ID работы: 3388580

Нелёгкий выбор.

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
1262 год. Не далеко от города Тигг. Цинтра, провинция Нильфгаарда.       Сумерки быстро легли на эльфийские развалины. Именно в них обитало чудовище, созданное безумным чернокнижником Финвольдом, прибывшим в Цинтру с острова Ард Скеллиге из самой столицы Каэр Трольде. Там ужасный Финвольд вырезал весь совет кланов, после решив навести свой порядок и на материке, распространяя повсюду своё влияние, за которым тянулись, будто мухи на мёд, все мерзкие существа, что обитали поблизости. — Вся первосортная погань! — скривился беловолосый ведьмак, прозванный среди себе подобных Белым волком. Геральт видел аналогичные порождения чернокнижия и прежде. Элементали земли – каменные монстры. Сильные и мерзкие существа. Их всегда использовали те, кто занимается чёрной магией для своих низких целей. Но Финвольд перешёл все границы, вырезая деревню за деревней, город за городом. Превращая жителей разоренных весей в ходячих мертвецов и кровожадных призраков, которые каждую ночь выходили из своих нор в поисках новых жертв.       Медлить было нельзя. Как только настанет полночь, так та привязь, на которой удерживает чёрный маг голема, как собачонку на поводке, непременно падёт и тот отправится хозяйствовать до ближайшего села. И это не говоря о том, что у каменного элементаля уже может быть приказание.       Достав из потайного кармана пару флакончиков с темной жидкостью, Геральт прошептал формулу и медленно выпил содержимое обоих, немного закашлявшись. А после, укрывшись в темной нише, прижался спиной к стене обветшалого строения, выжидая тот самый момент, когда падёт магический барьер, удерживающий монстра, а заодно и мешающий к нему подступиться. Энергия, что витала здесь, делала воздух вокруг развалин плотным, практически осязаемым.       Достигнув придела полуночи, магическая стена загудела, и вдруг растворилась с тихим хлопком. Ведьмак резко повернул голову в сторону звука, аккурат меж двух колон, где зиял чернотой проход. Северная его сторона давным-давно поросла мхом, а южная выделялась в ночи серым наполированным камнем. Кроны растущих поблизости деревьев, в которых за секунду до, играл лёгкий ветер, теперь застыли недвижимые. Замолчали даже сверчки. Слух Геральта обострившийся теперь сверх всякой меры, легко выделил из тишины звук тяжелых шагов. Кто-то двигался по заросшему высокой травой внутреннему двору. Кто именно и так было ясно. Без всякого чутья у ведьмака не возникало сомнений, потому он бесшумно двинулся навстречу элементалю, предполагая, что сможет выманить того из убежища на открытое пространство, чтобы затем уничтожить. — «Не время пока с Финвольдом тягаться» — размышлял про себя Геральт. — «Слишком силён и опасен. В честном бою его не взять, а ежели хитростью какой смекнуть, то всё пустое без поддержки чародеев. Но по следу его пуститься можно. Даже нужно. Где-то эта шельма прячется. Логово должно быть и скорее всего, близко от этого места!» — Шагнув в сторону прохода, беловолосый мгновенно оказался лицом к лицу с големом, встретившись с тем взглядом. Желтые кошачьи глаза ведьмака, против красного горящего злобой взора монстра. — «А то, как иначе сдержать барьером такого громилу?» — Оценил ситуацию Геральт, а вместе с ней и размеры элементаля, который был подобен скале и вовсе не намерен был философствовать, сразу же замахнувшись каменной ручищей на своего соперника. Ведьмак чудом увернулся, перекатившись по траве. — Сука! — серебряный меч вернулся обратно в свои ножны за спиной ривийца, ибо был бесполезен до тех пор, пока не подобраться к живому сердцу голема и не пронзить его. — Сейчас я тебе устрою! — обозлился Геральт, сложив в воздухе ведьмачий знак Аард. Сильный поток разрушительной энергии обрушился на каменного монстра, но едва ли подействовал так, как ожидал мужчина. Создание чернокнижника пошатнулось, но свалить его с ног не удалось. — Видно, этот колос не на глиняных ногах. Обидно. Финвольд знает толк в своём деле. Должен отдать ему должное! — Новый уворот и очередная попытка атаковать элементаля, на сей раз более удачная, если не считать того, что острые когти чиркнули по боку ведьмака. — Зараза! — Геральт чувствовал, как под одеждой бежит кровь. Однако, эта рана, пока он был под действием эликсиров, не причиняла ему беспокойства. Боли ривиец не испытывал. Атака, ещё одна, потом ещё… Голем оказался, как и большинство представителей своего вида неповоротливым, но сильным, делающим акцент на своей мощи и забывающим о скорости противника, посему развязка была очевидна. Один точный выпад и серебряный клинок ведьмака достиг цели. Монстр утробно зарычал и с шумом рухнул под ноги беловолосого. — Ну, вот и спета твоя песенка — выдохнул Геральт, припав на одно колено возле поверженного чудовища. Он опирался на меч и тяжело дышал. Действие зелий постепенно начало улетучиваться, и потеря крови теперь начала ощущаться. Голова кружилась. Следовало задуматься о том, чтобы побыстрее перевязать рану, остановившись в каком-нибудь укромном месте, а после поискать след чернокнижника. Он наверняка бы обнаружился в эльфийских руинах, где черный маг содержал своего «питомца». Да. Обнаружился бы, если бы только сам Финвольд не изволил явиться собственной персоной. — Как бы ты свою лебединую не спел, Белый волк! — едко хохотнул чернокнижник, появившись из портала прямо перед носом ведьмака. Геральт встрепенулся, мгновенно вскочив на ноги и выхватив стальной меч наизготовку. Маг – всё же человек, а не бестия. А на человека и обычного клинка вполне достаточно. — Встреть смерть достойно мясник из Блавикена! — Не говори гоп, Финвольд. Лучше рожу свою скотскую покажи! Или боишься подобно девице из восточных земель? Слабо? — Всему своё время — голос колдуна стал елейным, будто тот ухмылялся под маской, которую всегда носил на лице. Никто не видел безумца без неё. Только чёрные ниспадающие одежды, длинные блестящие волосы цвета воронова крыла и эта маска изукрашенная белым причудливым узором. Даже руки Финвольда, сейчас сжимающие оружие, всегда были затянуты в кожаные перчатки. Ривиец и маг медленно двигались друг напротив друга по кругу, изредка обмениваясь выпадами и «любезностями»… Игра началась и будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не совершит ошибку, которая станет роковой.       Одно время, когда только взялся за это дело, Геральт думал, что чернокнижник – эльф, мстящий за угнетённых собратьев, но вскоре выяснилось, что это не так. Финвольд одинаково ненавидел как людей, так и эльфов, а заодно и все остальные старшие расы. — Да… время умирать, скотина! — белоголовый бросился на чёрного мага, но вдруг перед глазами всё померкло из-за яркой вспышки. Раздался страшный шум и гвалт, который закружил ведьмака и Финвольда в магическом вихре. Белый волк знал, что чернокнижник утянул его в портал. Он видел такие фокусы в исполнении Йеннифэр в прошлом, и они ему никогда не нравились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.