ID работы: 3387084

Во всем виновата Мацумото!

Bleach, Naruto, Shaman King (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Случайный свидетель, или начало проблем

Настройки текста
Спустя 15 лет. В зелени заботливо подстриженной рядовыми третьего отряда травы поблескивали маленькие капельки вечерней росы. Упрямые листья сорняков, невзирая на старания шинигами, все равно стремилась ввысь, покачиваясь на ветру и словно насмехаясь над бесплодными трудами ребят. И даже стоявшая ровными рядами хурма, затеняющая большую часть заднего дворика, не могла остановить рост неприхотливых растений. Скрываясь в зеленой листве, надрывалась зарянка, пытающаяся перекричать вечерние переклички офицеров. Но вдруг послышался шелест фусума, и в открывшимся проеме показалась фигура, тонущая в тени коридора. Сделав быстрый шаг вперед, она вышла к тусклому свету запоздалых солнечных лучей, еще не успевших скрыться за горизонтом. Силуэт оказался лейтенантом этого отряда. Убрав сбившуюся светлую челку, Кира Изуру вздохнул, выпуская из легких всю накопившуюся за день усталость. Сегодня днем шум в его кабинете не прекращался ни на секунду. Как минимум раз в пятнадцать минут к нему приходил новый посетитель. Изуру просто благодарил небо, если этот визитер не приносил с собой новых бумаг, но чаще всего его гостями были те, кто волочил на себе увесистые папки с тонкими рядами иероглифов. Квартальный отчет, чтоб его. Единственной, кому Кира был искренне рад, оказалась Хинамори, заглянувшая в чертоги бумажного царства с небольшой коробкой сладостей и подарившая парню радостные минуты перерыва с чаем и приятным разговором. Закрыв за собой, обтянутую рисовой бумагой белую створку, Изуру окинул взглядом пустынный дворик: вроде все как всегда — чистота и порядок, за которые стоило поблагодарить второго офицера. Ответственность за уборку казарм и отрядных территорий лейтенант уже давно переложил на своих подчиненных. Не хватало ему заниматься еще и этим. «Лечь бы прямо здесь», — с горечью подумал Кира, спустившись по ступенькам на тропинку, по обеим сторонам которой высились тоненькие травинки. Проходя мимо деревьев, Изуру остановился. Маленькая птичка, напоминавшая о своем присутствии лишь громкими трелями, продолжала рвать голосовые связки совсем рядом. Переполошенная присутствием неожиданного гостя, она резким движением покинула облюбленное место, мелькнув размытой черной тенью. Но остекленевший взгляд Киры привлекло совсем не это. После смерти Ичимару Гина двор не претерпел никаких изменений. Ряды деревьев, высаженные бравыми вояками, освоившими новое для них ремесло, готовились к очередному цветению. Но было среди них одно растение, о котором бывший капитан заботился сам. Ни для кого не стало удивлением, что оно погибло сразу же после того, как душа Ичимару покинула этот мир. Негласным соглашением было решено оставить это голое, обезображенное деревце. И даже у Киры не поднялась рука срубить его… Сейчас же Изуру на всякий случай потер глаза и моргнул, не в силах осознать увиденное: мало того, что та самая хурма приветствовала его, радостно маша листочками, так на ней еще распустился цветок! Что бы это могло значить? Пока лейтенант внимательно изучал чудо природы, к нему незаметно подкрался Катакура Аска, имеющий ранг шестого офицера. — Вы еще здесь, Кира-фукутайчо? Кира вздрогнул и, безуспешно пытаясь скрыть свое удивление, перевел напряженный взгляд на подчиненного. — Да, я… давно не заходил на задний двор. Это дерево… на нем снова появились листья? — Я собирался сказать вам, однако сам же забыл об этом с этими проверками. — парень виновато опустил голову, касаясь тонкого стволика рядом стоящей хурмы. — Действительно необычно… — пробормотал Изуру, снова взглянув на цветок. — Вы… — офицер понизил голос до шепота, — думаете, это какой-то знак? — Кто знает. Если так, то надеюсь, он принесет хорошие вести… — пожал плечами блондин и двинулся к девятому отряду, куда его позвал Абараи.

