ID работы: 3386648

Эксперимент

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Лучиэнь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 431 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

9 сентября

- Помнишь лето двухлетней давности? Кажется, это повторяется. Просто дежа вю какое-то. - О боже! - Ами в ужасе распахнула глаза. - Я об этом же, - кивнул Цукино. - Теперь понимаешь? - Как нам быть? - Я надеюсь на тебя. - Я не могу. Да и не хочу, - попыталась сопротивляться девушка. - Ты прекрасно понимаешь, что у нас нет выбора, - покачал головой директор. - Ты знаешь, что нужно делать, нельзя, чтобы кто-нибудь хоть что-нибудь узнал. Тогда конец всему.       Школьница задумалась: без сомнения, мистер Цукино прав, нельзя, чтобы это вылилось наружу. Нельзя. Девушка тяжело вздохнула, выбора нет. - Хорошо, я согласна вам помочь, - обреченно сказала она. - Но это в последний раз.       Девушка осторожно обошла директора и, взяв сумку, направилась к двери. - Посмотрим, Ами, посмотрим, - услышала она уже у выхода, но лишь еще выше вздернула подбородок.       Внутри у девушки клокотала ярость. Быть не может. Все вновь повторится. И зачем, вот кто ей скажет, зачем два года назад она в это влезла? "Амбиции, мисс Мицуно, амбиции" - противно зашептал внутренний голос. Ами с силой стиснула зубы. Хотелось кричать, ругаться, бить кулаком о стену. Но она не такая. Слишком правильная, слишком спокойная. Всего слишком. - Ами, ну что сказал директор? - голос Рио Урава прервал размышления девушки. - Эм... Что ты спросил? - нужно было что-то срочно придумывать. - Директор что хотел? - терпеливо повторил вопрос брюнет, но Ами заметила как закатила глаза стоящая рядом Нару. - Распределили с ним предметы, - выкрутилась брюнетка. - Ну и? - нетерпеливо дернула плечиком рыженькая. - Рио возьмет физику, Умино - математику, ты - историю, а я - химию. - А почему ты химию? - сквозь зубы протянула Нару. - Химию могу взять и я. - Потому, что я хорошо знаю химию. Ты же в ней разбираешься чуть выше среднего, - холодно сказала Ами и тут же, не без удовольствия, добавила. - Плюс ко всему на мне будет биология.       Мисс Осака задохнулась от возмущения. Ее, первую красавицу школы, отличницу так продинамили. И дело было совсем не в том, что девушка любила химию или биологию. Совсем наоборот. Но было одно большое но. Вернее сказать, даже два но. Симпатичные, молодые и неженатые лаборанты. Особенно по химии. Мистер Масато Санджойн. Двадцать два года, еще студент, высокий, широкоплечий шатен был тайной мечтой Нару Осака. Но вот сам мистер Санджойн не обращал на девушку никакого внимания. И вот теперь, эта серая мышь будет работать так близко от мужчины мечты Нару. Рыжая гневно сощурила глаза и вплотную подошла к Ами. - Даже близко не подходи к Масато. Ты меня поняла? - прошипела Нару на ухо брюнетке. - Подотри слюни, милая, - слова вырвались раньше, чем Ами даже подумала.       Но, увидев, как нервно задергался глаз у местной красотки, в душе Ами поднялась радость. Хоть раз в жизни она не промолчала, смогла ответить. - Ладно, хватит болтать. У нас на подготовку всего две недели, - вспомнила она о своих обязанностях капитана. - Так что нам пора готовиться.       Школьница развернулась и направилась в лабораторию, оставив своих одноклассников просто смотреть ей в след. И так и не услышала, как тихо, почти по-змеиному, Нару прошипела: - Ты еще пожалеешь.

