ID работы: 3388299

Rap War

Гет
R
Завершён
254
автор
Имилис бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 65 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Всё перепуталось, мысли скомканы, нужно подумать о том, что делать дальше... Пища для размышления моему мозгу сейчас была предоставлена в полной мере. Нужно ли ехать? Всё ли так хорошо, как описывает Нам Джун? И самый, наверное, главный вопрос, хочу ли я уезжать отсюда? Но мне нужны деньги сейчас и в будущем они так же пригодятся, поэтому я должна ехать, не зависимо от того, хочу я или нет. Надеяться мне не на кого, я всегда себя тянула сама, и в моей жизни уже я думаю, не приключится более страшнее дерьма, через которое я успела пройти за 20 лет жизни.       Решено, я еду. Я должна, ради своего будущего.       Второй момент, который меня напрягал, это выражения лица Нам Джуна. Этот парень столько пережил, и если раньше мне особо не было дела до него. То теперь во мне возникали странные, смежные чувства. Мне жаль из-за его прошлого, в тоже время я восхищаюсь парнем, в последнее время он проявлял ко мне заботу, хотя мы друг другу никто, и слово «Никто» правильнее писать с большой буквы. Действительно, истинный мужской поступок, если опустить момент с его чувством вины перед умершей девушкой. Но, как бы там ни было, и какие намерения у него там ни были, я должна ему деньги, и я отдам этот долг.       Мой телефон завибрировал на стеклянном столе. На экране высветилось Ли Рин.       - Привет, Рин, – как можно веселее ответила я.       - Кан Мин Джи, что случилось?! – обеспокоенно спросила она.       - С чего ты взяла, что что-то случилось?       - Ты никогда не говорила в преувеличенно бодром тоне. Милая, ты не умеешь скрывать свои чувства, по крайней мере, передо мной. Колись, давай, что стряслось?       - Ох, столько всего, – выдохнула я, – мне поступило предложение уехать в Японию, в качестве помощника одного музыканта.       - Серьезно? И что обещают? Оплата какая?       - Достаточная. У меня выхода нет, да и работа несложная.       - Надолго?       - Возможно, навсегда. Долг верну, и если мне там понравится, останусь в Японии.       - Мин, ты уверена?       - Более чем, – утвердительно ответила я.       - Хорошо, ты же знаешь, я поддержу любую твою точку зрения и действие.       - Спасибо, из близких мне людей, ты единственная, с кем я могу так открыто поговорить.       - Сестры? – усмехнулась в трубке подруга.       - Сестры, – уверено подтвердила я, ведь эта девушка в моей жизни играла и впрямь роль моей старшей сестры. И хотя мы сейчас особо не видимся, я знаю наверняка, что наши отношения не изменятся, и мне достаточно знать это.       - Как ваш клип? Съемки уже завершились?       - Съемки да, но его ещё монтируют. А да, кстати, мы дебютируем в Осаке, билет с пропуском за кулисы я пришлю тебе, мне нужно, чтобы ты была с нами в этот момент. Ты как, справишься с этим?       - Конечно, я не пропущу ваше выступление. Обязательно приду.       - Я не сомневалась в твоей стойкости, Мин, не смотря на всё, что случилось, ты всегда стоишь на своем. Именно за это я тебя уважаю.       - Да уж... – прошептала я разочаровано, вспоминая, как злился Ким от моего упрямства. А я дура, хотела показаться сильной и независимой, в то время, когда парень искренне помогал мне. Идиотина. Зато сильная и независимая... А в прочем, какая разница, зачем строить из себя ту, кем я пытаюсь быть, но на самом деле не являюсь таковой...       - Мин, мне пора на репетицию. Позже тебе ещё напишу, и да, подруга, ты правильно поступаешь, делай, как тебе велит сердце, – она отключила связь, а я ещё какое-то время сидела и перекручивала её слова. «Как велит сердце...» – всплывали эти слова в голове сами собой.

