ID работы: 3388615

Гость из будущего

Слэш
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 36 Отзывы 101 В сборник Скачать

2. Игра началась!

Настройки текста
      Кагами чуть не выронил из рук мяч, когда услышал, что новенький хочет вступить в баскетбольный клуб. В таких случаях у Тайги появлялась непреодолимая жажда игры один на один, чтобы убедиться в способностях нового противника. Но прежде чем он успел и слово сказать, как к компании буквально подлетела Рико:        – Хочешь вступить к нам? – Айда не скрывала своего заинтересованного взгляда, на миг ей показалось, что она увидела знакомого. – Вот, заполни, – Рико протянула Торио бланк из своей папки и шариковую ручку. – Это заявление на поступление.       Торио кивнул и направился к скамейке, перед этим одарив Кагами пронзительным взглядом, что не могло не насторожить.       Почти всё внимание тренирующихся переключилось на новенького, который по лично придуманной традиции Рико снял с себя футболку, дабы та смогла оценить его способности с профессиональной точки зрения. Парень был в меру подкачан, хотя до того же Тайги ему явно далеко. Айда предложила тренировочную игру, в которой новичок вполне мог бы продемонстрировать свои способности.        – Куда ты намылился, Кагами? – ухватив за шиворот футболки неугомонного альфы, спросила Рико. – У тебя травма недавно была, не забыл?        – Да нормально уже всё! – раздражённо рявкнул Кагами, высвободившись из цепких женских рук. Сейчас ему огонь как хотелось сыграть против Торио, ведь любопытство брало верх над болевыми ощущениями.        – Ну уж нет! Иди, тренируй броски возле свободного бокового кольца! Как поправишься, можешь не сомневаться – ещё попотеешь у меня! – звучало, как угроза, но иначе и быть не могло. Тайге оставалось смириться со своей участью пострадавшего и лишь искоса наблюдать за игрой.       Не сказать, что Торио был гением баскетбола. Да, он был очень ловок и мог пройти вполне себе опытного противника, но некоторых навыков всё-таки не хватало. В любом случае, лишь в некогда знакомых голубых глазах новичка Кагами видел присущий для себя азарт. Этот человек любил баскетбол не меньше всех здесь присутствующих, и казалось, что он хочет произвести на кого-то впечатление.       Куроко, который в это время был на поле, всякий раз ощущал вокруг Торио знакомый запах, в какой-то степени его можно было назвать родным. Новенький был альфой, но исходящий от него запах ели был вперемешку с цитрусовым, который, как правило, не был характерен сильному полу.        – Что ж, должна заметить, что в тебе что-то есть, Такагаки-кун, – с улыбкой произнесла Рико.        – Да парень жжёт! – махнул рукой Изуки, а остальные поддержали его мысль одобрительными кивками.        – Да ладно вам… – хрипловатым тембром голоса сказал Торио, переступая с ноги на ногу. – Я просто люблю баскетбол, и всё благодаря моим родителями.        – Они профессионально им занимаются? – спросил из-за спины парня Куроко, после чего тот, на удивление остальных, усмехнулся и повернулся лицом к Тецуи:        – Ну… – Он слегка потянул паузу, задумавшись, при этом уверенно смотря прямо в глаза Куроко. – Они им живут.       На миг все в зале умолкли, пытаясь переварить поступившую информацию. Вопросительно пожав плечами, Рико лишь похлопала новичка по спине и с гордостью объявила:        – Добро пожаловать!

