ID работы: 3388615

Гость из будущего

Слэш
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 36 Отзывы 101 В сборник Скачать

3. Новый план

Настройки текста
      Хьюга некоторое время стоял в ступоре, смотря на покрасневшего Торио. Паренёк, осознав всю неловкость ситуации, спрятал таблетки в карман шорт, а воду положил обратно в сумку Кагами.        – Послушай, тебе лучше присесть… – посоветовал Торио, сам усаживаясь на скамейку. В долю секунды Хьюга пришёл в себя и сел рядом. Внутри билось дикое желание отчитать, но сам Хьюга понимал, что лучше сейчас его выслушать. Такагаки вполне мог бы сейчас наврать о чём-то, начать оправдываться, но тот почему-то выглядел крайне серьёзным. Прикусив нижнюю губу, он обдумывал свои дальнейшие слова.        – Я слушаю.        – Начну с того, что моё настоящее имя - Кагами Торио.        – У тебя такая же фамилия, что и у Тайги? – удивился Хьюга. – Вы родственники?        – Можно и так сказать… Я сын Тайги и Тецу.       Хьюга широко раскрыл глаза и чуть не поперхнулся воздухом. Он быстро потянулся рукой к своему шкафчику и извлёк из него бутылку с водой. Сделав пару глотков, он ни разу не почувствовал облегчения, а в последующих своих словах стал запинаться:        – Н-невозможно. Не глупи, парень! Просто признайся, что ты тут замышлял! Лишними выдумками про путешествия во времени меня не проведёшь!        – Я не удивлён тому, что ты не веришь. Знаю, в вашем времени это звучит как нечто фантастическое… но это так! – Торио достал свой мобильный телефон неизвестной для Хьюги модели и, пролистав кликанием пальцев несколько папок, нашёл нужную и показал своё семейное фото. Хьюга даже снял свои очки с переносицы и протёр их для пущей уверенности, вновь надевая обратно; действительно, на экране красовалась фотография с Тайгой, Тецу и маленьким семилетним Торио между ними. Стоило заметить, что сокомандники Хьюги на этом фото выглядели в разы старше. Тесно прижимаясь к друг другу, они счастливо улыбались перед фотографом.        – Это п-просто невозможно… – Хьюга дрожащими руками выхватил телефон, вновь и вновь ища более разумный ответ в этой фотографии, но истина была очевидной – Торио прибыл из будущего, и он сын Тайги и Тецу. Хьюга посмотрел на парнишку, и только сейчас заметил, насколько же он напоминал своих родителей. – Честно говоря, мне до сих пор сложно поверить… Но ведь Кагами и Куроко сейчас просто друзья… Они будут встречаться после окончания школы?        – В том то и дело, что они должны были начать свои отношения ещё с начала этого года. – Живой взгляд Торио в миг погас, – Что-то пошло не так, и это сказалось на будущем. Мой мир начал рушиться, начали происходить какие-то неполадки. Из памяти будто стирают воспоминания, а родители начали отдаляться от друг друга…        – То есть, кто-то нарушил ход событий?        – Я не знаю. Но моя основная задача – снова свести их вместе. Я использовал капсулу времени, чтобы вернуться в прошлое. У нас их обычно сложно купить, но у меня были связи.        – Невероятно! – в который раз повторил Хьюга. – Значит, в будущем нас ждёт кардинальное развитие в сфере технологий? Прям как сейчас и предполагают учёные?        – Что-то верно говорят, что-то нет. В своё время узнаешь! – Торио простодушно улыбнулся.        – Кстати, что за таблетки ты хотел подмешать Кагами в воду? – всё же поинтересовался Хьюга, на что Торио лишь запылал румянцем:        – Это был афродизиак. – Хьюга одарил парня ещё более странным взглядом. – Ну а что я должен был ещё сделать? Они обязаны быть вместе, а для этого нужны крайние меры!        – Так-то да, но на Кагами это вряд ли подействует. Он скорее решит разобраться с этой «проблемкой» сам в душевой, нежели попросит помощи у Куроко…        – Да, пожалуй, ты прав… – не без грусти согласился Торио, вспоминая свои неудачные попытки свести собственных родителей. – Впрочем, ты ведь мне поможешь, крёстный? – Хьюга в который раз чуть в обморок не упал от шока и буквально подпрыгнул на скамейке от поступившей информации.        – Какой к чёрту крёстный?! – Хьюга почувствовал, как его руки вспотели от волнения, а сам он до сих пор ждал, когда же этот сон закончится.        – А я тебе не сказал? – состроил невинную моську Кагами-младший. – Ты – мой крёстный. Вы с дядей Теппеем уже лет восемь в браке были. Частые гости в нашем доме. – С каждым словом Хьюга удивлялся всё больше и больше. Он с точностью не мог сказать, что настолько любит Киёши, так же, как и Киёши, по мнению Хьюги, мог не чувствовать ничего большего, нежели симпатию. Хьюга был бетой, иными словами – бесплодным. А Теппей отличался привлекательной внешностью альфы, был весьма добр и любил своих младших братьев. Хьюга предполагал, что рано или поздно тому захочется своей семьи и детишек, чего бета никак не мог ему обеспечить. Сложно было представить, как бы они жили всё это время: свой дом, работа и время, которое они проводят вместе. Хьюга не стал расспрашивать про все обстоятельства их будущей жизни: страх не позволил. Впрочем, своего удивления он всё же не скрывал, отчего Торио вновь рассмеялся: – Да ладно тебе, со временем сам всё узнаешь! А сейчас, помоги мне спасти будущее.       Скрипнула дверь, и на пороге раздевалки появилась Рико. Сейчас она напоминала самого дьявола, поднявшегося прямиком из ада.        – Решили отлинять от тренировки? Ладно новичок, но от тебя, капитан, я такого не ожидала!        – Да мы тут просто… – начал оправдываться Хьюга.        – Водички зашли попить!        – Да, водички.        – А ну марш обратно! – скомандовала Рико, указывая на спортзал. Двое парней виновато опустили головы и выполнили приказ «мисс-адмирала».

