ID работы: 3388580

Нелёгкий выбор.

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Помощь ближнему своему.

Настройки текста
2015 год. Москва. Снова весны прольются дождями, Солнце душу согреет, как прежде... Так должно быть, ведь тлеет в сердцах наших пламя, Пламя вечное - это надежда...(с) Grzegorz Ciechowski – «Zapachnialo jesienia»       Там, где на 1-ом переулке Тружеников, старые советские пятиэтажки жилого сектора граничат с высотными новыми зданиями в стиле модерн, между домами под номером 15 и 17, в сторону салона красоты «Март studio», по тротуару шла вполне очаровательная светловолосая девушка Марина Вересова. Светло-голубое платье чуть ниже колена, стройные ноги, голубые как васильки глаза, длинные волосы, заплетённые в косу и поднятые наверх, по случаю жары, так чтобы аккуратный пучок не мешал… Ранним утром воздух был прохладен и свеж, а сама Марина вполне довольна собой. Собственно, девушка и шла в вышеозначенный салон, на работу. Там она уже третий год подряд трудилась администратором, по графику два через два, улыбаясь придирчивым клиенткам и снося претензии начальства по малейшему поводу. Тем не менее, работа ей нравилась. К тому же находилась рядом с домом, где Вересова снимала квартиру. Марина мужественно всё сносила и в принципе не унывала, ибо считала себя оптимистом, часто говоря подругам, с которыми училась в одном Литературном институте имени А.М. Горького, что выход всегда есть, просто он не всегда нам нравится. Подруги в свою очередь постоянно удивлялись тому, как их одногруппница может совмещать учёбу и работу одновременно, на что та лишь пожимала плечами: — Было бы желание, а возможности найдутся, девочки. Тем более бойфрэнда при деньгах, как это сейчас модно, у меня нет, да и родители особо не помогают. Тяжко им в Подмосковье живётся. У нас обычная семья и блата нет… Да и желания его иметь тоже. Уж лучше я сама заработаю. Всё честно. — Неправильная ты, Маринка! — лучшая подруга Юлька всегда крутила в такие моменты пальцем у виска. Юлия Галиева была полным контрастом Марины Вересовой: темноволосая, кареглазая и вёрткая, словно уж на сковородке. Всё ей всегда было нужно более прочих, хотя, в принципе, это есть жизненно важное для будущей журналистки качество, ведь брюнетка всерьёз подумывала о карьере. — Бесприданница какая! Принципиальная ты слишком. Как так – всё или ничего? Мажоры на крутых тачках – это ладно. Ну их в пень, а лучше сразу в жопу. Но приличного мужика тебе найти просто необходимо! Нельзя же вечно ждать принца на белом коне. Вот сколько тебе лет? 23? Ты заканчиваешь универ, блин! А так ни с кем и не встречалась! Пацаны наши вон все уже с ума посходили, что ты их в глубокую фрэндзону зачислила сразу и без разговора, как только с Ваньком разбежалась. Но Ванечка есть приятное воспоминание до взрослой жизни и института. Забей уже! А то начнёшь писать плаксивые дамские романы о прекрасной любви, как Эрика Леонард Джеймс. О, мистер Грей! — Передразнила. — Юля, прекрати… — со смехом отмахивалась каждый раз Марина. — Мне никто не нужен, правда. И творчество Джеймс – это не совсем моё. Мне больше по душе фэнтези или рыцарские романы Скотта. — Приди, Айвенго! — заржала приятельница — Приди! — Так ты сатану вызовешь быстрее. — О! Как раз! Он недотрог уважает, жаль девственницы на заклание нема. — Отвянь, женщина! — Вся ваша злоба – от недоёба — не унималась Юля. — Хочешь анекдот в тему расскажу? — Жги, мать. — Напал как-то на деревню дракон. Крестьяне прибежали к королю и давай стенать, что зверюга, мол, голодная-преголодная. На что король у крестьян спросил, чем питается бестия? — И чем же? — со смешком