***

      В день отлета меня выпроваживала вся семья бантан. Они желали мне всего, чего только можно пожелать, наставительно поучая, при этом в этих словесных наставлениях участвовал самый старший и младший, остальные только кивали, мол, «мы согласны, только не трогайте нас». Нам Джун вёл себя куда более странно... С тех пор в его квартире мы почти не встречались, и сейчас он не поехал с нами... Меня это немного расстроило, невозможно сказать, что именно меня опечалило, но в душе скребли кошки. Просто грусть накатила и увлекла меня в свою бездну тьмы.       Когда я сдала багаж и уже давала стюардессе свой билет, я обернулась в последний раз. Окинув взглядом зал, мне показалась знакомая высокая фигура парня в черной маске, очках и шляпе. Он смотрел прямо на меня, держа руки в карманах. Мне показалось, что его глаза улыбались, но через пару секунд он пропал из поля моего зрения. Ну, вот и всё...       По моему приезду меня встретил друг Джуна, это был мужчина 30-ти лет. Он оказался довольно милым и с хорошим чувством юмора. Мерк отвез меня в однокомнатную квартиру, где раньше обитал сам, но после того, как женился, теперь он с женой живут в частном секторе. Странный, конечно, у него псевдоним, от слова Меркурий, настоящего имени мне, правда, не известили, мужчина сразу попросил его так назвать.       - Мерк, мне, правда, неудобно, вот так просто жить тут.       - Кан Мин Джи, неудобно на потолке спать. И кто сказал, что ты просто будешь тут жить? – серьезно спросил он, а вот тут я насторожилась.       - В каком смысле?       - О, боже, девочка, я женатый человек, о чем ты подумала, вообще, я имею в виду, будешь приглядывать за моей квартиркой, пока живешь здесь, – я заметно выдохнула. Да, у Мерка своеобразное чувство юмора. Тут ничего не скажешь.       - А это я без проблем, генеральные уборки буду устраивать каждую неделю.       - Естественно, это ещё одна причина, почему я поселил тебя в свою обитель, – с каменным лицом ответил он, а затем улыбнулся во все 32.       - Сегодня ты осваивайся, а с завтрашнего дня я начну вводить тебя в курс дела, – Мерк ушел, показав мне предварительно квартиру. Да уж, что-то я зачастила жить в мужских домах. Здесь так же, как и в доме Джуна, был небольшой уютный уголок под студию. Вот они – люди творчества. Я благодарна Ким Нам Джуну за его заботу и помощь в таких масштабах. И даже как-то грустно было покидать Сеул, я, кажется, успела привязаться к этому городу и людям, находящимся там.

