ID работы: 3389131

Мелодия огня

Слэш
PG-13
Завершён
75
_Delia_ бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Хао

Останавливаюсь и тяжело дышу. Черт, еще пара метров, и я точно паду камнем на эту землю. Трясу головой и плотнее прижимаю маску, не время думать об усталости, пока на кону моя жизнь. Вновь перескакиваю через упавшее дерево, край накидки безжалостно цепляется за отломанную ветку, и я в панике дергаю ткань на себя. - Ну же! ,- кричу, прилагая как можно больше усилий, но ноги будто перестают меня слушаться, подкашиваются, и я падаю на сырую землю. Голоса раздаются совсем близко, и я с последними силами встаю и скидываю с себя накидку, оставляя ведомый ко мне след. Снова перехожу на бег, пробираясь сквозь сухие ветки. Алые царапины остаются на запястье, но эта боль лишь дает понять, что я жив, пока. Поэтому я как можно сильнее держу маску. Вой собак где-то в дали, но я не смею оборачиваться. Бегу. Боль в ногах растёт с каждым шагом, но я не остановлюсь, они слишком далеко зашли за мной. Шум воды становится яснее, и я хватко цепляюсь за ствол дерева, жадно глотая воздух. Еще чуть-чуть, еще одно усилие. Отрываюсь от такой нужной опоры и плетусь к воде. Через тряпочную обувь мгновенно просачивается вода, и я наконец-то обессиленно падаю на колени. В холодной воде ноги моментально леденеют, даря долгожданное наслаждение. Опускаю израненные ладони в воду. Раны пощипывают. Запрокидываю голову и улыбаюсь. Гул охотников стихает, и я наконец-то расслабляюсь. Они ни за что не сунут свои носы на эту землю. Встаю и все еще на дрожащих ногах выхожу на берег. Плюхаюсь на траву и скидываю маску, подставляя лицо проскальзывающим лучам заходящего солнца. Падаю на спину и морщусь. Черт, и там ссадины. Смеюсь, кто бы мог подумать, что я, Великий Шаман всех Времен и Народов, вот так вот буду проживать свой век. Как сейчас помню, год, нет, три года назад состоялся турнир. Битва. Последняя для меня и первая, самая настоящая для Йо. Смотрю на небо. Некогда голубое, вновь окрашивается в алый, как бы я ни старался, но продолжаю любить данный цвет, он о многом напоминает и не дает забыть. Нет, я не жалею о случившемся и о той битве. Закрываю глаза, образ брата вновь всплывает в глухой тьме. Шестнадцатилетний мальчишка, все тот же. С беззаботной улыбкой на лице. Так близко и так далеко. Таким ты остался у меня в памяти, и образ последнего боя не испортил столь дорогую мне иллюзию. Твой последний удар. Ты думал, что он последний. Забавно, я тоже. На твоей стороне были все: друзья, патчи, судьи, даже незнакомые тебе люди, но ты никогда не узнаешь, что на моей стороне был сам Король Духов. Открываю глаза и глубоко вдыхаю свежий воздух. Да, ты никогда не узнаешь, что я увидел, нет, что мне показал Король Духов. Наше горькое будущее. Увидел все, как страдают люди и шаманы, виновные и нет, все. Это не то к чему я стремился. Он открыл мне глаза, которые я так долго не хотел раскрывать и показал, донес то, что ты нес мне все это время. Впервые я испугался… себя. И я умер, для тебя, для патчей, для всех. Встаю и немного выгибаюсь в спине. - Что ж,- сладко потягиваюсь и снимаю кожаный мешочек с пояса. Можно считать данную охоту удачной, сегодня будет пир. Задорно улыбаюсь, подбираю маску и не спеша топаю к маленькой лачуге, в предвкушении сытного ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.