Часть 4
1 сентября 2015 г. в 18:18
Этой ночью я так и не сомкнул глаз. Глупый братец занял все мое сознание лишь собой. Как бы я не пытался, а понять опрометчивые поступки близнеца не удавалось.
После скромного ужина Йо не церемонясь завалился на кровать, поджав ноги, и моментально отправился в царство ночных грез. Мне ничего не оставалось, как скинуть на пол пару тряпок и устроиться чуть дальше очага. Тепло, а это главное.
Утро настигло весьма неожиданно. Открыв глаза, я сразу обратил внимание на опустевшую кровать. Вскочить и вылететь на улицу заняло всего пару секунд.
Ушёл.
Прижимаю маску. Это ведь хорошо. Верно? Теперь все будет…не будет. Глупый брат.
Облокачиваюсь о рыхлую стену дома и тихо сажусь на траву. Влажная, но так приятно проходит сквозь пальцы. Утренний чистый воздух все еще носит в себе запах вчерашнего дождя.
- А ты чего расселся, земля же мокрая, — вздрагиваю, когда Йо переступает через меня и заходит в дом.
Вновь сердце бьется, так неожиданно и…приятно?
Я рад?
Да, врать не стану, я рад, но также понимаю, что это напрасно.
Поднимаюсь на дрожащих ногах и тихо прохожу в дом. Что он творит?
— Я не стал тебя будить, — начинает братец, нелепо улыбаясь и в привычном жесте потирая затылок, — ты так долго спал, — зачем ты смеёшься?
Просто киваю, не стоит что-либо говорить, как и прежде, тебе стоит отсюда уйти, так будет лучше, для тебя…меня.
Разворачиваюсь и встаю у стола, все еще ощущая на себе твой пристальный взгляд. Не отводишь, не пытаешься как вчера рассмотреть что-то другое. Просто сидишь и смотришь, хочется уйти, лишь бы избежать этого чувства.
На столе нахожу вчерашнею чашу с холодной похлебкой, может разогреть и покормить несчастного? Почему бы и нет, наверное кушать…
— Что? — замираю, окутанный волной дрожи, когда руки брата касаются моей талии, прижимая к себе, а теплое дыхание обдает шею.
Дергаюсь, но ты сильнее прижимаешь, просто обнимаешь и продолжаешь утыкаться носом мне в накидку.
Совершенно не понимаю, что сейчас происходит, это сон, определенно. Только в нем ты можешь так делать, только там ты не хочешь меня убить, только…
— Я рад, что ты жив, — твоя рука касается маски, скидывая ее куда-то на пол.
Ты иллюзия, всего лишь бред, желанный, запретный, от которого сердце пропускает удар и жар окутывает тело.
Машу головой, сжимаюсь, но ты не отпускаешь, снова сильнее прижимаешь, даря тепло, нет, делясь им, своим.
- Как…? — хочу задеть еще один, важный для меня вопрос — «почему не убил», но голос срывается, позволяя выдать лишь это.
— Рано утром, ты еще спал, вот я и заглянул под маску, уж прости — любопытство, — снова смеешься, как-то сдавлено, приглушенно, — почему ты не сказал?
Снова твой шепот обдает кожу, разгоняя мурашки по всему телу. Не знаю, что сказать. Точнее боюсь, поэтому и молчу.
Трясу головой, пытаюсь вырваться, но ты не отпускаешь, безусловно, сейчас ты сильнее меня, поэтому с легкостью разворачиваешь к себе, прижимая спиной к этому несчастному столу.
Не смею смотреть в твои глаза, в такие большие, карие, родные и до безумия любимые. Зачем ты так?
— Я думал ты погиб, — чуть отстраняясь начал ты, — думал, нет, знал, что в этом моя вина, — мне показалось или твой голос дрогнул? — но вчера, когда я увидел тебя в лесу, я… я не знаю, как это объяснить, просто стало тепло, вот тут, — аккуратно берешь мою руку и кладешь на сердце. Сжимаешь и прижимаешь сильнее.
Удивительно, как же быстро оно бьется.
Лишь капля упавшей на мою ладонь слезы заставила поднять на тебя взгляд.
Легкая улыбка на устах, чуть шмыгающий носик и мокрые дорожки слез.
Не помню, когда мои глаза начали слезиться, когда щеки стали мокрыми и когда поддавшись до сия неизвестному мне порыву я прижал тебя к себе.
Молча, просто обнимал, и ты сжимал меня в ответ.
Так и стояли, с открытой дверью, гоняемым в лачужке ветерком и с легким теплом в груди.