ID работы: 3388580

Нелёгкий выбор.

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Лютик.

Настройки текста
Keen to the scent, the hunt is my muse, A means to an end this path that I choose. Lost and aloof are the loves of my past Wake the White Wolf! Remembrance at last... Wake the White Wolf at the dawn of war The end of the age is-a coming now… (с) OST The Witcher 3: Wild Hunt – Wake The White Wolf. 1262 год. Не далеко от города Тигг. Цинтра, провинция Нильфгаарда.       Большая серая сова, взмахнув широкими крыльями, с уханьем села на ветку сосны, рядом с древними эльфийскими развалинами. Ветер шумел в кронах высоких деревьев, что росли вокруг и тихо шелестел травами, среди которых изредка попадались небольшие кусты волчьей ягоды и боярышника. Не дождавшись Геральта в городе, недолго думая, Лютик решился отправиться в то место, о котором говорил его друг, несмотря на то, что собиралась гроза, а на улице уже давно стемнело. — Какой дурак поедет в гиблую лощину, облюбованную колдуном, на ночь глядя? — со смешком беседовал сам с собой менестрель, потому что всегда приятно поговорить с умным человеком, особенно тогда, когда больше не с кем. — Конечно! Второго такого дурня, как я и вовсе не сыщется! — Гнедая кобыла барда, к седлу которой была приторочена лютня, брела неспешно, и казалось, что не чуяла никакой опасности. — А вдруг ведьмак там раненый лежит, али хуже того – мёртвый? Я не могу его просто так оставить… Нет! — мотнул головой, отбрасывая прочь мрачные мысли. — Быть такого не может. Это же Геральт! А значит, — успокаивал сам себя, — ничего с Белым волком статься не может. Тропинка, по которой ехал музыкант, внезапно оборвалась, а лес, будто стал гуще и темнее. — Ужасы какие — поёжился Лютик, обернувшись назад. В его воображении сразу же возникли кровожадные тролли и прочие монстры, которые непременно поймают его и убьют, чтобы затем сожрать. — Но нужно ехать дальше! Обязательно… меня ждёт друг…— Напомнил. Дорога от города, до проклятого места, внезапно показалась невероятно длинной, но менестрель не спешил поворачивать обратно, хотя время от времени ему этого очень хотелось, пустив кобылу в галоп, ибо он, в отличие от ведьмака, что имел дело с чудовищами постоянно, был человеком менее мужественным. Во всяком случае, Лютик сам так о себе думал, полагая, что сие вполне справедливо. Но… никаких ужасных тварей барду так и не встретилось. Только парочка мёртвых гулей, воняющих так, что мухи дохнут. Их, несомненно, поразил меч Геральта, когда тот пробирался к руинам. — Ну, надо же! — музыкант спешился в нескольких метрах, от развалин, бывших когда-то, величественный эльфийским замком, выстроенным целиком из солнечного камня. На заре стены этого сооружения, должно быть, искрились светлыми бликами, когда шпили его устремлялись ввысь,… но ныне, высокие своды обрушились и от яркого света их скрыл лес. Поглотил то, что осталось, даже не подавился. Время расцвета Старших рас безвозвратно ушло и это, немного расстраивало музыканта, который думал, что и в его венах течёт немного эльфийской крови, помимо того, что он попросту был увлечён старинной поэзией и искусством, всегда ставя её себе в пример.       Немного дальше от того места, где топтался Лютик, флегматично паслась рыжая лошадь Геральта с поклажей и под седлом. — А где же хозяин? — спросил бард, шагнув к животному, которое ведьмак, по какой-то странной своей блажи назвал – Плотва. И как не дознавался Лютик у друга, почему именно так, а не иначе, так и не дознался. На все его предположения ведьмак просто смущённо улыбался и отводил взгляд в сторону, после пытаясь перевести разговор в другое русло. — Лошадь под седлом стоит, вроде того, что Геральт тут и задерживаться то не собирался, а самого ведьмака и след простыл… — осмотрелся по сторонам, прервав рассуждения. На ветке, рядом с тем местом, где животина приятеля щипала травку, одобрительно ухнула сова, будто понимая о чём речь. — Что-то тут не чисто. Где же его сыскать теперь? — взял фыркающую Плотву под уздцы, помышляя о том, что негоже кобыле с чужим добром, плохо лежащим, по лесу одной болтаться. А то и добро обязательно кто-нибудь хорошо положит, и скотину волки пожрут. Скверно будет. — Но в тоже время… Вдруг Геральт вернётся на это место? А тут и нет никого? Что тогда? — неожиданно рассуждения прервались, а взгляд Лютика упал на чёрную, выжженную по идеальному кругу траву. В темноте менестрель сразу не приметил этой аномалии, а теперь, когда подошёл ближе, то всё ему стало явно. — Кто бы мог подумать… портал! — присел на корточки, коснувшись рукой ещё тёплой землицы. — Недавно поди дело-то было… Знать бы только, куда этот портал ведёт? Да и что за чародей его открыл, тоже, не мешало бы понять! Но что я могу? — поднялся. — Только на свой страх и риск к госпоже Йеннифэр весточку отправить. Не такая уж она и бессердечная сука, каковой быть желает. Геральт любил её и столько раз помогал… Может она что подскажет, если жива ещё. А то слышал я, что чернокнижник – Финвольд объявил на чародеек из ложи охоту, чтобы властвовать ему никто не мешал. Эх… Только бы помогла, а не отказала. Уж больно странные дела тут происходят. Даже мне – дураку, это очевидно. А магичкам и подавно должно быть ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.