ID работы: 3386648

Эксперимент

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Лучиэнь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 431 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

9 сентября

      Тишину разрушил звук смыкающихся ножниц, а на пол полетела длинная, но жиденькая косичка. Рука даже не дрогнула, совершая этот жест. Девушка тряхнула головой, чтобы понять, во что превратилась её причёска. Она осталась довольна: бледное личико обрамляли короткие, неравномерно остриженные локоны, придавая облику некую дерзость. Да и никто больше не станет дёргать косу и прятаться за углом, никакой хулиган больше не потушит окурок. Ами чуть поморщилась, едва вспомнился этот запах табака, смешанный с "ароматом" палёной шерсти. И ведь негодник скрылся очень быстро, она не разглядела его, а окружающие не стали ловить и указывать, кто это мог быть. Так и получалось, что в лицо ей не высказывали гадости, не произносили слов унижения. Лишь шептались за спиной так, чтобы она могла услышать, да творили втихаря мелкие, но обидные пакости.       Жаловаться не было резона, ведь мать только ругалась, что дочь слабая и не может дать отпор ровесникам, с директором наедине оставаться не хотелось, пусть считает сильной и идеальной. Приходилось терпеть все обстоятельства и ждать, когда пролетят учебные годы. Пусть они смеются, эти глупенькие дети. Сегодня смешно им, пока "ботаник" объект для насмешек и обсуждений, но пройдёт время и их пути пересекутся. Вот тогда-то и поймут, что лучшая ученица Японии, девочка гений с высоким IQ возвысится над этими не очень умными людьми. Возможно, их жизни будут проходить через неё, им придётся молиться, чтобы она оказала помощь и вернула здоровье. Она будет стараться, очень. Вот только если, допустим, случайно выйдет из строя аппарат искусственной вентиляции лёгких, всё спишут на перебои электричества...       Сегодня Ами сделала новый шаг к своему моральному росту - изменила немного внешний вид. Красоты это не прибавило, а вот в восприятие себя и внешнего мира свои коррективы внесло. Девушка выбросила то, что ей более не принадлежит и отправилась завтракать. Судя по звукам, мать уже проснулась и готовила для них сэндвичи. - Доброе утро, мам, - Ами из вежливости обратилась к своей родительнице, достала из холодильника молоко и разлила по стаканам. - Что тебя вдруг надоумило стричься? - без энтузиазма полюбопытствовала мисс Мицуно. - Я всю жизнь хожу с косой, твоему отцу это очень нравилось. - Потому он утопился, видимо, - шепотом пошутила дочь, но вслух добавила другое. - Мы похожи, мам, но разные люди. Ты врач, я им тоже стану, только я не твоя копия, я другой человек, отдельная личность. - Какой ты ещё ребёнок. В шестнадцать лет все говорят подобные пафосные фразы, в сорок это уже звучит для них же смешно, - покачала головой мать и поставила перед девочкой тарелку с сэндвичем. - Можешь не начинать. Я знаю, что я делаю. Мои рейтинги - тому подтверждение, - сухо отрезала младшая. - Не будь так самоуверенна, иначе не миновать беды. - Справлюсь сама.       Трапеза дальше прошла без разговоров, плюс во время поедания пищи девушка параллельно листала конкурсные задачи для олимпиады по физике, что-то вычисляла в уме. Мать уткнулась в копию чьей-то истории болезни и тщательно анализировала, нахмурившись. Доев, Ами захлопнула книгу, прибрала за собой и отправилась в школу. Любимую или ненавистную - не знала даже она. С одной стороны, в процесс обучения вкладывалось всё, а результаты превосходили чьи-либо. С другой - приходилось видеть вокруг десятки, сотни подростков, которые отворачивались, заметив её. И шептались, насмехались.       "И ведь я не прокажённая. Если бы ещё хоть раз кого-то обидела, кому-то насолила, - каждый раз крутилось в голове. - Почему же нельзя поздороваться со мной? Чем я их хуже?" Мицуно одна из первых зашла в класс и села читать параграфы для следующих занятий. Чем ещё можно заняться? Так хоть пройдёт ожидание с пользой.       Начали подтягиваться остальные ученики и Ами улавливала уже отрывки их разговоров: - Надо же, синий чулок в своём репертуаре! - Уж прическа-то, прическа! - Всегда была серой мышкой, теперь и окончательно вошла в образ. - Гордая такая, даже голову не поднимет. - Какая была высокомерная, такая и осталась.       За спиной раздалось дружное хихиканье, девушка сильнее сжала подушечками пальцев твёрдую обложку учебника. Больно, зато помогает сконцентрироваться на чтении. Подобные речи слышались постоянно, она привыкла, потому не реагировала. Покажи им, что это уязвляет, съедят с потрохами и не подавятся, подростки - жестокие создания. Любую слабость прощупают, раздавят, уничтожат морально, чтобы утвердиться в своём превосходстве.       "Было бы чем превосходить. Не умом точно, - утешала себя героиня, находя оправдание тому, что её преследует. - Я ведь номер один, с этим не сравниться, вот и самоутверждаются с помощью оскорблений за спиной. Обидно, только что поделаешь с этими завистливыми детками?" - Ами, Ами! - рядом на скамейку плюхнулась блондинка и выжидающе уставилась на умницу. - Я не поняла домашнее задание по геометрии, можно посмотрю твоё?       "Могла бы и сказать, что хочет списать, но так и быть, ей не жалко. Усаги глуповата и немного надоедлива, но безобидна и добрая малая. Ещё и дочь директора, что немаловажно. Откажу ей - могут возникнуть тёрки с учителями, будут ставить палки в колёса. Тогда плакали мои рейтинги и первые места, - оценила действия Мицуно, пока рылась в портфеле в поисках нужной тетради. - Интересно, зачем вообще дочери этого человека списывать, ведь ей всё равно не поставят низкие отметки?" - Привет, Усаги! Конечно, можешь взять, - синевласка чуть заробела и протянула свою тетрадь. - Только верни перед началом геометрии, пожалуйста, - негромко добавила девушка после секундного колебания. - Ты самая добрая девочка, которую я знаю! - радостно воскликнула Цукино и прижала к себе то, что получила. - С такой лучшей подругой мне ничего не страшно. - Брось, не стоит благодарности, - смутилась Ами.       "Она зовёт меня подругой, все уверены, что мы дружим. Это и есть дружба? Нужно получше изучить этот термин и разобраться во всех его аспектах". - Ещё тебе идёт эта стрижка, так ещё милее, - подмигнула блондинка. - Похожа на куклу или героиню французских фильмов... - Ты мне льстишь, - отмахнулась Ами и перелистнула страничку. Комплименты слышать действительно было приятно, но если бы это было правдой - она-то далеко не красавица и не стала ей сейчас. - Правда! - уверила и тепло улыбнулась девушка с оданго в причёске.       Мицуно благодарила всех богов, что от дальнейшего общения её спасла вошедшая учительница, которая успела услышать достаточно громко сказанное слово Усаги. Мисс Харуна недовольно нахмурилась. - Мисс Цукино, снова нарушаете дисциплину после начала урока? Время уже 9:00, к Вашим сведениям, - принялась отчитывать женщина. - Ваш отец будет очень расстроен Вашим поведением. Лучше бы вы все брали пример с мисс Мицуно. Вот кто образцовая ученица!       Глаза Усаги наполнились слезами, а в классе послышались приглушённые смешки.

