ID работы: 3386638

История одного убийцы

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Сакуры. Темнота... Везде темнота... Ничего не вижу. Ночь или я ослепла? Начинаю ощущать на глазах повязку, а руки уже онемели. Неужели я привязана к чему-то? В горле стоит ком. Воды... Хочу пить... Точно. Начинаю вспоминать последнее, что было. Я поехала к Саске, мы поговорили, я призналась ему в любви, призналась... А потом... Потом он посадил меня в машину и... Дальше все было, как в жутком сне. К нам кто-то подсел, нож, и больше я ничего не помню. Совсем... С ума сойти можно. Неужели меня похитили? В голове просто не укладывается, а ведь сегодня должны быть похороны у отца Саске. Я не могу это пропустить. Просто не могу. -Спасите! - кричу во весь голос. - Спасите меня! Прошу! Умоляю! Пожалуйста... - с каждым разом мой голос становится все тише и тише. Даже слезы наворачиваются на глаза. Вдруг дверь заскрипела, и я услышала чьи-то шаги. Они направлялись прямо в мою сторону. -Чего разоралась? - спросил грубый мужской голос. - Тебе что, больше делать нечего? - поинтересовался он. - Просто сиди спокойно и все. Тебя тут не режут. -Кто вы и почему меня похитили? Я даже вас не знаю. Зачем я вам понадобилась? - в моем голосе были нотки такой ужасной грусти, нет - скорее отчаяния. Полного отчаяния. -Не волнуйся! Я не собираюсь тебя убивать, пока. Как только твой папаша принесет денег, я тебя освобожу, наверное. И кстати, - он кинул мне в ноги холодную бутылку с водой, - пей. -Развяжите меня. Хотя бы одну руку развяжите, - умоляющим голосом попросила я. - Я обещаю, что не буду сбегать, - дала слово я. - Честно. Просто поверьте мне. -Хм... Но если попробуешь сбежать, тебе же хуже будет, - напомнил он. Незнакомец подошел ко мне, развязал одну руку, включил маленький свет и поспешно ушел. Я только услышала, как за ним захлопнулась железная дверь. Я сняла повязку с себя, открыла воду и сделала несколько глотков. Словно заново на свет родилась. Что же теперь со мной будет? -Ты выживешь, - в моей голове прозвучал незнакомый, но такой приятный женский голос. - Обязательно выживешь. Я знаю. Просто поверь мне. Пожалуйста... -Кто же вы? - вдруг спросила я. Мне так хотелось узнать, кто же на самом деле эта прекрасная незнакомка. Я уверенна почему-то, она она действительно прекрасная, раз так подбадривает меня. -Не имеет значения, кто я. Но я буду защищать тебя, дитя. Будь смелее и не сдавайся. Я верю, что ты сильная, дочка, - голос придал мне силы, дабы я не плакала больше. -Спасибо, - я вытерла оставшуюся воду на губах. - Я тоже теперь верю, что родители вытащат меня отсюда и тогда я смогу смело бороться за свое счастье. Непременно.

