ID работы: 3388077

Виноваты сны

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Продавец конца

Настройки текста
      Закончил рисовать я довольно поздно. Вроде получилось неплохо. Я не знал, истек ли срок удачливости или нет. Пора бы и спать ложиться. Но сначала подышу свежим воздухом. Я вышел на балкон и оставил дверь в комнату на распашку, пусть проветрится. Пару секунд я стоял прикрыв глаза и принюхивался к ночному воздуху. Как вдруг с боку раздался тихий шорох. Кто-то уселся на перила балкона. Наверняка продавец снов. Уверенный в ответе «да», я окликнул ее: - Люси? Привет! - Я не Люси. - Поспешил проинформировать меня тихий шепот. Мужской, и явно мне не знакомый. Распахнув глаза, я поспешно обернулся и вздрогнул. На перилах был тот, кого я никак не ожидал увидеть. Передо мной сидел Адриан. - Разве я вообще похож на девушку? – спокойно поинтересовался он. - Честно говоря, нет. Совсем.       И как только я умудрялся еще и отвечать ему. Адриан скучающе вздохнул. - Я думал, что твоя реакция будет немного другой. Да, сам в шоке, какой я дерзкий. - Думал, испугаешься там, например, или в обморок хлопнешься… Вот спасибо! Не думал, что произвожу вид слабохарактерной и нервной барышни. - А почему ты вдруг появился? Чаю хочешь со мной попить? М-да, юмор – это единственное, что пока спасает мой мозг от отключки. Хотя, в любом случае жутковато будет очухаться и увидеть над собой этого типа. - Не-ет, хоть чай я и люблю, тебе со мной точно его не пить. – Адриан рассмеялся. А я удерживался от вопроса: «Категорически, или в следующей жизни?». - Не знал, что ты веришь в переселение душ. Не надо глаза так выпучивать, я мысли не читаю. У тебя все на лице написано.       Как и подметил Адриан, я вытаращенными глазами смотрел на него. А потом ухватился за упомянутую часть тела. - И все же, зачем ты пришел? – Я решил идти до конца. Все же интуиция орала мне, что ничем хорошим для меня эта встреча не закончится. Я знал, что Адриан продавец, но я не знал чего. И общее ощущение от него было другим. Я воспринимал его иначе чем, скажем, Костю или Люси. Да и все остальные казались мне веселыми чудаками, с которыми можно поболтать или весело провести время. Если Миша из подворотни пугал прохожих кричащим костюмом и жутким гримом, то человеку рядом со мной все это было просто ни к чему. Адриана я как-то подсознательно боялся.       Адриан посерьезнел. - Я ко всем всегда прихожу. Каждый увидит меня в конце. Меня зацепило слово «конец». - Ты продавец смерти, что ли? – нервно усмехнулся я. На это мне ответили философской цитатой: - Смерть не имеет к нам никакого отношения: пока мы живем - ее нет, а когда придет она – мы уже будем мертвы. Несмотря на теплую погоду, мне резко стало холодно. Я забыл, чья это цитата, но помню, что где-то уже ее читал. А мой собеседник продолжал, как ни в чем ни бывало: - И нет, смертью я не торгую. Никто не продаст тебе то, что ты можешь сам получить, хотя бы прыгнув туда. – Он лениво указал на асфальт внизу. – Знаешь, чем я отличаюсь от остальных продавцов? Я покачал головой. - Я сам выбираю, к кому приходить. Меня невозможно призвать, как остальных. В этом мое отличие. – Он спрыгнул с перил, на которых покачивался до недавнего времени, и стал наступать на меня. Навряд ли с радужными намерениями. Я потихоньку отступал назад, в комнату. Может, успею закрыть его на балконе. Что потом делать, я не думал. А пока стоит попытаться отвлечь его. - Так что же ты все-таки продаешь, Адриан? – впервые я решился назвать его по имени. - О, знаешь мое имя… Похвально, наверное. Я продаю умиротворение и покой. - Фу-у-ух! – я громогласно выдохнул и облокотился о стену. – А я идиот, уже напридумывал себе невесть чего, ужасов всяких. Я был готов съехать по стенке, истерически смеясь. Адриан стоял рядом и посмеивался, видно шутка удалась. - А плата – твоя жизнь. – Добавил продавец. Мы оба уже были в комнате. Я упустил свой шанс. Рано я обрадовался. Вот я действительно идиот. Успокоился, а ведь зря. Но, он мне своего умиротворения насильно не всучит, я надеюсь? - Как я и говорил ранее, я прихожу в конце ко всем. Что делать? Мне уже пятиться не куда… Нечем даже защищаться. Сам себя в угол загнал. - Но разве насильно можно что-то продать? - Пойми, ты не решаешь, брать у меня товар или нет. Это моя фишка, решать за тебя в данной ситуации. Я попытался еще что-то пискнуть. Адриан нетерпеливо взмахнул руками: - Поздно! Твое время кончилось. - Он схватил меня за плечо и заглянул в глаза. Я увидел его белесые глаза во всех подробностях. Стыдно сказать, но я зажмурился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.