста улыбнулась. – Пару веков назад одна из Охотников взяла контракт на уничтожение человека, проникшего в наш мир в Ночь Преображения и испившего волшебного Эликсира. Она должна была принести моей предшественнице голову этого монстра, но так и не сделала этого. Исправьте ошибку вашей коллеги, и я дам то, что вам нужно. - И в какого же монстра обратился человек? - девушка сразу же настроилась на деловой лад, потому как то, что потребовала Криста, было ее обычной работой. - В единорога, - Криста пытливо посмотрела на Охотника, а Найра сразу поняла, о чем идет речь. То был единственный случай, когда Охотник не выполнила контракт, позволивший возродить редкий вид животных. Инцидент удалось замять, договорившись с тогдашней первой ведьмой, и вот Криста снова предъявляет счет. Но Найра сегодня была в ударе, а потому спокойно ответила: - Согласна. И вышла, оставив Кристу в некотором недоумении. Вернулась Найра через двое суток с объемным свертком под мышкой. Водрузив его на стол ведьмы, оно сняла мешковину, и на Кристу уставились пустые глазницы лошадиного черепа с характерным витым рогом во лбу. - По понятным причинам это все, что осталось от обещанной головы, - по-деловому заявила Охотник. – Меняем? - Меняем! – Криста встала и направилась к одному из многочисленных шкафов. Спустя пару минут Найра уходила из мира ведьм с двумя полными фляжками и надеждой, что рог маггловского нарвала, прикрепленный к обыкновенному лошадиному черепу необыкновенным суперклеем «Умников Уизли» не отвалится хотя бы лет десять. Воспользовавшись хроноворотом, она перенеслась в нужное время, где щедро, пока никто не видит, полила чету Люпинов мертвой водой для заживления ран и живой для воскрешения. А потом кто-то сказал, что Ремус Люпин выжил благодаря тому, что был оборотнем. Приближалось полнолуние, и внутри него, дескать, уже жили две личности – человеческая и звериная. Одна погибла – вторая выжила и создала новую человеческую личность. А Нимфадора вообще не была мертва, просто тяжело ранена. Если кто-то верит в этот бред, Мерлин тому судья, главное, что Найра знает правду. И с заданием справилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.