ID работы: 3387144

Dolce Vita, или все тайное становится явным

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В жизни всегда будут вещи, которые нельзя отменить. Твои ошибочные ответы будут оставаться такими, какие они есть. Вот почему надо отказаться от них и поставить вопрос снова. Ради того, чтобы найти новый, правильный ответ.

Ватари Ватару

Порой мы и не замечаем, как отдаляются от нас близкие люди, как мало мы о них можем знать. Познания родителей о детях сужаются с каждым годом. Они не знают, чем дышат, чем живут их отпрыски. В то же время они сами редко делятся с ними своими мыслями, отговариваясь, мол, слишком малы, не поймут. Внутри может быть уже взрослый человек, заточенный в оболочку семнадцатилетнего подростка. - Сэмюэль, - грубый голос прервал рассуждения юноши, что сидел прямо рядом с отцом, который, в свою очередь, был как всегда во главе стола. – Ты опять о чем-то задумался. Ешь, сегодня будет сложный день. Никогда Ричард не питал любви к своему сыну, но скрывал это за маской дружелюбия и заботы, но в последнее время терпеть становилось все сложнее. На лице была улыбка, но глаза выдавали всю его истинную сущность. С каждым годом Сэмюэль становился взрослее, красивее и умнее. Порой он мог разбираться в делах отцовской фирмы лучше, чем он сам, что не могло не вызывать волнения. Мужчину стала преследовать паранойя; ему казалось, что этот мальчишка хочет всего лишь забрать его компанию, занять его место, что он разузнал все и теперь хочет отомстить. - Почему бы тебе не поехать одному? Дай мальчику отдохнуть и побыть дома, - девушка, сидящая напротив своего пасынка, перевела глаза с тарелки на супруга. – У него совсем нет свободного времени. После учебы ты его забираешь на работу, а привозишь так поздно, что ему не остается времени сделать домашнее задание. - Ему не нужно свободное время. Всегда все разговоры за столом прерывались главой семьи. Джоан лишний раз боялась и слова сказать, а Сэмюэль понимал, что это бесполезно. Следующие несколько минут ужин проходил в полной тишине, прерываемой лишь тихими ударами вилки о фарфоровые тарелки. В последние несколько лет Ричард стал грубым и жестоким, при нем и мышь боялась пискнуть, но в доме была женщина, которая знала его куда лучше, чем нынешняя жена. И сейчас она вошла в просторную столовую, громко хлопнув дверью, тем самым рассеяв напряженную атмосферу за семейным столом. Это была не кто иная, как Шерри Лаквуд – мать Сэмюэля и бывшая жена Ричарда. Они прожили слишком много лет вместе, чтобы не знать слабые места друг друга, чем женщина и воспользовалась на суде, по решению которого осталась жить в большом фамильном особняке с новой семьей своего бывшего мужа и горячо любимым сыном. - Доброе утро, - улыбнулась она мальчику и присела рядом с ним, сразу же приступая к завтраку. – Почему все молчат? Как спалось? - Почему ты пришла не вовремя? Мы сели за стол ровно в девять часов. - Я немного заигралась ночью, вспомнила бурную молодость, - несмотря на грубость бывшего супруга, женщина была весела и бодра как никогда. – Сэмюэль, не хочешь сегодня пройтись по магазинам? В колледже выходной, и мы можем провести время вместе. - Шерри, - процедил сквозь зубы мужчина, отставив от себя тарелку с нетронутым блюдом. – Он не сможет провести время с тобой. У нас назначено интервью ровно в час дня, после мы едем в офис, где будем заняты допоздна, я ясно выражаюсь? После этого даже Шерри решила замолчать и провести дальнейшую трапезу в тишине. За все время Сэмюэль не обмолвился ни словом, лишь бездумно смотрел в свою тарелку, не желая на кого-либо обращать свое внимание. - Я не голоден, - в конце концов сказал юноша и поднялся из-за стола. – Пусть Брюс зайдет за мной в комнату, когда машина уже будет готова к отъезду. Меньше всего Сэмюэлю нравились подобные семейные «мероприятия». В основном родные редко собирались все вместе, иногда терялись