ID работы: 3387084

Во всем виновата Мацумото!

Bleach, Naruto, Shaman King (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На Каракуру опустилась ночь. Очередной жаркий день подошел к своему завершению, подарив удушающую духоту. Оставалось всего полчаса до полуночи. Но несмотря на ясную погоду, звезды были не видны. И в этом Рен Тао винил ночные огни города. Он уже довольно долгое время стоял на балконе, пытаясь разглядеть хоть один огонек на темном небе. Мужчина в возрасте, которого едва ли можно было назвать стариком, тихо вздохнул, взяв в руки стакан с виски. Столкнувшись со стеклянной стенкой, льдинки отозвались легким бренчанием. Тао усмехнулся. Лед всегда подталкивал его к воспоминаниям. Хорокеу Усуи. Друг и товарищ. Чоколав МакДэниэл. Деревня Патчей. Битва за звание Короля шаманов. Когда-то давно они сражались все вместе. А теперь он единственный, кто все еще был жив. Но надолго ли? — Господин, время… — дух появился из ниоткуда, напоминая о назначенной в столь поздний час встрече. — М-м-м, уже пора? — Рен откинул со лба небрежно спадающую прядь, его волосы еще хранили свой черный оттенок, не было ни намека на седину. — Еще полчаса. Но я думаю, вам нужно прогуляться. Басон как всегда угадал его желание, ненавязчиво проявляя заботу о своем уже немолодом хозяине. — Как скажешь. Ты можешь остаться здесь, если хочешь, — Тао наконец-то отпустил перила, сжатые его железной хваткой, и поставил стакан на маленький белый столик, установленный в углу. Отряхнув свой черный пиджак, Рен поправил темно-бордовый, идеально сочетающийся с костюмом галстук и расправил плечи. Все же его осанка осталась такой же гордой. — Нет. Я буду с вами до конца! Десу прекрасно справляется со своей работой, присматривая за маленькой госпожой, и мне нет нужды больше… — пламенная речь призрака была остановлена легким взмахом руки. — Это твое решение, — отозвался шаман, двигаясь по направлению к выходу, — я не стану тебе приказывать. Беспрепятственно покинув отель и получив вслед удивленный взгляд сонной девушки с ресепшен, Рен оказался посреди широкой площадки, отведенной под автостоянку. Сейчас она была пуста, но рисковать и быть увиденным случайным прохожим Тао не хотел. Вопреки своему желанию еще раз пройтись по сонным улицам и отсрочить неминуемую встречу, он направился к наиболее безлюдному, по меркам живых, месту. На кладбище. Старая витиеватая ограда, немного покосившаяся вбок, была не заперта. Рен спокойно прошел через главный вход, скрипнув калиткой. Неподалеку, в тени дуба его ждал высокий силуэт, закутанный в белое хаори, окутанное призрачным светом посреди темноты. Тао не спеша побрел ему на встречу, и силуэт начинал приобретать очертания худого, темноволосого мужчины, на поясе которого был прочно закреплен меч. — Вы рано, — поприветствовал шамана низкий голос. — Вы тоже, Кучики-сан, — парировал Рен, готовый вступить в полемику. Не важно, с кем беседовал глава клана Тао, он постоянно находил, что сказать и чем уязвить оппонента. А задеть напоследок этого гордого аристократа для него было делом чести, — вы всегда приходите на казнь раньше, чем ваша жертва? — Вы знаете, ради чего мы это делаем, — холодно произнес Бьякуя, — но если вас что-то не устраивает, то есть и второй вариант… — О, я согласен с первым. Можете приступать, — шаман смело выставил вперед руки. Кучики сморщился, ему не нравился этот приказной тон. Но все же он достал из кармана два шнурка и завязал их на руках Рена, по одному на каждую. На коже Тао проступили иероглифы, такие же, какие с детства красовались на руке его внучки. Мужчина выдал неловкую улыбку: — На старость лет получил еще татуировок. Шинигами вздрогнул от этого беззаботного комментария. Сейчас ему предстояло самое страшное испытание, а этот странный человек еще изволит над ним смеяться! Бьякуя уничтожающе посмотрел на своего ночного собеседника. Рядом с ними появился дух. — Господин… — великий китайский воин замер в нерешительности. — Прощай, Басон. Ты был хорошим товарищем, — негромко произнес Рен, а призрак закрыл рукой лицо. Он нечасто слышал похвалу и такие искренние слова от своего господина, в этот момент ему сложно было справиться с эмоциями. По щекам Басона, умершего несколько веков назад и прожившего немалую жизнь бок о бок с кланом Тао, бежали слезы. — У меня к вам будет просьба, — сердце Тао сжалось при виде плачущего призрака, он не мог вынести эту картину и посмотрел на Кучики, — позаботьтесь… — Я знаю. Обязательно, — кивнул шинигами, медленно, как во сне вытаскивая меч из ножен. Янтарный взгляд нес в себе лишь надежду и, не отрываясь, следил за ним. Бьякуя ненавидел этот день, ненавидел этот миг, ненавидел этот взгляд. Катана застыла на уровне груди Тао. — Вы готовы? — Как никогда, — произнес Рен, и не думая закрывать глаза. Он хотел видеть этот меч, он хотел видеть неуверенность Кучики, он хотел запечатлеть в воспоминаниях эту ночь. Шинигами не мог больше терпеть этот прямой взгляд и легким, заученным движением нанес Тао смертельный удар в сердце. Он еще не успел осознать свое действие, а сиреневое сияние уже окутало меч. Договор вступил в свою силу. Душа Рена Тао отправилась в Общество Душ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.