ID работы: 3389069

Летний денек

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда летом выдается по-настоящему прекрасный денек, хочется погрузиться в этот день с головой. Хочется вслушиваться в пение птичек, глядеть на милые одуванчики, кушать только что сорванные ягоды и смотреть, как кристально-чистая вода в ручейке шумно следует вдаль по течению. В такие моменты Рина, девушка в зеленом сарафанчике и с копной непослушных рыжих кудряшек берет любимую книжку и бежит по траве, дабы спрятаться от палящего солнца — она, как обычно, забыла свою шляпку дома, — под сенью любимого клёна. Солнце светит, а легкий ветерок иногда «тревожит» непослушные волосы девушки, создавая им вид еще растрёпаннее, чем раньше. Рина сдувает вредную прядь, которая вечно лезет в глаза, и погружается в чтение любимой истории. Книга называется очень просто — «Хоббит». Рина любит окунаться с головой в жизнь Средиземья и переживать приключения с главными героями. В это время весьма трудно оторвать девушку от чтения, именно поэтому та сбегала из дома под тень старого дерева. Лишь бы побыть одной, наедине с книгой и природой. Солнце начинает светить еще ярче, жара появляется и становится невыносимой. Птицы спрятались от такой погоды в своих гнездах, и даже вода в ручейке более-менее успокоилась. Только одуванчики, ярко-желтые и белые, остались по-прежнему неизменными. Рина не замечает перемен, ложится спиной на траву, согнув ноги в колени, и продолжает читать. Трава приятно щекочет спину и ноги, тень клёна укрывает девушку от «солнечной атаки», а ветерок колышет ветви деревьев. Пара листиков падает на листы книги и сарафан девушки, но та их быстро стряхивает. Прошло несколько часов, солнышко перестало слепить глаза и создавать жару, вода в ручейке, кажется, совсем перестала шуметь. Количество прочитанного девушкой постепенно увеличивается, а одуванчики по-прежнему не меняются. Когда история заканчивается, Рина встает, трясет копной рыжих кудряшек и берет книгу, предварительно удостоверившись, что на сарафане не осталось листочков или каких-нибудь букашек. В такие летние деньки, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, Рина уходит из-под тени клёна домой с улыбкой и в прекрасном настроении. «Раз погода выдалась хорошая, — думает она, — то почему бы и настроению не побыть хорошим?» А одуванчики, ярко-желтые и белые, глядят девушке вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.