***

9 сентября

      Кенджи Цукино сидел один в своём кабинете, закинув ноги на стол. За весь день он порядком набегался, договаривался об участии своей школы в соревнованиях по интеллектуальным играм. Он нисколько не сомневался в том, что их ждёт успех на этом поприще, ведь среди обучающихся в их заведении встречаются очень одарённые. Требовалась четвёрка умников, а таковая сразу приходила на ум: Ами Мицуно, Рио Урава, Нару Осака, Умино Гурио. Особенно Кенджи выделял первую. Скромница, отличница, прилежная девочка и подруга его дочери. Забавно, что девушки всячески ухищрялись, чтобы флиртовать с достаточно молодым директором. Тридцатидевятилетний мужчина служил объектом воздыханий горячих девичьих сердец и получал анонимные письма с признаниями. Особо продвинутые старались подружиться с Усаги и напрашивались на выходных в гости к ним домой. Ему ничего не стоило раскусить их наивные планы и он держался демонстративно прохладно, а позднее просил учителей усиленно нагружать их на занятиях. Разве могли эти юные нахалки сравниться с заботливой и нежной Икуко? Отличницу же в свои подруги дочь директора выбрала самостоятельно. Со стороны смотрелось очень неожиданно, кажется, девочка гений сама не понимала, но копаться в этом Кенджи не представлялось интересным. Главное, что он и лучшая ученица некогда невольно оказались вовлечены в одно дело, хранили общую тайну. Этот факт никого из них не беспокоил, пока оставался в секрете.       В кабинет неуверенно постучались и директор чуть не упал с кресла, когда попытался резко вскочить и побежать открывать. В итоге получилось несколько неосторожно и он встал, приглаживая костюм. - Входите, открыто! - крикнул он, придавая голосу как можно больше важности. Он главный, пусть бегают они, пока молодые. - Добрый вечер, директор! - у порога появились уже все четверо вызванных для соревнований. - Проходите, я не задержу вас надолго, - мужчина поправил очки и указал на диванчик, где можно присесть.       Подростки держались рядом и немного пугливо поглядывали на руководителя их учреждения. Хоть они догадывались, для чего понадобились ему, всё же ещё сути мероприятия они не знали, потому ждали объявления. - В этом году проводятся соревнования по интеллектуальным видам спорта, наша старшая школа прошла отбор среди множества заявок. Критериями служили и общая репутация, и средний балл успеваемости, и наличие у нас достаточно громких имён, - Кенджи выразительно покосился на Ами. - Посовещавшись, мы остановили выбор именно на вас четверых. - Какие сроки подготовки, мистер Цукино? - уточнила кудрявая рыжая девочка. - Две недели, мисс Осака, - ответил директор. - Есть ещё вопросы? - Да. Вы распределите наши обязанности или можем сделать это самостоятельно? - не преминул воспользоваться предложением кареглазый брюнет. - Вы сами выберете по возможностям, мистер Урава. - Слышал, что эти соревнования - огромный стресс для подростков. Но для победителей открываются огромные возможности, такие, что даже не можем себе вообразить, - поучительно сказал низкорослый мальчик в толстых очках. - Разумеется, мистер Гурио, - кивнул Кенджи. И добавил: - Нам нужен будет капитан, который будет координировать действия остальных, строить стратегию для нашей победы. Им будете Вы, мисс Мицуно.       Все дружно повернулись к той, что всё время молчала. Она покраснела от одних только слов, а уж под прицелом четырёх пар глаз готова была провалиться под землю.       "Он издевается, какой ещё из меня капитан? О боги, как с этим можно справиться?" - Постараюсь сделать всё возможное, мистер Цукино, - едва слышно пролепетала девушка, дрожа, словно осиновый лист. - Вот прекрасно, - довольно произнёс мужчина и обратился к остальным. - Можете быть свободны, соберёмся через неделю. Попрошу остаться лишь капитана. Пока трое других уходили подальше от кабинета, синевласка стояла, словно громом поражённая. Ей стало ужасно неуютно, когда они остались вдвоём, подсознание почему-то упорно рисовало не слишком цензурные картины. - Наконец они ушли, - вздохнул Кенджи и закрыл дверь за ними поплотнее. - Что? - Ами стала понемногу возвращаться в равновесие. - Говорю, что тебе очень идёт эта стрижка, - улыбнулся мужчина и пристально продолжил изучать ученицу. - Стала настоящей элегантной леди! - Господин директор, это явно не то, что нам с Вами стоит обсуждать, - как можно более грозно прервала его Мицуно. Получалось неважно, но стоило хотя бы попытаться. - Я вижу, что тебе приятна похвала, брось, - заметил Кенджи. - Можешь не сопротивляться этому. - Мистер Цукино... Если это всё, я могу идти? - щёки девушки стали пунцовыми, а директор её откровенно пугал своим поведением. - Нет, я ещё даже не начал, - мужчина шагнул к ней с встал чуть не не вплотную. Их разделяли около двадцати сантиметров.       Ученица с радостью бы попятилась, но страх парализовал её, реакции оказались заторможены. "Не хватало ещё лишиться чести в кабинете начальника учреждения с этим самым начальником..." - Давай отбросим формальности и закроем глаза на барьеры в социальных статусах, - прервал он её мысли. - Нет, не стоит, - как можно увереннее заявила девушка, стараясь не смотреть на него. - Боюсь гадать, что ты там надумала, Ами, - пожал плечами Кенджи. - Мне просто необходима твоя помощь! - Что Вам нужно от меня? - злобно спросила отличница, коря себя за свою не совсем целомудренную фантазию. - Помнишь лето двухлетней давности? Кажется, это повторяется. Просто дежа вю какое-то. - О боже! - Ами в ужасе распахнула глаза. - Я об этом же, - кивнул Цукино. - Теперь понимаешь? - Как нам быть? - Я надеюсь на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.