***

      После тренировки, когда выжатые последними упражнениями игроки поспешно собирали вещи, Кагами и Куроко как всегда со всеми распрощались и отправились домой вместе.       На улице заметно похолодало, по дорогам неслись машины, освещаясь себе путь ярким светом фонарей, а где-то вдали слышался шум толпы из ближайшего магазина.        – Кагами-кун.        – Да?        – Что ты думаешь о Такагаки-куне?        – Ч-чего? – Кагами слегка удивился, что Куроко интересуется новеньким. Может, тоже что-то странное в нём заметил? – Ну, парень как парень. Даже Рико одобрила, а это уже что-то значит.        – Я не о том… – подул сильный ветер, отчего и без того шедший без олимпийки Тецу съёжился. Кагами устало вздохнул и снял с себя свою спортивную кофту, накидывая её на плечи Куроко.        – Ещё простудишься, идиот, – Куроко кивнул в благодарность и сильнее закутался в тёплую одежду.        – Как это мило, – послышался голос из-за спины, и Куроко с Кагами одновременно обернулись. Позади них шёл Торио, сия счастливой улыбкой. Тецу сослался на то, что тот счастлив, что вступил в баскетбольный клуб, точнее, пытался себя в этом убедить.        – Такагаки-кун?        – Знаешь, своим внезапным появлением ты мне кое-кого напомнил… – Кагами покосился на Куроко, как бы намекая.        – Правда? Этот знакомый милый? – искренне рассмеялся Торио.        – Тебе по пути с нами? – поинтересовался Куроко, осматривая знакомого с ног до головы.        – Похоже на то… – пожал плечами Торио, поправляя лямку своего рюкзака и направляясь вперёд вместе с остальными. – Вы всегда ходите домой вместе?        – И утром в школу вместе идём, – оповестил Куроко, чьи волосы сейчас переливались под лунным светом, что придавало ему несколько загадочный вид.        – Надо же! Мои родители так же делали! – мечтательно произнёс Торио, приглаживая взъерошенную от ветра красную чёлку.        – Ты говорил, что они тоже баскетбол любят? – решил уточнить Кагами.        – Да, это так. Отец очень сильный альфа, редко встретишь того, кто мог бы противостоять ему. Он лучший из лучших! Именно поэтому, я дал себе обещание, что однажды смогу победить его!        – Правда? – Кагами на миг представил себе этакий образ отца Торио, но общая картинка никак не получалась. – Я бы хотел сыграть против него!       Торио загадочно улыбнулся в ответ на это заявление, но всё же продолжил:        – А папа – омега, который специализируется на пассах.        – О, прямо как ты, Куроко!        – Он тоже омега? – удивился Тецу. Времена, когда омеги ограничивались лишь малым количеством видов спорта уже давно прошли. Те же Изуки, Коганей и Фурихата из баскетбольной команды Сейрин были омегами, которые умудрялись обхитрить большое количество альф в лице команды противника с помощью своих способностей. Тем не менее, Куроко относился к тем игрокам, которые как раз не владели теми же навыками в спорте, что у альф и бет. Он играл роль звена, на котором держалась вся команда. Фантом Поколения Чудес просто любил то, что делает.        – Да. И вы с ним определённо похожи, Куроко-кун. – Заявил Торио и хотел было добавить что-то ещё, но всё же промолчал.        – Ты живёшь в этом доме? – спросил Кагами, когда Торио свернул с дороги в сторону двухэтажного дома.        – Да, снимаю тут квартирку на время учёбы. – Торио спрятал руки в карманы брюк, осматривая балконную площадку второго этажа, а когда нашёл глазами свою дверь, повернулся лицом к Кагами и Куроко и, улыбнувшись, махнул рукой на прощание. – До завтра! Надеюсь, подружимся!       Когда новичок скрылся из виду, Кагами и Куроко продолжили свой путь до заветной развилки, где они расходились каждый раз после тренировки, и всегда встречались утром.        – И всё же, странный этот Торио… – Кагами случайно высказал мысли вслух, но Куроко и виду не подал.        – До завтра, Кагами-кун.       Двое парней разошлись по разные стороны, чтобы снова сойтись на следующий день.

***

      Торио оказался действительно интересным собеседником и приятелем по совместительству. С тех пор он тесно привязался к компании Кагами и Куроко, рассказывал множество историй про своё детство, увлечения.       Он не раз вызывался сыграть с Тайгой один на один, но при всех его стараниях и попытках, смог победить его лишь однажды, и то, по чистой случайности. С Куроко он любил обсуждать современную литературу. Ко всеобщему удивлению, у них были схожи вкусы во многих произведениях, а азарт в глазах Торио во время его маленьких высказываний по поводу содержания заставляли даже некогда равнодушного Тецу поддерживать беседу.       Всё было более чем прекрасно. Вот только никто не замечал того, что между Кагами и Куроко начали происходить странные вещи. Например, они начали получать загадочные записки от друг друга. Их содержание вело к тому, что доходило до лёгкого флирта. Однако как Кагами, так и Куроко ни разу и словом не обмолвились про эти записки, будто их и не существовало вообще. Следовательно, никто из них так и не узнал, что эти записки писал кое-кто другой.       Ещё был случай, когда некто украл их одежду после душа в спортзале. Тем пришлось прямо в полотенцах шлёпать к главному входу к дяде охраннику, который любезно согласился одолжить им рабочую форму уборщиков.       Другой случай был не менее странным: кто-то запер их в кабинете литературы, предварительно обшикав одежду Куроко усилителем запаха. Поговаривают, что подобные вещи сносят головы альфам от чрезмерно усиленного запаха омеги, после чего инстинкты берут верх. Но план обломился после того, как выяснилось, что у Кагами на тот момент был насморк, и запахов он не ощущал.       Ко всему этому букету стоило добавить моменты, когда кто-то незаметно толкал Кагами на Куроко в коридорах, от чего появлялись неловкие прикосновения.       Очередная вечерняя тренировка: все выживали, как могли, в то время как Рико руководила всем этим парадом, не жалея бедных спортсменов ни на минутку. Причиной тому служили грядущие соревнования, победа на которых была крайне важна.       Хьюга вытер пот со лба. Сегодня он закинул не одну партию мячей, отрабатывая броски, но этого явно было недостаточно. Решив передохнуть всего пять минут, он вспомнил, что оставил свою воду в раздевалке. Последний раз окинув взглядов распалённую тяжёлой тренировкой площадку, и корпящих на ней сокомандников, он медленно приоткрыл двери раздевалки. Перед глазами появилась знакомая макушка:        – Такагаки? Что ты тут… – Торио, услышав свою фамилию, резко повернулся лицом, и теперь Хьюга чётко мог видеть, что тот держит в руке бутылку с водой, а над ней придерживает пальцами какие-то таблетки. У самих его ног валялась сумка Кагами. Вся логическая цепь вела только к одному единственному выводу…        – Я могу всё объяснить! – невинно улыбнулся Торио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.