***

POV Саске. Родители Сакуры приготовили деньги для выкупа и ждали звонка от похитителя. Этой ночью никто из нас так и не смог заснуть. Все мысли были только о Сакуре. Все ли с ней хорошо? Не побили ли ее? И тому подобное. Мы были все на пределе, пока не позвонил похититель. Ее отец взял трубку и спокойно стал отвечать. Похититель назвал четко место и время, а затем быстро повесил трубку. Отец Сакуры после того звонка еле отдышался. Очевидно сердце заболело. -Сегодня в три часа дня у заброшенного замка. Он находится за городом. В общем, полчаса езды отсюда, - еле выдавил из себя ее отец. - Я поеду. Я должен спасти дочь и как можно скорее. -Нет, я поеду, - настоял я. - Это ведь случилось по моей вине. Я не уследил за ней. Именно поэтому деньги отдавать поеду я. Прошу вас, разрешите мне, - уже умоляющим голосом попросил я. -Плохая идея, - сказала ее мама. - Тебе не стоит в это вмешиваться. Из-за тебя моя дочь теперь в опасности. Из-за тебя она страдает там, вдалеке от нас, - из ее глаз потекли слезы. -Не вините Саске, - вмешался Наруто. - Пусть он едет. Из всех вас он сможет адекватно мыслить, если что-то пойдет не так. Ведь правда, отец? - спросил он у Минато. -Это верно, - поддержал его Минато. - Саске сможет защитить Сакуру, - он подошел ко мне. - Теперь ее жизнь в твоих руках. Она будет зависеть от твоих обдуманных действий. Сделай все, чтобы она выжила. Удачи! -Спасибо, - пожал ему руку я. Отец Сакуры отдал мне деньги и посмотрел на меня так, словно увидел во мне надежду. По сути так и есть - я их надежда. Я вышел из дома и сел в такси. -Куда едем? - поинтересовался таксист. Такой смешной мужик. С бородой и с усами. Стоп, зачем я вообще его рассматриваю? Мне надо ехать и спасать Сакуру. Чем быстрее, тем лучше. -За город. К заброшенному замку, пожалуйста, - попросил его я. - Я заплачу вам столько, сколько угодно. Только побыстрее, прошу, - почти взмолился я. - От этого зависит жизнь одного человека, - пояснил я. -Нет проблем, - весело ответил таксист, и мы поехали. Он гнал машину так быстро, как только мог. Если честно, на такой скорости мы могли бы разбиться, но мне было плевать. Все мысли были только о ней. О девушке, которую я люблю. Таксист сбавил скорость, когда мы выехали из района Сакуры и включил музыку на всю громкость. Да только я ее не слушал. Вообще. Да, мне было сейчас не до музыки. Все мысли были о том, что нужно сделать, дабы вернуть ее живой и невредимой. Самое ужасное то, что я безоружен. Ни ножа, ни пистолета, ни каната, ничего нет. Нет, у меня, конечно, есть опыт в убийствах, но безоружных девушек, а не похитителей. И что же я буду делать, когда столкнусь с ним лицом к лицу? Я оглянулся назад, но полиции не было. Верно, они решили другой дорогой ехать. Тайной, о которой похититель вряд ли что знает. И вот, мы приехали. Довольно быстро приехали. Даже меньше, чем за час. Минут так за 40 довез. Я заплатил таксисту денег и вышел из машины. Он уехал, а я стал ближе подходить к старому замку.

