ID работы: 3387144

Dolce Vita, или все тайное становится явным

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Лучше всего человек живёт в те моменты, когда не знает, что можно жить лучше. Энтони Кидис

Маленькую комнатку в старом двухэтажном доме освещал лишь экран телевизора. Где-то тикали часы, в ванной капала вода из крана, а на кухне закипал чайник. - В эфире вечернее шоу с Дэвидом Латтерманом, у нас в гостях владелец компании «Chevron» Ричард Фостер и его семнадцатилетний сын Сэмюэль, который совсем недавно начал помогать в деле своему отцу, - вещал ведущий американского шоу с экрана. – Скажите, Сэмюэль, как вам удается в столь юном возрасте вникать во все это? Ведь вы еще совсем ребенок. - Что вы, - отсмеивался смазливый мальчишка, глядя на телеведущего. – Во всем мне помогает мой отец. За последнее время мы стали очень с ним близки, поэтому не возникает никаких проблем. Юноша, сидящий у телевизора, чертыхается и переключает канал на следующий. Семейка Фостеров теперь почти на каждом канале, а точнее – их смазливый отпрыск с пафосным именем Сэмюэль. - Это на его месте ты должен был оказаться? – девушка на кровати показала пальцем в титульный лист газеты “Times”. – А он симпатичный, даже на отца похож. - Что ты несешь, Лили? – шатен встал с просиженного кресла и направился к постели. – Они разные. - Твоя мать всегда была бедной, даже после своей смерти тебе ничего не оставила, но сказала, что ты должен был родиться в семье богатого дяди, - задумчиво произнесла Лили и протянула своему бойфренду ту злополучную газету. – Ты не думаешь, что здесь есть подвох? Она же болела перед тем, как сыграть в ящик. Ее слова пусты. - Заткнись, она сказала мне правду. Если мы сможем это доказать, то срубим немало денег у этого Фостера. Бэн выхватил у блондинки газету и отложил ее в сторону. За последнее время он видел наглого и самовлюбленного Сэмюэля на обложках журналов и газет в несколько раз больше, чем прежде. Ему не давали покоя слова матери, что она сказала напоследок. Еще пару месяцев назад юноша и не думал, что жизнь могла быть совершенно другой. - У тебя снова кровь идет, - заметила Лили и приподняла майку юноши. – Я вроде нормально зашила, надо повязку сменить. Несколько дней назад Бэнджамин и сам распрощался бы с жизнью, если бы не его подружка. Он всего-то ввязался в драку, а у какого-то парня с собой был нож, благо Лили подоспела вовремя. - Да само пройдет, - одернул майку шатен и вышел из спальни, направившись в прихожую. - Ты куда? - В магазин, за пивом. На улице уже который день лил дождь как из ведра. Серые тучи затянули небо и не думали отступать. В такую погоду лучше всего сидеть дома, читать какую-нибудь книгу, пить горячий шоколад и кутаться в теплый плед, вот только Бэну никогда не сиделось на месте, с детства ничего не изменилось. Несмотря на то, что врачи прогнозировали мальчику развитие многих болезней, он выкарабкался и сейчас был здоровее некуда. Юноша шел по мокрой улице, натянув на голову капюшон и смотря куда-то под ноги, на асфальт, сплошь усыпанный большими и маленькими лужами. Капли дождя точно выстукивали какую-то мелодию, барабаня по подоконникам домов, водосточным трубам, окнам и земле. Еще немного – и этот квартал города, казалось, затопит водой. Никогда городским властям не было дела до этого района, так как здесь в основном жили бандиты, воры и мелкие преступники; ступи сюда человек с толстым кошельком, его бы прирезали через несколько минут, ограбив и поиздевавшись над трупом так, что и мать родная не узнала бы. Однако Бэнджамину каждая улочка казалась родной, так как здесь он провел все свое детство. Отец редко выходил из запоя, играя с маленьким сыном, но каждый раз это заканчивалось одинаково. Сколько мать пролила слез, сколько ругалась с этим мужчиной, все одно. Позже мальчишка подрос и научился отбиваться, а когда ему было пятнадцать, главу семьи Уайт убили в результате пьяной драки в одном из местных баров. Что бы он ни сказал, какое бы оскорбление ни выкрикнул, а Иреллия прожила с ним двадцать пять лет, любила его и уважала как человека. После смерти мужа, она перестала следить за собой, впала в некую прострацию, днями сидела дома и оплакивала потерю. Вскоре женщина тяжело заболела и умерла. - Мой мальчик, - молвила она, устало смотря на уже взрослого сына. – Ты ведь знаешь, как сильно мы с отцом тебя любили. Ты стал лучиком света в нашей серой жизни, но я обещала ему не умирать, пока не расскажу тебе всю правду. Тогда-то она и рассказала Бэнджамину, что он должен был жить в семье мистера Фостера, с его красавицей женой, не зная бед и забот. Меньше всего парень злился на своих родителей, но питал ненависть к тому, кто занял его место. Стоило лишь прийти в родильный дом с бутылкой коньяка, где и появился на свет Бэнджамин, как знакомый юноши рассказал всю правду, подтверждая слова умирающей матери. Когда он рассказал обо всем друзьям, его сочли за идиота, опустившего руки до такой степени, что начал врать о своем происхождении, но Лили всеми силами старалась поддержать своего будущего супруга. Накануне Бэн сделал девушке предложение, и они должны сразу же сыграть свадьбу, когда все это закончится. Знакомый дверной колокольчик магазина вывел шатена из состояния меланхолии. Он поднял глаза на прилавок со спиртным, поздоровался с продавцом и взял у него пару бутылок пива и пачку сигарет. Лили никогда не любила эту привычку Бэна, но как ни уговаривала его перестать, курить он не бросал, но старался делать при ней это как можно реже. Раньше никотин был всего лишь способом показаться старше, сейчас же он успокаивал нервы. По дороге домой Бэн выкурил три сигареты, словно пытаясь насытиться запахом дыма на ближайшие сутки, что проведет вместе с Лили. Они вдвоем снимали квартиру в этом захудалом домишке, который вот-вот норовил рухнуть, еще пара лет – и пора искать жилье лучше, чего пока не позволяло финансовое положение. Она подрабатывала медсестрой в детской больнице, закончив медицинский колледж, а он – на стройке, так как не продержался и до конца старшей школы, благо были люди, хорошо знавшие Иреллию и готовые помочь парню в сложной ситуации, несмотря на его порой скверный характер. - Ты долго, - вздохнула блондинка, открывая одну из бутылок. – И от тебя несет сигаретами. - Ты же знаешь, что я курить не бросил. - Знаю, - она устало вздыхает и плетется в комнату, бросив на Бэнджамина осуждающий взгляд. Как бы Лили ни пыталась изменить этого парня, у нее никогда ничего не получалось. Он всегда был слишком упертым и гордым, а на просьбы девушки лишь качал головой, но не более. Однако, как бы странно в этой ситуации ни прозвучало, ссоры у этой пары бывали редко, в основном Лили всегда пыталась найти компромиссы и угодить им обоим, в то время как Бэнджамин любил подлить масла в огонь, уж такой он был человек, хоть и любил эту девушку всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.