ID работы: 3388323

Магические дома Лондона.

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гава 1. Чистокровный род Блэков.

Настройки текста
Ни для кого не секрет, что аристократические дома магической Британии кичатся своей исключительностью и мифическим правом первенства во всем. Вот и семейство Блэков, возможно и не самое родовитое, но с большими амбициями, имело многовековую историю, в которой не было места маглорожденным волшебникам или, Мерлин упаси, самим маглам! Поэтому Сигнус и Друэлла Блэк – родители троих девочек – волшебниц, вполне на законном основании считали, что их роду пора породниться с урожденными аристократами. Все ставки были сделаны на Беллатриссу и Андромеду. Девочки были яркими представительницами рода Блэков, одаренными и грациозными, мать положила множество сил и времени на то чтобы вбить в головки своих дочерей идею об их исключительности, привить правила поведения в высшем обществе и превосходстве над другими чистокровными девушками. Друэлла Блэк просто бредила идеей выдать дочек замуж за отпрысков самых богатых и родовитых семей, и через них получить то, чего ей не могли обеспечить баснословные доходы мужа – статус истинной аристократки! Каждый день девочек начинался в шесть утра, с восходом солнца, они умывались практически ледяной водой, так как холод, по мнению их, матери сохранял юность и красоту, затем следовал легкий завтрак и вот они уже в классной комнате, где первый учитель, приходящий к семи утра, проводил занятия по этикету или танцам. После следовал урок каллиграфического письма и стихосложения, ибо, по мнению Друэллы, истинная аристократка должна уметь слагать стихи. После - обед, обычно обеды в семье Блэков проходили по строгим правилам этикета, и та несчастная, которая нарушала хотя бы одно правило(!), к примеру, слишком громко поставила чашку на блюдце во время чаепития, могла на месяц лишиться сладкого или любимой игрушки. Друэлла как правило была безжалостна в наказаниях к провинившимся и глуха к мольбам и слезам, не делая скидку ни на детский возраст, ни на состояние здоровья девочек. Больше всех, доставалось младшей – Цисси. Не похожая ни на кого из Блэков, девочка словно сошла со старинных гравюр или гобеленов изображающих прекрасных фей и эльфов. Тоньше и изящнее, чем обе старшие сестры, она словно плыла или парила над сияющим паркетом танцевальной комнаты, обладая острым умом и превосходной памятью. Нарцисса прекрасно запоминала, все тонкости и премудрости этикета высшего магического света, но даже эти явные успехи девочки и похвалы преподавателей, не могли дать ей самого главного – любви и заботы родителей. Дело в том, что Цисси была нежеланным ребенком, Друэлла решилась родить в третий раз по настоянию супруга, мечтавшем о наследнике фамилии. Но вместо долгожданного мальчика, она произвела на свет еще одну дочь, да какую. Скандал в семье был грандиозный! Сигнус открыто обвинил жену в прелюбодеянии прямо в палате больницы Святого Мунго. Еще бы, у совершенно темноволосых и темноглазых супругов родилась девочка с белокурыми волосами и небесно-голубыми глазами, наверно если бы в тот момент в палате не присутствовали медсестры, то участь новорожденной бедняжки была бы незавидной. Друэлла истерично кричала и обвиняла во всем колдомедиков, подменивших ее сына на эту «белую мышь». От «Авады» младенца спасла пожилая колдомедик, сделав, какие-то хитрые пасы руками над разъяренными родителями и ребенком она сказала, что не было никакой подмены, а малышка – дочь своих родителей, просто видимо в роду у кого-то из них были светловолосые прапрабабка или прапрадед. Скрепя сердце Блэкам пришлось признать ребенка и забрать ее из больницы домой. Однако с тех пор, Нарцисса стала мишенью для тычков и оскорблений матери и полностью игнорировалась отцом, так и не простившим ее за то, что она родилась не мальчиком. Старшие сестры рано поняли, что все проступки и ошибки можно свалить на младшую и оставаться безнаказанными, правда старшей Андромеде было по большому счету наплевать на «белобрысую», а вот Беллатрисса с удовольствием доводила младшенькую до слез. Как результат - Нарцисса росла замкнутой и скрытной, с раннего детства привыкшая к несправедливости, она научилась держать эмоции под контролем, скрывать под слоем льда и холода ту бурю недетских эмоций, которые охватывали ее каждый раз, когда ее наказывали за чужие проступки, не доставлять удовольствие сестрам, видом своих слез. Мать, бывало, жаловалась подругам на балах, устраиваемых в доме, на младшую дочь, что та груба и невежественна, и « вообще непонятно в кого уродилась, да и жениться ли кто на этой белой мыши, нет, похоже это бремя род Блэков будет нести до конца времен». Нарцисса молча, терпела и считала дни до отъезда в Хогвартс. Старшие сестры, когда не третировали младшую, живо обсуждали между собой учебу и друзей, зачастую не обращали внимания на малышку, которая жадно слушала чудесные рассказы о волшебном замке, где есть много детей, с которыми можно дружить, где можно спать до семи и учат делать чудеса, а учеба не сводится к зубрежке родословной всех аристократических родов магической Британии. В свой одиннадцатый день рождения девочка проснулась раньше всех, и с надеждой устроившись на софе возле окна, и стала смотреть в окно, ожидая сову с письмом из школы волшебства. - Эй, малявка, хватит там сидеть, а то в червяка превращу. – Недовольно пробурчала Белла из-под одеяла, она всегда ленилась вставать рано, Андромеда уже поднялась и молча, одевалась, совершенно не обращая внимания на младшую сестру. Естественно ни одной из старших сестер не пришло в голову поздравить Цисси с днем рождения. Но девочка не обиделась, вот ещё! Она уже давным-давно к этому привыкла. За обедом, вместе с известием о том, что Нирциссе все-таки пришло письмо из Хогвартса, их ждал еще один сюрприз. - Сегодня состоится бал, в честь дня рождения вашей сестры. – Холодно проговорила миссис Блэк, как обычно она была задрапирована в темный шелк с ног до головы. – На приеме будут многие семьи аристократов, возможность сделать выгодную партию, для вас девочки! В этот момент, Беллатрисса больно ущипнула сестру и Нарцисса не смогла сдержать вскрика. Мать окинула ее презрительным взглядом. - Конечно о тебе Нарцисса, речь не идет! Постарайся хотя бы не сильно опозорить наш род! И ради, всех предков, веди себя за столом прилично! На этом разговор был окончен, и семья в полной тишине продолжила трапезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.