ID работы: 3389131

Мелодия огня

Слэш
PG-13
Завершён
75
_Delia_ бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шум листвы за окном составляет недружелюбную компанию в предвкушении грядущей сна. Окно с грохотом раскрывается, и я дергаюсь от неожиданного стука. Недовольно бурчу, поворачиваясь на другой бок. Черное, самое что ни на есть неприступное небо, с миллиардами звёзд. Единственное, до чего еще не добрался человек. Это не может не радовать. Глаза слипаются, и вот я со всеми почестями отдаюсь сонному царству. *** Поправляю маску и не спеша дергаю лук за спиной. Бесшумно вытаскиваю стрелу и аккуратно натягиваю тетиву. Щурю глаза, фокусируясь на маленьком диком кабане. Разжимаю пальцы и пускаю стрелу. -Черт,- невольно ругаюсь, когда острый наконечник проходит в паре сантиметров от добычи. Поросенок с диким визгом срывается с места, а я лишь обреченно иду за стрелой. -Не везет тебе сегодня,- приподнимаю маску и сажусь на голую землю, облокачиваясь о толстый ствол дерева. День за днем я прохожу все больше и больше, лишь бы наткнуться на вот такого вот кабанчика. Ну что за напасть. Бью кулаком по дереву. Ничего не поделаешь, скоро стемнеет, а оставаться так далеко от дома нежелательно. Встаю и прячу лук обратно. Поправляю, можно сказать, новую накидку и ступаю обратно. Взобравшись на небольшой холмик, осматриваюсь по сторонам. Маленький столб темного дыма моментально приковывает мое внимание. Это и не удивительно, в самое сердце густого леса, славившегося своей жестокостью, забрели люди. Это не может не настораживать. Есть вариант, что это охотники, но кто же сунется сюда в такое время, разве что безумцы. Спускаюсь и почти бегу по направлению к дыму. Сквозь сухие ветви и колючие иголки пытаюсь разглядеть тех самых безумцев, которые догадались развести костер и поставить палатки в лесу Охайдо. Первыми мое внимание получают двое парней, сидящих у костра и буйно о чем-то разговаривая. Из палатки вышла девушка. На минуты мне показалось, что я ее знаю, но было плохо видно. Нагибаюсь и не спеша шагаю вперед. Всего пара метров и вид становится гораздо лучше. Теперь я отчётливо могу разглядеть парня с короткими голубыми волосами и двумя маленьким косичками сбоку. Второй сидел боком, черные волосы чуть спадали на лицо и…рог? Стоп, нет, торчащие на затылке волосы. Парни о чем-то спорили, периодически тыча на палатку, из которой и вышла девушка. Длинные, почти до лопаток золотистые волосы, синяя футболка и… -Привет, а ты что тут стоишь? ,- дергаюсь и с замиранием сердца оборачиваюсь. В шаге от меня стоял… -Йо,- выдыхаю. Нет, это не можешь быть не ты. Те же каштановые волосы, причудливая улыбка. Белая просторная футболка, чуть запачканная на груди от тех дров что ты несешь. Как же больно бьётся сердце, я испугался? Нет… -Эй, ты потерялся? ,- отхожу от шока и отступаю назад. Нет, ты не должен знать, не сейчас, никогда. Тормошу головой и срываюсь с места, придерживая маску рукой. Ты еще что-то кричишь вслед, но я не слушаю, не из-за того, что не хочу, просто не слышу, весь шум сбивает биение собственного сердца. Оборачиваюсь, лишь в пол оборота, и замечаю, как ты продолжаешь стоять и смотреть мне в след. Останавливаюсь на меленьком пригорке и тоже смотрю на тебя, с такого расстояния мне плохо видно, но то, что ты явно вырос и возмужал разглядеть удалось. Зачем-то кидаешь дрова и ступаешь ко мне. Нет, надо убежать, скрыться и больше не появляться в это части леса какое-то время. Но вместо разумных действий я вытаскиваю лук и натягиваю тетиву, отступая назад. Скольких охотников я уже так отгонял, десятки, но почему руки именно сейчас дрожат, предательски ускользая от цели. -Хей,- Йо поднял руки вверх,- я не причиню тебе вреда,- знаю, как никто другой знаю это. Я тоже не смогу отпустить эту стрелу. Стою и продолжаю тебя разглядывать. А ты все идешь, не спеша шагаешь ко мне. Словно к дикому зверю, не делая резких движений. И вот между нами пара метров, ты пальцем касаешься наконечника и улыбаешься. Доверчиво, как раньше. Ты так и не изменился. Опускаю лук и ослабляю тетиву. Но отпускать не смею. - Я – Йо,- парень тенет ко мне руку. Смотрю на протянутую ладонь. Наверное, она мягкая и теплая. Ты не враг мне, вовсе нет, но почему меня трясет? Как же глупо. Срываюсь с места и бегу прочь. Оставляя надежду, что брат побежит за мной. Но кому я вру, узнав кто я, он сменит эту улыбку, я уверен. Мне вполне хватало лжи в жизни, и новой я обременяться не собираюсь. Зачем я его встретил, лучше бы…опять вру. Я бежал, долго, не оборачиваясь. Ни разу не останавливаясь, словно остановившись, я вновь вернусь туда, нет, не к брату, а именно в прошлое, которое меня так пугает. Ночь уже давно вошла в свои владения, озаряя землю тусклым светом луны. Не спеша перебираю ногами. Позади пара километров моего неустанного бега, а впереди меленькая речушка, словно стеной отделяющая мою жизнь и жизнь людей. Признать в себе монстра дано не каждому, но не на это ли способны люди? Да, я стал простым человеком, физически и морально мое тело ослабло, но это помогает, помогает осознать многое, почувствовать. Люди, которых я так стремился уничтожить, все еще достойны такой участи, и она их постигнет. Сама природа сможет постоять за себя. Я понял, участь Короля Духов лишь поддерживать ее, а не выступать за ее права. Быть таким слепцом столько лет, абсурд даже для меня. Захожу в лачугу и намертво хлопаю дверью. Ночь грозит быть буйной, придется закрыть и окно. Снимаю накидку и трогаю маску. Сколько я уже не видел своего лица? Так давно, что уже и позабыл, блики в воде расплывчатые, а зеркала мне тут ни к чему. Мы близнецы, это так, но порой я вижу совершенно разные лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.