ID работы: 3388615

Гость из будущего

Слэш
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 36 Отзывы 101 В сборник Скачать

1. Нарушенный лад

Настройки текста
      В старшей школе Сейрин опоздания всегда считались наказуемым делом. Штраф, естественно, никто не брал, но вот выслушать ряд шуточек от своего сенсея было в порядке вещей.        – Быстрее, чёрт возьми… – крикнул Кагами плетущемуся позади Куроко. Они опаздывали. Опять. Без сомнений, причиной служил тот факт, что Тецу опоздал на их утреннюю встречу, и, впоследствии, им двоим сейчас пришлось участвовать в забеге на километр, где в конце всей дороги их ждала любимая школа. Кагами клятвенно обещал самому себе, что после очередного опоздания в последующие дни он будет идти в школу один. Причина была ясна, как день – Тайгу отчитают, а Тецу даже не заметят.       Но вопреки всем своим клятвам, Кагами просто не мог отказаться от этих встреч. Он – сильный альфа, ас баскетбольной команды Сейрин, Куроко – приятной внешности омега, но с весьма спокойным темпераментом, распасовщик в той же команде. С виду они – типичная парочка, на деле – лучшие друзья. Остальные лишь задавались вопросом: почему люди, которые настолько хорошо понимают друг друга, не пересекают «дружескую» черту? Впрочем, любые намёки на свои отношения со стороны окружающих как Кагами, так и Куроко просто-напросто не замечали.       Случилось так, как и предполагал Кагами: озлобленный учитель, не теряя возможности опустить его ниже плинтуса, по полной программе устроил комедийное шоу его бровей. Банально, старомодно, а классу хоть палец покажи – ржут. Куроко уже спокойно сидел за своей партой. Кагами и сам удивлялся: знает ли учительский комитет о существовании такого ученика?        – Прости, Кагами-кун, – только и выдал Тецу уже после урока, когда они вдвоём шли по школьному коридору. Разумеется, гнев Кагами не мог существовать долго. Он не мог злиться на Куроко долго и порой считал это слабостью. С утра школа напоминала настоящий городок из видео-игр – куча зомби, тлен и безысходность. Благо, среди толпы учеников находились те, кто помогал разбавить скуку будней – баскетбольная команда Сейрин давно стала настоящей семьёй.        – О, а вот и вы! – из компании четырёх людей послышался знакомый голос, и Кагами с Куроко подошли к ним. Перекинувшись парой приветственных фраз, каждый из них пытался прийти в чувства после раннего подъёма.        - Неужто опять опоздали? - в привычный для себя возмущённой манере задала риторический вопрос Рико. Она являлась достаточно редким видом женоподобных омег, а если быть точнее – девушкой. Ну и суровым тренером Сейрин, по совместительству.        – Тут нет моей вины… – пожал плечами Тайга.        – Всё равно тебе отрабатывать, – назло ответила Рико, отлично вливаясь в роль хозяина этого цирка.        – Да будет тебе! – искренне рассмеялся Киёши и тут же получил в бок от Хьюги, дабы лишний раз не шумел у него над ухом. Как ни странно, они уже год как вместе. Теппей – один из лучших альф школы, что никак не сказывалось на его желании общаться лишь с родным кругом людей, и Хьюга – бета, замкнутый в себе, но преданный тем, кому доверяет.       Рико никогда не шутила про наказания в качестве усложнённых тренировок. В этот же вечер игрокам Сейрин казалось, что семь кругов ада ещё ничего, по сравнению с нагрузками, которые вечно накладывала на них тренер. Жаловаться не приходилось, ведь такие тренировки всегда давали свои плоды.        – Ай! – громко вскрикнул Кагами, когда случайно подвернул ногу в попытках выхватить мяч у Киёши во время тренировочной игры. – Чёрт, – повреждение не сильное, но до жути раздражал тот факт, что он так просто оступился во время банальной тренировки, а не в ходе напряжённой игры на чемпионате.        - Кагами, – прозвучал свисток, и Рико подняла руку. – Залатай рану. Не хватало, чтобы ты ещё и на настоящей игре мне тут хромал!       Кагами стиснул зубы, но всё же послушался. Споры с тренером чревато последствиями. Да и знал он, что Рико права.       Зайдя в раздевалку, Кагами нашёл охлаждающий спрей и побрызгал немного на уже вспухшую лодыжку, слегка выдохнув от отмораживающего эффекта.        – Кагами-кун, – Тайга повернул голову и увидел в дверном проёме Куроко. Тот обеспокоенно наблюдал за его действиями. – Давай помогу. – Куроко подошёл ближе и присел напротив Кагами. Только сейчас Тайга заметил бинт в его руках. Он заворожённо наблюдал за тем, как Тецу заботливо накладывает ткань на место ушиба, не забывая при этом нежно поглаживать ногу рукой, если вдруг сильно затягивал бинт.        – Спасибо, – только и смог ответить Кагами, когда Куроко закончил. Рука сама потянулась к мягким голубым волосам, слегка взъерошивая их. Увы, но дольше, чем несколько секунд, это не продлилось. Кагами приподнялся со скамьи, подавая руку Куроко. Внезапно за дверью послышался разочарованный гул, она со скрипом отворилась, и на порог упал Коганей, а стоящий сзади Изуки начал тихо хихикать.        – Вы чего тут делаете?        – Рико объявила пятиминутный перерыв, - пожал плечами Изуки.        – Кагами, блин! – громко отозвался Коганей, поднимаясь с пола, - ты почему такой нерешительный?        – О чём ты? – удивлённо глянул на сокомандиника Тайга.        – Да, о чём ты, Коганей-кун? – как назло, поддержал непонятливого друга Куроко.        – Забудьте, – фыркнул Коганей и отправился на площадку, таща за собой не менее разочарованного Изуки.       Ближе к девяти все дружно расходились по домам. Как ни странно, Кагами и Куроко держали путь домой также вместе. Холодный ветерок дул в распечённые от тяжких тренировок лица, помогая расслабиться. После, уже с собственных домов, они перекидывались парой смс, а после благополучно засыпали.       Так проходили будни обычных друзей, пока одно событие напрочь не изменило их будущее.

