ID работы: 3389131

Мелодия огня

Слэш
PG-13
Завершён
75
_Delia_ бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Этой ночью я так и не сомкнул глаз. Глупый братец занял все мое сознание лишь собой. Как бы я не пытался, а понять опрометчивые поступки близнеца не удавалось. После скромного ужина Йо не церемонясь завалился на кровать, поджав ноги, и моментально отправился в царство ночных грез. Мне ничего не оставалось, как скинуть на пол пару тряпок и устроиться чуть дальше очага. Тепло, а это главное. Утро настигло весьма неожиданно. Открыв глаза, я сразу обратил внимание на опустевшую кровать. Вскочить и вылететь на улицу заняло всего пару секунд. Ушёл. Прижимаю маску. Это ведь хорошо. Верно? Теперь все будет…не будет. Глупый брат. Облокачиваюсь о рыхлую стену дома и тихо сажусь на траву. Влажная, но так приятно проходит сквозь пальцы. Утренний чистый воздух все еще носит в себе запах вчерашнего дождя. - А ты чего расселся, земля же мокрая, — вздрагиваю, когда Йо переступает через меня и заходит в дом. Вновь сердце бьется, так неожиданно и…приятно? Я рад? Да, врать не стану, я рад, но также понимаю, что это напрасно. Поднимаюсь на дрожащих ногах и тихо прохожу в дом. Что он творит? — Я не стал тебя будить, — начинает братец, нелепо улыбаясь и в привычном жесте потирая затылок, — ты так долго спал, — зачем ты смеёшься? Просто киваю, не стоит что-либо говорить, как и прежде, тебе стоит отсюда уйти, так будет лучше, для тебя…меня. Разворачиваюсь и встаю у стола, все еще ощущая на себе твой пристальный взгляд. Не отводишь, не пытаешься как вчера рассмотреть что-то другое. Просто сидишь и смотришь, хочется уйти, лишь бы избежать этого чувства. На столе нахожу вчерашнею чашу с холодной похлебкой, может разогреть и покормить несчастного? Почему бы и нет, наверное кушать… — Что? — замираю, окутанный волной дрожи, когда руки брата касаются моей талии, прижимая к себе, а теплое дыхание обдает шею. Дергаюсь, но ты сильнее прижимаешь, просто обнимаешь и продолжаешь утыкаться носом мне в накидку. Совершенно не понимаю, что сейчас происходит, это сон, определенно. Только в нем ты можешь так делать, только там ты не хочешь меня убить, только… — Я рад, что ты жив, — твоя рука касается маски, скидывая ее куда-то на пол. Ты иллюзия, всего лишь бред, желанный, запретный, от которого сердце пропускает удар и жар окутывает тело. Машу головой, сжимаюсь, но ты не отпускаешь, снова сильнее прижимаешь, даря тепло, нет, делясь им, своим. - Как…? — хочу задеть еще один, важный для меня вопрос — «почему не убил», но голос срывается, позволяя выдать лишь это. — Рано утром, ты еще спал, вот я и заглянул под маску, уж прости — любопытство, — снова смеешься, как-то сдавлено, приглушенно, — почему ты не сказал? Снова твой шепот обдает кожу, разгоняя мурашки по всему телу. Не знаю, что сказать. Точнее боюсь, поэтому и молчу. Трясу головой, пытаюсь вырваться, но ты не отпускаешь, безусловно, сейчас ты сильнее меня, поэтому с легкостью разворачиваешь к себе, прижимая спиной к этому несчастному столу. Не смею смотреть в твои глаза, в такие большие, карие, родные и до безумия любимые. Зачем ты так? — Я думал ты погиб, — чуть отстраняясь начал ты, — думал, нет, знал, что в этом моя вина, — мне показалось или твой голос дрогнул? — но вчера, когда я увидел тебя в лесу, я… я не знаю, как это объяснить, просто стало тепло, вот тут, — аккуратно берешь мою руку и кладешь на сердце. Сжимаешь и прижимаешь сильнее. Удивительно, как же быстро оно бьется. Лишь капля упавшей на мою ладонь слезы заставила поднять на тебя взгляд. Легкая улыбка на устах, чуть шмыгающий носик и мокрые дорожки слез. Не помню, когда мои глаза начали слезиться, когда щеки стали мокрыми и когда поддавшись до сия неизвестному мне порыву я прижал тебя к себе. Молча, просто обнимал, и ты сжимал меня в ответ. Так и стояли, с открытой дверью, гоняемым в лачужке ветерком и с легким теплом в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.