***

Это место-то и замком не назовешь. Все заброшено. Даже упасть в любой момент может. Я взвалил сумку с деньгами на плечо и пошел по дороге внутрь. Как только зашел, сразу увидел какого-то мужчину. Не сразу понял, что это он - похититель. Понял лишь тогда, когда он достал пистолет и направил в мою сторону. -Я, это, деньги привез, - немного испуганно сказал я и бросил к его ногам ту самую сумку с деньгами. Мне стало слегка страшно, ведь он держал пистолет. А вдруг выстрелит? Но за нее я боялся больше, чем за себя. -Отлично, - слегка обрадовался он. Мне не понятно, о чем он думал. Ибо я никогда не умел читать мысли людей. Но по его улыбке я почему-то сразу понял, что не все так просто, как хотелось бы. -Где девушка? Вы обещали ее вернуть, когда получите деньги, - напомнил ему я. В этот момент я почему-то почувствовал, будто Сакура стоит за мной и наблюдает за нами, живая и невредимая. И мне так захотелось, чтобы это было правдой. -Да? Обещал? - удивился он. - Да ничего я не обещал. Хотя, может и верну. Да только мертвую, - ехидно усмехнулся он. Последняя фраза меня просто взяла и вывела из себя. Ишь что задумал. На месте бы убил за такое. -Ах ты, - в порыве злости я кинулся на него, но не успел ничего сделать. Он стал стрелять в меня и попал в ногу. Меня охватила ужасная боль, и я упал на землю. Мой алый цвет окрасил траву подо мной. Мужик, увидев меня таким, засмеялся, словно сумасшедший и убежал по лестнице на второй этаж. Видимо, именно там и находилась Сакура. Нельзя подыхать, надо идти и спасать ее, ведь она рядом. Собрав все силы в кулак, я встал и, хромая, поднялся по лестнице. Если бы не рана, я бы добежал туда за две минуты. А так пришлось подыматься целых пять минут, сквозь жуткую боль. Да еще и кровь, как назло, не останавливалась, и я за собой оставлял кровавые следы. На втором этаже я услышал шум и женские крики. Скорее всего это Сакура кричала. Облокотившись рукой о стену, я пошел на ее крики. И увидел жуткую картину. Сакура связанная сидит посередине комнаты с закрытыми глазами, у нее на глазах повязка, а он бьет ее по спине и при этом орет на нее благим матом. Это просто кошмар, даже хуже. Стояло ему увидеть меня, как он приложил к ее виску пистолет. -Подойдешь ближе, убью ее, - яростно заявил он. - И тебя за компанию, разумеется. Свидетелей в живых я оставлять не собираюсь. Ясно выразился? - спросил мужик. -Я все равно не понимаю. Я же привез вам деньги, - напомнил я. - Так зачем же вам нужна Сакура? Зачем она вам? Взяли бы деньги и свалили бы. И в живых бы остались, и жили бы себе припеваючи. Зачем брать на душу такой грех? -Саске? Саске, это ты? - обрадовалась и в тоже время удивилась Сакура. - На самом деле деньги - это прикрытие. Ему не они нужны были, а я. Так он хотел отомстить моему отцу. Папа выгнал его, потому что он бил других на работе по пустякам, - протараторила розоволосая. -Заткнись! - заорал он и сильно ударил Сакуру ногой в спину. Она упала и закричала от боли. У меня аж сердце кольнуло. Это же надо так. Мстит через дочь. Это слишком жестоко. Я не могу видеть ее боль и слезы. Надо что-то сделать. Наруто и Минато доверяют мне. Не могу их подвести. Но что же придумать? Раненый я мало на что способен, но все же... Я стал подходить к нему поближе и искать что-нибудь. Что-нибудь, что угодно. Там канат, веревку, или нечто подобное. И мне повезло, я нашел нож. Он заметил, куда я направился и хотел перехватить меня, но я здоровой ногой сбил его, и он упал. Мне очень повезло, что я успел схватить нож и сразу на него сел. -Ну что, поиграем? - ехидно усмехнулся я и со всей силы воткнул ему нож в правую ногу. Затем вытащил и воткнул повторно. Он заорал что было силы. Око за око, зуб за зуб, не так ли, похититель? Пока он снова орал, у меня было время выбросить нож и встать с него. Я тут же подошел к Сакуре, развязал ей руки, глаза и помог подняться. И тут меня настигла сильная боль. Все стало, как в тумане. Правда мне повезло, что успела к этому моменту приехать полиция и скорая помощь. А моя работа окончена. Я сделал это. Причем успешно. Последнее что я помню, так это бледную, израненную Сакуру и ее склонившееся, заплаканное лицо надо мной. И я провалился в сон.

***

Во сне я увидел улыбку мамы и папы. Они держались за руки и выглядели счастливыми. Отец пожелал мне счастья, а мама поблагодарила за все, что я сделал для нее. После этого сна я открыл глаза и увидел больничную палату. Теперь я мог спокойно вздохнуть, ведь все плохое позади. Ко мне зашел Наруто и принес красные розы. Улыбнулся и сел рядом. -Я так рад, что с тобой все хорошо. Теперь я точно знаю, что ты не погубишь Сакуру. Ты прошел мою проверку. Молодец, Саске. Вы с Сакурой создадите прекрасную семью, - он взял мою руку и пожал ее. -Эх, отца, надеюсь, не похоронили без меня? - спросил я. Я сделал вид, что не слышал того, о чем только что говорил Наруто. Я бы хотел создать с Сакурой семью, но боюсь, что это не реально. Мы совершенно из разных миров, да и ее родители никогда не примут меня. Лучше бы мне забыть ее. -Нет, сегодня хоронят. Я специально попросил, чтобы тебя подождали. Сегодня мне приснились твои родители и сказали, чтобы я продолжал заботиться о тебе. Это ведь так здорово, не так ли? - улыбнулся друг. -Ага, - кивнул я. - Как Сакура? Ей лучше? Она не сильно пострадала? А того гада поймали? - засыпал я вопросами своего бедного друга. Он так растерялся, что не знал на какой вопрос ответить первым. Ага, я шустрый, я такой. -Да, все хорошо. Скоро суд будет, - начал Наруто. - Ему обещают много лет за Сакуру дать. А ей уже стало легче. Она рвалась к тебе, но родители не пустили, сказали, мол, тебе нужен покой и ей тоже. И они правы, ты о себе сейчас должен думать, - добавил он. -Наруто, спасибо тебе большое за все. После похорон отца я уеду. Я вдруг подумал, что так будет лучше и для меня, и для нее, и для всех нас, - сказал я другу. -Саске, не уезжай! Если ты переживаешь о секрете, то я сберегу его, - напомнил друг. - Я ведь обещал, что всегда буду заботиться о тебе. Мы же друзья с самого детства. -Я знаю и очень благодарен тебе, но дело не в секрете. Я просто хочу начать новую жизнь. Начать чистый лист заново. Ты же поддержишь в этом меня? - поинтересовался я. -Эх, Саске, Саске. Да, конечно я тебя поддержу, - кивнул Наруто. - Что же, мне уже пора уходить. Встретимся на похоронах твоего отца. И да, я куплю тебе билет на поезд, - пожал мне руку блондин. -Спасибо, друг, - слегка улыбнулся я. Наруто, какой же ты у меня хороший друг. Господи, пожалуйста, пусть в следующей жизни он тоже будет моим лучшим другом, как сейчас, пожалуйста...

