ID работы: 3387666

Пока воздух поддержит искры огня...

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лианы и лёд

Настройки текста
Дождь напомнил о джунглях. Непроходимой гуще лиан, стволов, кустарников, скрывающих в тени неизвестность. Даже не так, они сами представляли собой неизвестное, желая напугать, задушить в своих объятиях путника, оставить здесь навсегда и скрыть от любопытных глаз, если он не прогнёт дикую природу под себя или сам подстроится под обстоятельства. То ли дело его просторная ледяная пустыня. Равнина, открытая взору, демонстрирующая свою мощь одним видом. Тут не надо бояться неизвестного, всё на ладони. Глыбы льда послужат защитой при необходимости, пещеры предоставят кров, а ветер и туман скроют следы, если только ему этого захочется. Но соседство с джунглями ничего не отменяло. Не существует совершенства в этом мире. Как и идеальных планов. По причине вмешательства Великого духа или просто обыкновенного мелкого пакостника, он застрял здесь, в каменистой незнакомой местности, в отрыве от основной группы, под проливным дождём, с болтливым зелёным ртом, поганым настроением, противником где-то сзади, спереди или ещё где они там затаились. Скрыться бы в пещере и переждать непогоду, и не блуждать здесь, ища нужное направление, когда всё вокруг кажется одинаковым, слушая истории Ливы.  — А потом Таху грохнулся, споткнувшись о, как он сказал, гнилую и легко рвущуюся лиану, и долго катился кубарем по склону. Мы с Гали, разумеется, за ним пошли, хотя он сам бы встал, как и всегда. Но это привычка, понимаешь? Привычка идти за ним. Или желание… Быть рядом в такой момент. Это же Таху! Нечасто его таким увидишь! Помочь тоже хочется, всё равно беспокоишься. Эй, ты меня слушаешь? Копака слушал. Молча, анализируя местность, слушал неугомонную речь сокомандника, позволяя лианам пробиться сквозь толщу льда и внести разнообразие на просторной ледяной пустыне. Копаке начинало казаться, что скоро там найдётся место не только опутывающим лианам Ливы, но и другим вещам. Опасны всё же эти джунгли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.