***

Когда веселье в честь благополучного возвращения шестого отряда с задания растянулось на n-ное количество времени, Кира Изуру вздохнул и тихо выскользнул из-за стола. Изначально лейтенант этого подразделения, Ренджи Абараи, приглашал только Киру и Хисаги, затем на зов веселья появилась Рангику, и откуда-то подтянулись остальные… Было довольно шумно — Мацумото твердо решила споить Хицугаю. Непонятно, что он вообще здесь забыл, но раз уж капитан тут появился, то лейтенант решила это использовать. И сейчас юный шинигами отчаянно кричал и пытался отдавать приказы, вырываясь и взывая к благоразумию окружающих взрослых. Такой сильный и смышленый, он не мог противостоять собственному лейтенанту — Кира даже был готов улыбнуться. Какое благоразумие этот маленький капитан хотел найти теперь, во время такой жуткой попойки? Душно. Шухей, кажется, уже второй раз травил байки про свое недавнее сражение с Меносом Гранде. Иккаку внимательно слушал его бравую речь и даже делал попытки кивнуть, вставляя «да» и «а я…», но Хисаги никогда не терпел прерываний, так что офицер одиннадцатого отряда молча внимал рассказу, не замечая, как за его локтем хозяйничал Юмичика, подворовывая сакэ. К горлу подступала тошнота от количества выпитого — мир начинал танцевать и кружиться перед глазами. А виновник этого — Ренджи — целовал Рукию в укромном уголке. И никто, кроме внимательного Изуру, не замечал эту парочку: все были слишком заняты. Да и Кира бы ничего не увидел, если бы его новый капитан не отвязался бы от него минут пять назад. И кто придумал эту глупую игру «Рассмеши лейтенанта»? В ход пошли неприличные песни… «Да, посмотрел бы на это все Бьякуя», — усмехнулся про себя Кира и вышел из барака. Неожиданно его пьяную голову посетила очередная странная мысль: «А почему, собственно, все это празднество случилось у девятого отряда?». Но ответ не нашелся. Улица встретила его прохладой и спасением от всего этого гама. Вдох за вдохом  — и его состояние пришло в относительную норму. Желание упасть и остаться в бездыханном состоянии куда-то испарилось, и Кира медленно побрел в сторону. «А куда я, собственно, иду?» — еще один проблеск сознания сквозь туман, так некстати спутавший все мысли, которые и без того еле-еле ползли. Ночь уже давно опустилась на Сейретей, время плавно перевалило за полночь. Разумеется, его товарищам до этого дела не было. Легкий ветер всколыхнул его светлые волосы. И из-за туч появилась луна, осветившая глухую улочку и придавшая еще большую бледность его коже. Еще один поворот — и показались здания, принадлежащие шестому подразделению, да богатый дом Бьякуи Кучики. Как Изуру занесло в этот район? Это еще один загадочный вопрос для лейтенанта… Но тут он увидел то, от чего даже немного протрезвел. На мостике, в полуночной тишине, стоял капитан выше упомянутого отряда, а к его ладони припал губами некий силуэт, скрытый дорожным плащом и капюшоном. Кира попытался почувствовать реацу незнакомца, но его изрядно подпитанный алкоголем разум не мог выполнить столь сложное задание. Бьякуя, устало смотревший на луну, медленно перевел взгляд в направлении местоположения Изуру, а «силуэт» рядом с ним даже не шевельнулся. Кира вздрогнул, и тут на него снизошло озарение, что он тут нежеланный свидетель. Шинигами в одно мгновение скрылся за ближайшим домом и с трудом выдохнул. Даже если его не было видно, то реацу лейтенанта Бьякуя ощутил точно. Изуру начал прикидывать, каким образом его может встретить смерть… Сенбонзакура? Да, скорее всего, именно эта техника положит его в могилу. До банкая Кучики не дойдет… Да и в любом случае противостояние бессмысленно. «Будь что будет», — Кира высунулся из-за угла, но пара исчезла.

