ID работы: 3388077

Виноваты сны

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, как кофе помогает найти продавца

Настройки текста
      Не стоило пить вечером кофе. Просто не стоило. Знал ведь, что не усну и все равно ведь пил... И чем я только думал вообще, соглашаясь пойти с однокурсниками в кафешку? Нет, конечно, я четко помню, как хотел послушать, кто какую тему хочет взять на итоговый экзамен. Кстати, как оказалось, ничего интересного. По крайней мере, из того, что я слышал, не было ничего неординарного. Хорошо меня никто не спрашивал! Не хотелось бы позорно признаваться, что я медленный лох без воображения. У меня были наметки, но ничего нормального нет. Да и до нужного объема ни одна идейка не дотягивает. В такие-то моменты мне и становится интересно: что дернуло меня поступать на художественный факультет?       Так, ладно! Вот возьму, выйду на балкон, и если от свежего воздуха мне каким-нибудь волшебным способом не захочется спать – я сяду рисовать. Все-таки хорошо, что мне попалась квартирка с балконом. Очень удобно бывать на улице не выходя из дома. Иногда и перекусить можно тут. Ради этого я не выставляю ничего за балконную дверь. Хотя мне и нечего туда выставлять.       Сейчас, пока я стою на балконе и проклинаю собственную неосмотрительность, мне пришла в голову идея ночных пейзажей. Но это означает в конец поломать график сна. Против панд я ничего не имею, но обзаводиться такими же стильными пятнами у глаз пока не собираюсь. Эх-хх, свежий ночной воздух… - Максим, не так ли? – прозвучало рядом. Я удивился. Кому я мог понадобиться посреди ночи? Я обернулся на соседний балкон, но там, по-моему, поместиться сможет только голубь. Оказалось, повернуться надо было в другую сторону. Кажется, не надо было так резко поворачиваться. Чужое лицо было так близко, что я отшатнулся. На балконных перилах сидела девчушка и помахивала ногами. Я ошалел от такого соседства: - Т-ты кто вообще?! - Я – продавец снов! А зовут Люси.– Спокойно откликнулась она.       Мало сказать, что я удивился. Не знаю, как другие, но ко мне на балкон не часто забираются девочки и говорят, что продают сны. Может, это какая-то новая фишка сайтов с толкованиями снов? Ой, кажется, мое недоверие просекли. - Не веришь, да?! – девчушка надулась. - А, ну, как бы… - да, я просто мастер общения. Особенно с девушками. Так, Максим, соберись, вспомни уроки русского языка. - Извини, но да, я не верю. Вот честно, как ты докажешь, что ты… продавец снов. – Я смог выговорить. Вместо ответа Люси сиганула с балкона. Я и рта раскрыть не успел, как она уже висела в воздухе напротив меня все с тем же насупленным видом: - А теперь, веришь? - Теперь верю. – Ошарашено сказал я.- Слушай, если ты продавец снов, то почему раньше не показывалась, когда у меня раньше бессонница была?       Как-то быстро я принял на веру ее утверждение. Ну да ладно. Это ничем опасным мне не светит. Если только она не предложит мне прыжок с пятого этажа за компанию. - Ты не каждый раз на балкон выходил! Да, признаю, был такой косяк. - И кстати, за страшилками не ко мне обращаться, а к продавцу кошмаров. - Значит, есть продавец кошмаров? А сколько, вас тогда всего? – я немного опешил от таких фактов. - Мно-ого! – протянула Люси,- Я даже не всех вспомнить могу. Почти все, что можно ощутить из эмоций или грез можно приобрести у нашей братии. Жаль только девушек среди нас маловато, а то поговорить не с кем. Ну, это так, мое личное мнение. - Погоди, - я приостановил полностью бессвязный для меня поток слов, - то есть получается, что от тебя я могу получить любой спокойный сон, какой захочу, но с условием, что без насилия и ужасов? - Ага, быстро понял. Остальные за это время только бы поверили в мое существование!       Ну, не сказать, чтобы я прямо уже верил. Мне весь этот разговор да сих пор кажется бредом воспаленного мозга художника. Но сошло это за комплимент моей доверчивости. И все же кажется, что это какой-то крупный розыгрыш со мной в главной роли. Может, подыграть? - Разве здесь не должен быть и продавец кошмаров, раз он есть? Люси кивнула. - Да, но он предпочитает подкарауливать клиентов на улице. Вон там он обычно подкарауливает. Видишь его? – Люси указала в подворотню дома напротив. И правда, там кто-то стоял. - Эй!!! Миша!!! - Она громко окликнула его, и из подворотни вышло нечто. Я не знаю чем или как описать ЭТО, слов у меня вообще нет. На лице то ли маска, то ли рожа такая. Длинный балахон бордового цвета, пальцы длинные с когтистыми ногтями из рукавов торчат. Если бы мне из-за угла такая образина фосфоресцировала, я бы даже думать не стал, идти не идти, а просто свалил оттуда в рекордные сроки. Но если это продавец кошмаров, то может быть это и нормально. Я не настолько хорошо всех этих так называемых продавцов знаю. - А зачем вообще нужны кошмары? Неужели кому-то нравится? – решил поинтересоваться. - Как бы сказать… люди всякие есть, мало ли какие экстрималы встречаются. – Люси дернула плечом. Сама, наверное, не одобряет подобные предпочтения. - Так что? Какой тебе сон? – она выжидающе уставилась на меня. - Ну-у…- сложный выбор. Сон про зомби и прочую нечисть у нее, к счастью, не запросишь: - Баранки гну, быстрей давай, не ты один ночью спать должен! - Давай просто сон, чтобы выспаться.       Дальше этого моя фантазия не проработала. Люси кивнула, сняла рюкзак и начала в нем рыться. Наконец, она выудила бумажный сверточек, проверила этикетку и его протянула мне. - Вот. Завтра загляну узнать, как дела. – Уведомила и испарилась.       Честно говоря, я бы решил, что по мне заведение с желтыми стенками плачет, если бы не сверточек в руках. На балконе мне уже нечего делать, лучше всего будет лечь в кровать и опробовать содержимое свертка. Так я и поступил.       Уже сидя в кровати, я начал разворачивать узелки. Ну и завязано, будто там порох или еще что-нибудь взрывоопасное. Настал решающий момент, я срываю бумажку и вижу... песок. Самый что ни на есть обычный песок. Ха, так и знал, что меня обманули. Такое странное чувство удовлетворения у того, кому старательно лапшу на уши повесили. Для чистоты эксперимента я этот песочек понюхал, потрогал и удостоверился: в любом парке на дорожках этого добра достаточно. Вот только он сыпучий больно. В общем, песок как песок и так же настырно набивается в нос и… - Ачхи-и! – Ой, зря я нюхать полез. Горстка пыли взлетела, за ней все остальное и через секунду меня окутало блестящее облако. Я попытался было отряхнуться, но все уже куда-то испарилось.       Что-то мне резко спать захотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.