***

9 сентября

      Ами уже второй час находилась в лаборатории кабинета химии. Она любила это светлое помещение. Здесь было тихо и уютно. Только здесь Ами ощущала себя спокойно.       Когда входишь в химическую лабораторию, то кажется, что попал в больницу: те же покрытые кафелем стены, люди в белых или темных халатах, всюду склянки с жидкостями и порошками, специфический запах. Это сходство не только внешнее: и в больнице, и в химической лаборатории требуется чистота, точность и аккуратность в работе. Но Ами это не волновало. Она любила аккуратность, точность, ей нравился сам процесс создания.       Девушка с любовью оглядела помещение. Вот стоят вытяжные и вентиляционные шкафы, в которых проводятся опыты с сильно пахнущими или опасными веществами. Рядом специальные лабораторные столы, покрытые сверху химически стойкой плиткой из керамики или поливинилхлорида, чтобы поверхность их не попортилась при попадании агрессивных веществ. На полках в банках из темного стекла хранятся реактивы, которые могут разлагаться под действием света. Электроплиты с закрытой спиралью и емкости с песком (песчаные бани) используют для нагрева и кипячения. В ящиках лабораторных столов и шкафах хранятся различные стандартные стеклянные колбы — плоскодонные и круглодонные, змеевиковые и шариковые холодильники, мерные цилиндры и стаканы, пипетки, пробирки и другая химическая посуда из обычного и специального стекла, выдерживающего нагрев на открытом пламени.       Школьница почти счастливо вздохнула. Да, все так и должно быть. Ведь она - синий чулок, заучка, поэтому ей и нравится это помещение. Девушка еще раз вздохнула и приступила к работе. Нельзя отвлекаться, времени не так много. Пробирка с синей жидкостью, затем с красной, желтой. Состав нагревается на медленном огне. Она знает, что делает. Взрыва не будет. Ами чуть заметно улыбается. Сколько всего можно сделать! Сколько открытий! - Ами, ты здесь? - голос Усаги Цукино заставил брюнетку вздрогнуть. - Да, я здесь. Пройди вглубь кабинета, - тяжело вздохнула Ами. Что здесь забыла директорская дочка? - Ами, пошли с нами в кино? - блондинка вихрем влетела в помещение, лишь чудом не свернув с полок пробирки с реактивами. - Не могу, Усаги, прости. У меня тут еще много дел, - покачала головой брюнетка. - А с кем ты идешь? Ты вроде сказала "с нами"? - С новой девочкой из "Б" класса, Макото Кино, - затараторила блондинка. - Ами, ну может все-таки пойдешь с нами?       Ами внимательно посмотрела на девушку: огромные просящие глаза, молитвенно сложенные руки. "Тебя еще никто не приглашал в кино" - опять заговорил противный внутренний голос. Брюнетка тяжело вздохнула. Ей хотелось. Ей действительно хотелось пойти, но... Внезапно вспомнился Кенджи Цукино и его слова: "Ты знаешь, что нужно делать, нельзя, чтобы кто-нибудь хоть что-нибудь узнал. Тогда конец всему". - Прости, не сегодня, - с сожалением отказала Ами. - Ну хорошо, - надула губы Усаги. - Но обещай, что в среду мы обязательно пойдем в кино. Обещай! - Хорошо, я обещаю, - засмеялась брюнетка. - Отлично, - блондинка даже запрыгала от радости. - До завтра, Ами. - До завтра.       Отличница, улыбаясь, проследила за убегающей Усаги. Надо же, ее позвали в кино. Так необычно... И приятно. "Зря не пошла сегодня" - внутренний голос уже начинал доставать, но утихать он никак не хотел.       Ами вновь склонилась над реактивами. Не забыть все записать, высчитать, предугадать. Работы очень много, а времени так мало. За окном уже начали сгущаться сумерки. Девушка невольно посмотрела на мобильный. Мать даже не позвонила. "А разве ты ожидала чего-то другого?" - запищал голос. Нет, она уже привыкла. Мать не звонит. Никогда. Разве что в Токио землетрясение случиться, а так... Считает, что нет смысла в звонках. Не волнуется за дочь. Знает, что ей просто некуда пойти, только домой. Друзей нет, парня нет. Есть только учеба. - Какая приятная встреча, - лениво протянул сзади мужской голос.       Ами резко развернулась и ошеломленно уставилась на говорившего. И такая правильная, никогда не ругающаяся Ами вдруг произнесла: - Твою мать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.