поодиночке в большом поместье, днями не видясь друг с другом. Однако отец не упускал возможность показать, кто в доме главный, а заодно и насолить своему сыну, раз за разом закрывая ему рот при других домочадцах. Не успел наследник выйти из столовой, как за ним поспешила удалиться и новая супруга Ричарда, которая была младше его на тридцать пять лет, если не больше. Она никогда не отличалась верностью, но дорожила своим мужем как толстым кошельком, который никогда и ни в чем ей не отказывал. Джоан тихо постучала в дверь комнаты мальчика, после чего вошла, не дождавшись ответа. Здесь всегда царил идеальный порядок, так как Сэмюэль являлся заядлым чистоплюем. Он всегда клал вещи на место, поддерживал комнату в чистоте, что не могло не радовать домработницу. Брюнетка закусила губу, упершись в дверной косяк бедром и взглянув на пасынка, который сейчас как раз переодевался. Он стянул с себя домашнюю футболку, обнажая подтянутую фигуру (многие ей могли бы позавидовать). - Можно? – прощебетала девушка и закрыла за собой дверь. – Твой отец сегодня совсем не в духе. После ее слов послышался щелчок дверного замка, после чего Сэмюэль повернулся, так и не успев надеть белую рубашку, подготовленную специально для интервью. - Что ты хочешь? – юноша вздохнул и кивнул головой в сторону дивана, приглашая свою мачеху присесть. Девушка приветливо улыбнулась и опустилась на мягкий кожаный диванчик. Она всегда питала нежные и совсем не однозначные чувства к сыну своего мужа, который вечно отвергал ее. Даже в день свадьбы она не смогла отказать себе в заигрывании с ним, что мальчишку не могло не смущать. - Я просто хотела спросить, нужна ли тебе помощь с одеждой, - зачарованно объяснила юная особа, наблюдая за тем, как мальчишка надевает рубашку. Стоило ему потянуться к первой пуговице, как девушка сорвалась с места и подскочила к нему: - Позволь мне помочь, сына? Тонкие пальцы застегивали пуговицы одну за другой, каждый раз касаясь обнаженной светлой кожи. Никогда Джоан не могла найти в себе силы упустить возможность коснуться мальчика, пусть и мимолётно. - Какой галстук ты хочешь надеть? - Серый, - немного подумав, ответил юноша, стараясь не упускать девушку из виду. – Отец знает, что ты у меня? - Да когда твоему отцу было дело до того, где его жена? – брюнетка через пару минут уже ловко завязывала галстук на шее своего горячо любимого «сына». – Как думаешь, он будет сильно зол, если... Не успела Джоан и своей фразы договорить, как ее ладонь легла на пах блондина поверх строгих брюк. Она не раз позволяла себе такую вольность в надежде, что хоть когда-нибудь Сэмюэль ответит взаимностью. - Давай, Сэмми, - сладко шептала она на ухо. – Ты же хочешь этого так же, как и я. - Джоан, убери руку, - что же касается юноши, то голос его был спокойным и ровным, хоть и давалось это с трудом. – Ты же не хочешь лишиться денег моего отца. - Почему ты такой скучный? Вечно упрекаешь меня деньгами папочки, - девушка по-детски надула губы, но сделала шаг назад. – Давай сходим куда-нибудь? Как мать и сын, м? Может быть, в кино на выходных. - Если я захочу провести время с матерью, то попрошу об этом Шерри. На последнюю фразу девушка ничего отвечать не стала, лишь присела на диван снова, отведя от пасынка взгляд. Юноша же подошел к зеркалу, поправил пару прядей волос, что выбивались и лезли прямо в глаза, после чего покинул комнату, оставляя мачеху в полном одиночестве. Однако стоило ему лишь ступить за порог, как он врезался в широкую грудь своего агента по имени Брюс. Мужчина уже несколько лет работал на юного Фостера, помогая ему распоряжаться своим временем, да и просто составляя компанию вечерами напролет. - Ты в порядке? Ты так стремительно вышел, что даже меня не заметил. - Прости, - мальчик вздохнул и поднял глаза на своего приятеля. – Машина уже готова? - Да, Сэм, сегодня будет долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.