***

Похороны прошли довольно быстро. Я положил на могилу отца желтые розы, а на могилу матери - красные. И пообещал, что больше никому не буду мстить и никого не буду убивать, даже боль больше никому не буду причинять. Я действительно начинаю новую жизнь. А затем я поехал на вокзал вместе с Наруто. Мы стояли на платформе, и он протянул мне билет на поезд. -Надеюсь, что мы еще увидимся, - почти слезным голосом сказал друг и пожал мне руку на прощание. - Хочу пожелать тебе удачи и счастья, разумеется. Пиши мне, звони. Всегда буду рад поболтать с тобой, Саске. -Спасибо тебе за все, Наруто. Ты всегда будешь моим лучшим другом, - улыбнулся я. - До встречи! - и зашел в тамбур. Дверь за мной сразу закрылась, и поезд поехал. Я покивал немного другу, а затем зашел в вагон и начал искать свое место. Моему удивлению не было предела, когда я увидел Сакуру. Ее место было рядом с моим. Она уже уютно сидела и пила лимонад. Под ее ногами стояла коричневая сумка. Очевидно с вещами. Ничего себе, вот так совпадение. Нет, совпадением это точно быть не может. Неужели здесь замешан Наруто? -Садись, - улыбнулась она мне. - Дорога длинная предстоит. Где-то двое суток. В ногах правды нет, ведь так говорят? - спросила она у меня и подмигнула своим изумрудным глазом. -А ты что здесь делаешь? - удивился я. - Я вроде бы не говорил тебе, что собираюсь уезжать. Да и вообще тебя не видел. Я даже не пришел попрощаться с тобой. А ты все равно сидишь здесь. -Как это, что я здесь делаю? - удивилась розоволосая. - Я с тобой еду. Я же твоя девушка. Или ты забыл, что принял мои чувства? - переспросил она. - Присаживайся! Теперь нам долго с тобой вариться с одном котле. -И правда, - присел рядом я. - Ты прости меня за все, - попросил у нее прощения я. Она мне улыбнулась - это означало, что она давно простила меня. - Наверное, это сама судьба связала нас красными нитями, - улыбнулся и я нежно поцеловал ее в губы. Она обняла меня. -Теперь никто и ничто не может разлучить нас, Саске, - она уткнулась носом в мое плечо. А мне стало так хорошо, как никогда в жизни. Я был счастлив, что все же остался с Сакурой. С девушкой, чьи волосы цвета сакуры, а глаза цвета изумруда. -Кстати, Сакура, а как же ты родителей убедила, чтобы они отпустили тебя со мной? - поинтересовался я. И правда, этот вопрос был самый актуальный, пожалуй. Ведь ее родители меня терпеть не могут, кроме тети. Вот она меня полюбила. -А, это... - засмущалась девушка. - Пусть это останется моим секретом. Потому что ты все равно в это не поверишь, Саске, - улыбнулась Сакура и легла на мое плечо. Ну и пусть останется пока секретом, я же все равно когда-нибудь узнаю правду. Не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.