ID работы: 3387666

Пока воздух поддержит искры огня...

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не всё получается с первого раза

Настройки текста
Зелёный вид внизу был чудесным, хоть и не таким красивым, как он. Его зелёный цвет, блестяще-глянцевый и искристый был лучше. – Возьми меня за руку! – крикнули ему и протянули ладонь. Он ухватился, за сильную и уверенную руку их слабого и неуверенного лидера. Столкновение столь разных мыслей выбило его из их реальности, где они карабкались по отвесной скале, поднимаясь на нужное им плато, оставляя позади себя зелёные и могучие джунгли; и Матау не обратил внимания, что сам перестал двигаться, оставив поднимать весь свой вес Вакаме. К несчастью, он не выдержал. Рука выскользнула, сильный поток воздуха сразу же обдал прохладой, выбросив из головы парадоксальные мысли, и Тоа наконец ощутил, что падает. Страха не было, он расправил свои металлические крылья, с гордостью и важностью своего членства в команде, показывая, как отлично он теперь летает.

***

Рука только что державшая Тоа Воздуха дёрнулась, и Вакама хлопнул себя ею по лицу, а позже, всего несколько секунд спустя, прикрыл ею же глаза. Матау врезался в самое высокое дерево, и сейчас сползал по его стволу вниз. А это значит, что им с Нокамой тоже придётся спускаться и искать сокомандника. – Идём, – сказала Нокама со вздохом. – Он же без нас там опять потеряется. – Но нам придётся разделиться, территория слишком большая, – предостерёг её Тоа Огня.

***

– Даже удержать не смог, ну что за лидер? – возмущался Тоа, бредя сквозь дебри леса. – Я же не тяжелый, так? И он главный вроде как, следовательно, отвечает за нашу безопасность. И за план. И… И вообще за всё! А он взял и не удержал! Зачем тогда предлагать свою руку? Тоа прекратил свой шаг. – А может, ему было страшно и так он хотел успокоиться? – воодушевился хранитель стихии воздуха. – Не Нокаму же ему хватать, это как-то не так будет… И… И где я?.. Только сейчас Тоа Воздуха заметил, что заблудился. А ночная тьма, угораздило же его отрубиться от удара, не способствовала хорошему обзору местности и высматриванию скалы. Непроглядная тьма, такая, что сам Макута будет сам себя искать, не увидя очертания в темноте, холодный ночной воздух, будто тут сражался Тоа Льда, а он тут прогуливается после битвы Великих Воинов и одиночество того, у кого всегда под боком был приятель. Всё вместе абсолютно не располагало к спокойствию, впрочем, и его характер к этому не располагал, но сейчас это не считается. Разумеется, как Герой-Тоа, он не может поддаться панике, но как же сейчас хотелось… Страстно желалось… света, тепла, поддержки. – Чтоб этого Вакаму… – пробурчал Тоа, пристраиваясь на ночлег у высокого дерева. – Пускай учится быть сильным.

***

На утро Вакаму хотелось не костерить, а уже просто увидеть. Завывания диких зверей и птиц только укрепляли его в своём желании, уж с ними-то точно встретиться не хотелось. Потому увидев знакомую фигуру и красный цвет, Тоа Воздуха подпрыгнул, что-то радостно прокричал и бросился обниматься. – Матау, ты как? Хорошо себя чувствуешь, не ушибся? – оттащил его от себя Тоа Огня. – Да, очень. Просто замечательно, как будто обновился. И опять полез обниматься. Всё-таки Вакама был очень тёплым. И привлекательным в какой-то мере, так и тянуло к нему. А буквально спустя несколько дней жители уже прибрежных скал и моря наблюдали схожую картину. Лидер команды Тоа тянул своего товарища на лиане, поднимая его наверх. И на сей раз, чтобы не потерять, он буквально привязал к себе Тоа Воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.