***

      С того вечера Хьюга и Торио стали действовать вместе. Естественно, Дзюнпей и не думал раскрывать тайну Кагами-младшего, но спокойно смотреть на его родителей до сих пор не мог. Чего уж говорить о Теппее, который начал замечать странности в своём возлюбленном и весьма настороженную реакцию на самые простейшие прикосновения.       Обычный ланч в столовой. Несколько человек из команды сидели за одним столом и обсуждали всякие мелочи. Хьюга сидел напротив всей семейки, наблюдая за тем, как Торио пользуется ещё одним шансом свести своих родителей: он как бы случайно толкнул Тайгу в бок, отчего тот пролил на Куроко содержимое своего стакана.        – О Боже, прости… – спохватился Кагами-старший, хватая в руки салфетку и начиная обтирать испачканные школьные штаны друга.       Как и ожидал Хьюга, ни один, ни второй ничего интимного в этом не увидели, и после того как Тайга хотя бы немного убрал влагу, они продолжили поглощать свою пищу. Торио закатил глаза и, извинившись перед остальными, направился прочь. Дзюнпей подорвался с места и ринулся за ним.       – Хьюга! Ты куда? – крикнул вслед Киёши, но его проигнорировали.       Торио злился. Злился на самого себя, от своей беспомощности. Он прибыл в прошлое, даже не имея простого плана. Всё, что им руководило на момент, когда перед ним начал в буквальном смысле стираться собственный мир, это – отчаяние.       Он бежал сквозь толпу школьников, слыша, как за спиной ему что-то кричит догонявший его Хьюга, но он не слушал это. Боль, которая нарастала внутри, приносила муки. Торио тоже скоро исчезнет, и ничего не может с этим поделать.       Забредя в отдалённый уголок коридора около кладовой, где совсем не было людей, Такагаки остановился и перевёл дух.        – Торио… – Подбежал к пареньку Хьюга, который так же тяжело дышал. – Ты…        – Ничего не говори. Прости меня, крёстный. Я просто сорвался. – Торио присел на пол и облокотился на холодную стену. Красная чёлка упала ему на правый глаз, уголки губ были припущены, а руки сложен в замок. – От реальности не убежать, верно? Я уже начинаю исчезать. Моё время ограничено. Если не исправлю всё в ближайшие три дня, никто никогда не будет знать такого человека, как Кагами Торио.        – Мы справимся. Должен быть выход!        – Мои планы детские, они наивны. Я не знаю, что делать…       Повисла тишина. Хьюга и сам был в растерянности, но потерять крестника, с которым он даже толком не знаком, всё равно не хотелось.       Он начал меланхолично бегать глазами по коридору, пока его взгляд не упал на настенный яркий плакат, повешенный, судя по свежему запаху клея, совсем недавно.        – Знаешь, а может, всё ещё не потерянно.        – О чём ты? – Торио тоже поднял взгляд на плакат и широко раскрыл глаза. На фоне ярких фейерверков и картинок в виде нот, стояли Альфа и Омега в ярких праздничных костюмах, улыбаясь и держась за руки. – Школьный бал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.