***

      Спустя три месяца моё существование начало наконец-то таки приносить деньги, суммы, которые я зарабатывала у Мерка. Работа была несложная, и даже, наоборот, интересная. От меня требовалось участие в аранжировке песен. Некоторые мои наброски сгодились ему для рождения будущих сайферов. И даже мои неумелые навыки композиторства были важны. За это время Мерк успел меня поднатаскать во всем, что непосредственно касалось музыки. Однажды его жена приревновала меня к нему, и устроила нам допрос с пристрастием, когда мы задержались в его главной студии, находящейся в центре города Осаки. Но сглаживание конфликтов было моим главным коньком, ещё бы, почти год проживания с INVI меня многому научил. Буквально за полчаса болтовни наедине с Наной, я добилась её расположения, а через неделю мы стали лучшими подругами на радость её мужу. Они оба на самом деле были очень интересными, начитанными и веселыми людьми, поэтому в компании их мне не удавалось заскучать.       Конечно же, и про дебют девчонок я не забыла, сходив на концерт. В зале царил хаос, ровно до того момента, пока группа не вышла на сцену. Как только вступили первые партии вокала Ли Су, толпа будто превратилась в один организм, двигаясь в такт мелодии. Первая их песня не была заглавной в альбоме, не знаю даже почему они начали концерт с второстепенной песни, изначально планировалось по-другому. По крайней мере, пока я еще была лидером этой группы. Тяжело немного стоять и смотреть, как девчонки выступают без меня. Я тоже могла точно так же сейчас танцевать на сцене, читая рэп, но... Плохо, конечно, с моей стороны получается, в то время как я должна радоваться столь долгожданному дебюту подруг. Мой дебют так и не состоялся, но это уже в прошлом. Ли Рин просила меня остаться после выступления, но вся эта атмосфера меня вгоняла в плохое настроение, поэтому, написав смс подруге, я ушла из клуба. Она меня поймет. Должна понять. Выйдя на улицу, я судорожно втянула свежий воздух, и из глаз ручьем потекли слезы. Обидно...       - Не можешь справиться с эмоциями? – чей-то голос прозвучал слишком неожиданно, где-то всего в паре метров от меня. Я развернулась медленно, как при замедленной съемке, и посмотрела на человека, который больше всех не должен был видеть меня в таком состоянии. В этом чертовом, подавленном состоянии! Когда я даже сама себе противна сейчас, за свою мимолетную слабость. Быстро утерев слезы, я полностью развернулась к парню.       - Всё нормально. Что ты здесь делаешь? – и в самом деле, что в это время, в этом месте, да и вообще в этом городе, забыл сам Рэп Монстр?       - По тебе не видно, – засовывая руки в карманы, ответил он, явно игнорируя мой предыдущий вопрос. – Держи, – он передал мне платок.       - Спасибо, – я взяла платок и вытерла промокшие глаза. Нет смысла врать и притворяться, если всё и так очевидно.       - Иногда всё происходит не так, как мы хотим, но, если так должно было произойти, в таком случае не стоит цепляться за прошлое, если оно под статусом «прошлое», то больше никогда не вернется вспять, – задумчиво произнес он. И до меня дошло, что сейчас Нам Джун говорил не только обо мне, но и о своей ситуации четырехлетней давности. Вспоминая его те слова с толикой грусти, я мысленно снова пожалела этого парня.       - Мы разве поднялись на ступень «друзья» со ступени «враги»? – недоверчиво спросила я. – Уже вроде бы мне и сочувствие не нужно, моя болезнь почти иссякла, а ты продолжаешь меня поддерживать. Или ты пытаешься таким образом теперь доказать мне, что ты лучше меня? – Господи, куда меня несет. Почему я не могу вовремя остановиться? Не хотела же этого говорить... Но сказанные слова уже не вернуть. Нам Джун какое-то время смотрел мне прямо в глаза, и в них невозможно было что-либо прочитать. Беда... Кажется, я обидела его. Этот человек столько раз мне помогал во всех смыслах, а я черствая сука, которой важнее её эго.       - Очень жаль, что ты именно так, – он выделил интонацией последнее слово, – думаешь обо мне. Мы не враги, и уже давно. Но, и не друзья. А вот то, что между нами теперь происходит, ты, кажется, так и не поняла, – он развернулся и неспешно пошел в сторону аллеи.       - А должна была что-то понять? – крикнула я ему вслед, не понимая, к чему это он сказал.       - Дура, хотя бы иногда отвлекалась бы от своих стереотипов и посмотрела на всё происходящее вокруг, – негромко произнес он, вздохнув, Джун пошел дальше, ускоряя шаг.       - Ты совсем страх потерял?! – вот тебе и на, поговорили, называется. Ещё и обозвал, придурок. Почему же тогда моё шестое чувство спало, будто употребило пять пузырьков снотворного? Почему оно меня не предупредило обо всем заранее? Почему я настолько туго соображаю, что не поняла, о чем он тогда говорил? Ответ один – я чересчур эгоистична, чтобы ещё думать о том, что чувствуют другие люди... Я всегда пыталась держать грань сильной, взрослой и разумной девушки, чтобы не происходило. Но последнее время я начала давать слабину. И в этом никто не виноват, кроме меня, но кидаюсь я почему-то на остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.