***

Рассвет лейтенант застал на крыше барака своего родного отряда. Ложиться спать было уже бессмысленно, все равно через какой час или два в его комнату ворвался бы капитан и потащил бы бедного Изуру к очередной горе отчетов. Кира обладал очень живым воображением, и, представив эту картину: стопку отчетов со счастливой ро… со счастливым лицом капитана, он внутренне содрогнулся и тихо застонал. Хотя работать на больную голову стало теперь обычным делом. А ведь капитан Ичимару никогда не мучил его чем-то подобным, его методы работы были совсем иными… — Тайчо, — прошептал Изуру. И именно это слово наполнило его невероятным, не свойственным ему оптимизмом, и, собрав всю свою волю в кулак, лейтенант встал и пошел в сторону здания, к ожидающим его бумагам. Мимо него пронеслась радостная Рангику Мацумото, которая даже не удостоила парня и взглядом. «Это определенно хороший знак», — подумал Кира и изумился, как девушка может быть настолько бодрой. Но после того, как дверь кабинета захлопнулась за шинигами, его решимость задумала дать задний ход: стопка отчетов, подозрительно напоминающая пизанскую башню, возвышалась над его столом. Это означало лишь одно — остаться здесь на целый день. Изуру не был готов отступить и осторожно сел на свое рабочее место. Тихий шорох, и эта адская конструкция едва не обрушилась на бедного лейтенанта. Каким чудом она устояла? Кто знает, возможно, мрачный взгляд Киры обрел силу останавливать предметы. Как бы то ни было, благополучно скрывшись за горой бумаг, Изуру яростно принялся за работу. От его упорства и желания закончить все побыстрее головная боль и слабость вновь напомнили о себе, но лейтенант был готов их перетерпеть. На удивление, его никто не беспокоил, даже капитан Оторибаши еще не пришел. Видимо, и без того долгие разговоры о смысле жизни с Укитаке растянулись до бесконечности. К полудню Кира одолел все отчеты и изрядно выдохся. Только вместо передышки этот несчастный трудоголик подхватил кипу документов и понес их к главнокомандующему. На самом деле, это было не так недалеко. Ему только стоило применить шунпо, если бы с похмелья имелись силы на эту технику. На улице стояло невыносимое пекло, что заставляло голову болеть еще сильнее. И дорога… какой длинной казалась эта дорога. Метр за метром продвигаясь вдоль стены, ограничивающей владения второго отряда, Изуру мысленно возмущался, зачем поставили этот забор. Лейтенанту пришлось мириться с жутким неудобством: гора тяжелых бумаг, да еще и обзор закрыло… Но не бросать же все на полпути? И тут, когда сила воли парня одержала победу над его состоянием, его тело словно мечом пронзил страшный холод, а в глазах потемнело от ощущения темной, давящей реацу. Он узнал ее сразу. «Кучики-тайчо…». Изуру оцепенел. Дважды с капитаном шестого отряда повезти не может. В памяти всплыл вчерашний вечер: Бьякуя и преклоненная перед ним девушка… Девушка? Почему он вообще решил, что это была девушка?.. Да и вроде бы ничего страшного шинигами не увидел, но кто знал, что на уме у наследника благородного клана. Кира уже был готов сползти по белой, отремонтированной и свежевыкрашенной стеночке (как мы знаем, поломки и новые постройки — неотъемлемая часть жизни шинигами), но неожиданно давление отступило. — Кира-кун, я тебя нашла! — полный счастья крик жизнерадостного лейтенанта Мацумото вывел шинигами из ступора, и он выглянул из-за отчетов. — Добрый день, Кучики-сан, — мило улыбнулась Рангику главе клана, тот лишь холодно кивнул и, мрачно посмотрев на лейтенанта, ради которого он собственной персоной протащился через весь Сейретей, скрылся в шунпо. — Итак, зачем я пришла… а, мы через полчаса в мир живых идем. Ты, я, Ренджи, Шухей и Рукия, — бодро проворковала девушка и неожиданно остановилась. — А ты чего такой бледный? Ты в порядке? — Да… — кивнул Изуру, у которого начинали дрожать руки, — случилось что-то серьезное? Пятерых лейтенантов как-никак посылают. — Я пока точно не знаю, перед отправлением нам все расскажут, — загадочно улыбнулась Рангику. — Кстати, а почему обо всем этом мне говоришь ты? Что со службой оповещения? — Там какие-то неполадки. В общем, встречаемся у коридора в мир живых через пятнадцать минут, — ее улыбка отдавала примесью хитрости и еще чем-то нехорошим, но Кира слишком устал, чтобы думать…

