Пролог
12 июля 2015 г. в 00:01
В конце девятого класса я листаю ленту в Facebook, наблюдая за тем, как она заполняется дурацкими фото моих одноклассниц, которые сменили профильное фото как минимум 7 раз за последний час. Тексты идиотских песен отображаются в каждом статусе. А парни только и обсуждают, сколько денег они должны были заработать, и сколько на самом деле заработали с начала года.
Я закатываю глаза, продолжая бегло просматривать ленту. Честно, я больше не вижу смысла в Facebook. Здесь нечего делать, кроме как смотреть, как моя лента разрывается от тупых новостей. Я намереваюсь удалить мой аккаунт, но меня всегда что-то останавливает.
Я выхожу со своей странички, когда слышу хлопок входной двери и шаги, приближающиеся к холлу.
Я встаю, зная, что это только мой брат Дилан, который старше меня на 1 год, устало тащится по лестнице.
Уходя на встречу со своими партнерами, родители сказали, что к их приходу посуда должна быть чистой. И сегодня была очередь Дилана мыть посуду.
Когда я открываю дверь своей спальни, мой брат и его друг останавливаются, заметив меня.
- Отлично, что тебе нужно? – Дилан насмехается.
Я закатываю глаза и отвлекаюсь на парня с кудрявыми волосами, но снова перевожу свой взгляд на брата.
- Ничего, я просто хотела сказать тебе, что сегодня твоя очередь мыть посуду, - я высказываюсь.
- Дерьмо, - Дилан злится. – Я мыл ее вчера.
- Вообще это была я, ты не делал этого со среды, - я вношу ясность, что раздражает Дилана еще больше.
- Черт побери, Картер, я помою ее позже, - мой брат ворчит перед тем, как продолжить путь в свою комнату.
Парень, стоявший рядом с Диланом, следует за ним и слегка улыбается мне перед тем, как зайти в комнату моего брата.
***
Я провожу еще час в Facebook и YouTube, листая ленту и просматривая видео, что раздражает меня еще больше.
Мне все еще скучно.
Мой древний телефон LG вибрирует, и я беру его, открывая сообщение от моего лучшего друга.
Митчел: мой отец женится на Гибриэлле Сантос
Я: кто это?
Митчел: это мама элизабет
Митчел: чертовой элизабет де леон
Митчел: боже из всех людей мой отец решил жениться на злой ведьме
Митчел: теперь я должен считать ее своей «семьей» и относиться к ней, как к своей сводной сестре
Митчел: меня чуть не стошнило, когда я писал эти ужасные слова
Митчел: пожалуйста, убей меня
Я: мне жаль
Митчел: спасибо, я почти могу прочувствовать твое сочувствие через телефон
Я посмеялась над сарказмом Митчела и поднялась с кровати; мой живот начал урчать от голода. Я спустилась на первый этаж и поняла, что кухню уже оккупировали.
Стойка была заполнена различными банками, бутылками и разбросанными пакетами со случайно выбранными продуктами: хлебом и крекерами- даже наполовину очищенный банан лежал здесь. Взглянув на это, можно подумать, что кто-то собирается что-то готовить.
Я закатываю глаза и начинаю говорить: “У тебя нет временя для того, чтобы помыть посуду, но для опустошения холодильника оно у тебя всегда найдется. Знаешь, каждую тарелку, которую ты захочешь использовать, придется также помыть”,- я сказала, ухмыляясь.
Все сразу затихает, когда человек закрывает холодильник, и я смущаюсь, когда понимаю, что это был не мой брат, а парень, который пошел за Диланом в комнату ранее.
Признаю, он действительно очень милый. С темными кудрявыми волосами, изумрудно зелеными глазами и ямочками, заметными, когда он улыбается.
- Ой, извини, я думала, что это мой брат, - я застенчиво улыбаюсь.
Но парень это проигнорировал.
- Все нормально. Он отправил меня сюда, чтобы я принес что-нибудь перекусить. Даже список составил.
- Я возьму только половину того, что есть в списке, мой брат только ест часть из всего этого, а остальное лежит в его комнате неделями,- я замечаю, и парень посмеивается.
- Это объясняет вонь, - он шутит. – Думаю, я захвачу только сэндвич, - он произносит и начинает мазать арахисовое масло на хлеб.
- Так ты друг моего брата? – я спрашиваю, наблюдая за его перемещениями по кухне.
- Да. На самом деле, мы недолго общаемся, и это первый раз, когда я прихожу к вам домой, ребята.
- Дилан никогда не говорил о тебе, - я замечаю.
- Да, как и о тебе, - он улыбается, и я таю внутри.
- Ты учишься в школе с Диланом? – я интересуюсь.
Он кивает и заканчивает готовить сэндвичи, раскладывает все столовые приборы по местам.
- Правда? Я никогда раньше не видела тебя, - я говорю, и он поднимает брови.
- Я даже не знал, что ты ходишь в нашу школу, - он фыркает и улыбается. – Ты в 9 классе?
Я вздыхаю. – К сожалению, да. А ты?
- В десятом, - он отвечает.
- Чувак, - мой брат кричит со своей комнаты, - Ты где?
- Думаю, мне нужно идти, - он говорит, забирает тарелку и кладет один сэндвич на другой перед тем, как подняться наверх.
Я протягиваю ему свою руку для пожатия. – Меня зовут Картер, кстати. Очевидно, сестра Дилана.
Он пожимает мою руку, и я чувствую тепло.
- Приятно познакомиться, Картер. Меня зовут Гарри.