ID работы: 3388570

Мы из разных миров...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заснеженное платье

Настройки текста
      Утром, едва проснувшись, Иван чуть не упал с качелей. Было уже где-то семь-восемь часов, но все в доме спали. Он прошёл на маленькую, чуть ли не походную кухоньку и краем глаза заметил Анну, надевавшую кроссовки. - Ты уже всё, пошла? Девушка, услышав посторонний голос, вздрогнула и выронила обувь. - А, это ты... Да, ухожу. Иван, подойдя ближе, подал ей сумку. - Всё, пока. Я ушла.       Она немного подтянулась на носочках и поцеловала Россию в губы. Тот приятно удивился инициативе девушки и углубил поцелуй, прижав её к себе крепче. «Ладно, ладно, всё, а то опоздаю»,- улыбнулась Анна и отстранилась от Ивана. «Я буду тебя ждать»,- шепнул он.       Страна сбежала вниз по ступенькам крыльца и открыла калитку. Обернувшись, она помахала на прощание рукой и пошла по дороге на автобусную остановку. Больше она не оборачивалась.       Россия стоял на крылечке, прислонившись к косяку, и смотрел ей в след. Потом он вздохнул и ушёл на кухню обратно – готовить завтрак. Так начались одни из самых тяжёлых три дня в жизни молодого человека.

***

      Для кого-то это время прошло незаметно, а для кого-то показалось целой вечностью. Анна была по уши в делах, у неё даже не было времени нормально выспаться. Девушка не отвечала на звонки друзей, надеясь объяснить им всё позже. В это время Иван тренировался. Он старался не волноваться за Анну и не бегать за ней хвостом. И у него намечался прогресс в этом деле.

***

      И вот, настал день бала. Празднество было назначено на вечер для того, чтобы все смогли подготовиться и внести последние штрихи в свой образ. Анна, зная это, перенесла все свои встречи на раннее утро, чтобы днём купить платье и сделать причёску, а вечером приехать на бал.       Девушка закрыла свой блокнот и потянулась, разминая затёкшие конечности. «Вот и всё, я свободна. Магазины, ждите меня!»,- с облегчением подумала она, вставая из-за стола. Внезапно зазвонил телефон, на экране высветилось: «Начальник России». Анна застонала. Ведь она только что освободилась и ей требуется заслуженный отдых! Но работа есть работа, и страна приняла входящий вызов. Пару минут она слушала монотонный голос президента и лишь изредка вставляла своё слово. Закончив разговор, она побежала к выходу, желая поскорее выполнить новое задание. Садясь в такси, Анна мельком взглянула на часы и ужаснулась. Франция назначил мероприятие на семь вечера, а сейчас уже три! Но ничего не поделаешь, работа важнее всего. К счастью, последнее поручение находилось как раз во Франции, и девушке не предстоял очередной перелёт через весь мир.       Освободилась она только полшестого вечера и сразу поехала в свой отель. Там страна распотрошила чемодан в поисках хоть какого-нибудь платья. И нашла его. Бледно-голубое, с белоснежной вышивкой, оно переливалось всеми оттенками фиолетового, синего и голубого. С причёской дело обстояло сложнее. Что же делать? Завивка к этому платью не подойдёт, что-то сложное тоже, потому Анна распустила свои волосы платиновым водопадом. Нарядившись, она подошла к большому зеркалу во всю стену и критически осмотрела себя с ног до головы. Чего-то не хватало. Вдруг её осенила великолепная идея. За неимением снега природного пришлось воспользоваться снегом искусственным. Анна, вооружившись деревянной лопаточкой, подошла к холодильнику, поскребла там и набрала в руки большую горсть снега. Затем она подбросила его в воздухи закружилась под снегопадом. Снежинки ложились ей на волосы, грудь и подол, но не таяли, а оставались такими же. Обычного человека это, наверное, удивило бы, или даже испугало, но для России подобный фокус был таким же обычным делом, как, например, дыхание или зрение. Девушка подошла к зеркалу и удовлетворённо улыбнулась. Снег только подчёркивал холодную красоту, как платья, так и его хозяйки. Она нанесла лёгкий макияж и надела серебристые туфли, в последний раз всё поправила и пошла к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.