***

— Что за черт? — одновременно выдали Изуру и Шухей, непонимающе глядя на удовлетворенную Мацумото, летающую где-то в лучах собственного самодовольства. Девушка была, как всегда, активна и переполнена эмоциями. И кто бы знал, что еще за опасные идеи появляются в этот момент в ее головке. Стоящие неподалеку Ренджи и Рукия, прислонившись к стенке, хладнокровно и безучастно созерцали эту троицу, закрывшую им проход. Хотя Абараи уже начинал закипать. — Мы не можем самовольно пойти в мир живых! — Кира первый попробовал достучаться до здравого смысла Рангику, что сейчас казалось нелегкой задачей. Девушка была настроена решительно. — Мы не самовольно, мой капитанчик все знает. Мы просто будем патрулировать местность. Там что-то пустых развелось. Да и тем более, для каждого из нас я выбила трехдневный отпуск, а для тебя, Изуру, твой капитан выделил целых пять дней! Так что все будет просто замечательно, — нескончаемый поток безапелляционной речи вмиг обрушился на парней, которые, казалось, погибли под этой лавиной. Но Шухей смог выстоять перед ней.  — Нет, все не будет так хорошо, — начал он, ведь Хисаги был бы не против провести выходные в Сейретее, быть может, ну или в Руконгае. «Плюнуть на все лейтенантские заботы», — звучало так заманчиво, но идти в мир живых — нет, лучше остаться в Сообществе душ. Спать до полудня, бродить по своему родному району… Он расплылся в улыбке, но его счастливые мысли были жестоко прерваны хлопком по плечу: — Ты этого пессимизма у Изуру-куна набрался? Где твой авантюризм? Мы должны попасть туда сегодня! — лейтенант сделала непонятный жест руками. — К чему это все? — отстраненно поинтересовался Кира. — Вот! — откуда-то Рангику выдернула цветной флаер, — мы должны, даже обязаны попасть туда. Лейтенанты окружили листок, на котором красовалась парочка людей, обряженных в готический прикид. Их лица были скрыты масками, а над фотографией располагалась надпись «„AkumaTenshi“ — единственный концерт в Каракуре». — О, эта группа. Орихимэ и тебе показала их песни? Мне тоже хотелось бы пойти на концерт! — загорелась идеей Кучики. Ренджи ошеломленно посмотрел на нее, затем перевел взгляд на двух других печальных лейтенантов, стоящих в стороне. — Рукия-чан! — на радостях Мацумото захватила девушку в свои цепкие объятия, — значит, мы пойдем все вместе! Все сопротивление парней свелось на нет… Когда Изуру шагнул в сенкаймон, его посетило неожиданное, но вполне объяснимое чувство обреченности. Он еще не догадывался, что ждет его в мире живых, да только любое, даже мимолетное ощущение угрозы никогда не обманывало лейтенанта. Его спутники, исключая двух девушек, ведущих споры о своих музыкальных предпочтениях, хранили молчание. Да все и без слов знали: если за что-то взялась Рангику, жди беды. И правда… едва они прибыли в Каракуру, обнаружился пустой. Обычный, средненький. Кира даже не стал вступать в бой, предоставив возможность развлечься Хисаги-семпаю, который выглядел то счастливым, то, наоборот, сильно подавленным. Его чувства сменялись, подобно переменчивому ветру. И даже внимательному Изуру было сложно уследить за настроением товарища. Хотя, как сказала Рукия: «Зато мы встретили Ичиго». Единственный плюс. Не пришлось врываться к нему домой посреди ночи. Временный шинигами одарил компанию таким взглядом, словно на него свалились все беды мира, а ведь Ренджи лишь вскользь заметил, что они все задержатся тут на несколько дней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.