***

      Этот день ничем не отличался от предыдущих. Почти ничем.       На удивление Кагами, Куроко мало того, что не опоздал, так ещё и явился у назначенного перекрёстка на десять минут раньше. Не будь он скептиком, посчитал бы, что всему виной - магия.       На уроке даже сенсей поправил очки от удивления. «Перемены к лучшему», - убеждал себя Тайга. Увы, но на сегодня был запланирован ещё один сюрприз:        – Класс, вчера к нам перевёлся новый ученик, – почти торжествующе провозгласил учитель и жестом пригласил новенького к доске. Перед глазами учеников привстал среднего роста юноша с тёмными густыми волосами и с красной прядью чёлки. Его взгляд то и дело скользил по своим новым одноклассникам, с любопытством осматривая каждого из них. Цвет его глаз был голубым, как ясное небо, и лишь загадочный прищур и скошенные брови придавали ему вид уверенного в себе парня. Вдруг его взгляд приковался к двум соседним партам, за которыми сидели Кагами и Куроко. Тайге показалось, что на губах незнакомца на миг засияла улыбка. После, он вновь обратил свой взгляд к общей аудитории:        – Меня зовут Такагаки Торио. Я альфа, увлекаюсь чтением научной литературы и баскетболом.       «Баскетболом?» – пронеслось в голове у Тайги, и он повернулся к Куроко. Тот не выдавал своего удивления, хотя новенький заинтересовал его не меньше Тайги. Что-то в нём было знакомое, определённо.        – Надеюсь, подружимся! – новенький лукаво усмехнулся, когда в его сторону посыпался приветственный гул. Он сел за последнюю парту, ловя на себе взгляды нескольких заинтересованных омег.       Практически весь день Торио окружали другие ученики, пытаясь найти общий язык, а может даже подружиться. Он охотно отвечал им взаимностью и был весьма дружелюбен. Кагами и Куроко лишь искоса на него поглядывали, так и не решаясь завести разговор.       Дело близилось к вечеру, когда началась тренировка в спортзале. Рико, на всеобщее удивление, не увеличивала нагрузок, тем самым позволяя в некотором роде даже насладиться после учебным временем.        – Как твоя нога, Кагами? – поинтересовался Киёши.        – Уже лучше, спасибо.        – Извините, – Киёши и Кагами машинально повернули головы на звук и чуть не подпрыгнули от удивление. Рядом с ними стоял Торио, простодушно улыбаясь, будто смотрел на старых знакомых.        – Как давно ты тут стоишь? – удивлённо спросил Киёши.        – Минуты три, не больше, – Торио спрятал руки в карманы джинс, осматривая спортивный зал. – Я бы хотел вступить в баскетбольный клуб…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.