осведомилась Марина. — Девственницами, молчаливыми, да непьющими – ответили крестьяне. На что король почесал лысину под короной и задумчиво произнёс: «Жаль зверюшку… Сдохнет он у нас…»       Теперь, вспоминая этот шутливый разговор, Марина улыбалась, шагая на работу, но вдруг из приятных размышлений девушку вывел странный гул. Он был высоким, и, казалось, только нарастал. Фонарь, стоящий на противоположной от салона красоты стороне дороги, вдруг заискрил, а большая овальная лампа в его плафоне лопнула, от удара молнии, окатив проезжую часть внизу множеством мелких осколков. — Что за хрень?! — испуганно воскликнула девушка, пригибаясь к земле и закрывая лицо руками. Небо, до этого безоблачное, неожиданно потемнело, сделав ясное утро похожим на вечерние сумерки. Подул ледяной ветер, зашумели деревья, будто перед грозой. Пыль, поднятая этими волнениями, полетела редким прохожим в глаза и в волосы, заставляя щуриться и прикрываться. Марине оставалось дойти до работы совсем чуть-чуть. Поэтому, рывком вскочив со своего места и опасаясь нового удара молнии, что должен был последовать за рокочущим раскатом грома, девушка попыталась приоткрыть глаза и быстро добежать до салона. Но ей это не удалось.       В секунды дорожная пыль закружилась стеной, словно в вихре и посреди пустынной дороги возникли двое. Один высокий, в маске и в чёрном балахоне, второй совсем седой, как старик, с мечом наперевес и окровавленным боком. Было не вполне ясно, кто нападает, а кто защищается, во всей этой круговерти. Но тот, что в маске, неистово глянув по сторонам, явно грязно выругался и бросился от беловолосого наутёк, через арку дома на противоположной от салона стороне дороги, где в царские времена некогда располагался «Банкъ». Ворота, что почти всегда, сколько Марина себя помнила, были в этом доме закрыты, распахнулись сами собой, позволяя двум неизвестным скрыться с глаз выпавшей в осадок девушки. Там не было тупика и если двигаться через дворы, то можно было легко достигнуть Саввинской набережной и Москвы-реки. — Что тут происходит? — недоумевала Марина, на негнущихся ногах проделав путь от «Март studio» до «Банка». До тех самых распахнутых настежь металлических ворот, покрашенных некогда коричневой краской, которая ныне местами облупилась. Там где неизвестный в балахоне коснулся металла, краска и вовсе почернела, как будто обуглилась. Сама девушка даже не знала, зачем пошла в ту сторону, в которую унеслись эти сумасшедшие. Глупая, быть может, но она совсем забыла об инстинкте самосохранения... Но любопытство так и тянуло её туда, а быть может что-то иное? Долг? Так она ни у кого не занимала… Или капли крови на асфальте там, где стоял тот человек с мечом? — Вдруг понадобится помощь? — сама себя утешила Марина и оказалась права. Она видела, как тот мужчина, что преследовал типа в маске, изрядно поубавил в темпе, на что «чёрный балахон» не замедлил ответить, просто обернувшись и взмахнув на бегу рукой. Неведомая сила хорошенько припечатала беловолосого об угол здания, да так чудесно, что тот по этой стеночке сполз и уже не смог подняться, упав ничком. — Эй… — Марина склонилась над лежащим без сознания мужчиной, когда субъект в маске исчез из пределов видимости. — Я могу вам помочь? Давайте я помогу? — Н-нет…уйдите… — к удивлению девушки отозвался тот, тяжело втянув воздух носом и попытавшись встать самостоятельно. Получалось плохо… Но как только неизвестному это удалось, очевидно, земля и небо поменялись у него меж собой местами и неизвестный упал к ногам перепуганной Марины. — Проклятье… — выдохнула та. — Отличное начало дня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.