ID работы: 3389131

Мелодия огня

Слэш
PG-13
Завершён
75
_Delia_ бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как и ожидалось, ночной ветер не пощадил маленький плетеный навес. Конструкция, накрывающая посевы напрочь была уничтожена. Остатки прежней «роскоши» пришлось собирать чуть ли не по всей поляне. Тяжело вздохнув, я принялся стаскивать оставшиеся целые палки в общую кучу. Грозные серые тучу в небе убедили меня оставить это дело до ближайшего солнечного дня. Куда важнее сейчас набрать воды, что я, в принципе, и собирался сделать. Опустив кувшин в воду, я быстро начал набирать деревянную шайку до краев. Последний заход и я бы закончил, если бы не: -Привет,- от неожиданности роняю кувшин в воду. Почти с надеждой поднимаю голову. «нет»,- мимолетно шепчет сознание. Встаю и тянусь за спину. Черт, лук дома, это и не удивительно, я не привык расхаживать тут с оружием. Это место того не терпит. Простым людям сюда дорога закрыта, но…черт, Йо шаман. - Красиво, ты тут живешь?- снова пячусь назад, пока брат подходит к воде. Он не должен был знать, как он вообще нашел меня? Боже, все так глупо. Это место, как и меня, влечёт его к себе. Осматриваю брата: черная кофта и серые штаны, что ж, пока он на том береге сюда не сунется. Но что будет, если он узнает? Нападет, забавно, в этом есть даже своя ирония. Придерживаю маску, ветер начинает набирать обороты, погода портится и это тут не к добру. Глупый брат, ты все еще ребенок, разве тебя не учили, что общаться с незнакомыми людьми запрещено. -Эй, ты меня слышишь? ,- цокаю, быстро поднимаю наполнению шайку и, пытаясь игнорировать брата, ступаю к дому. Йо опять что-то кричит, но я не поворачиваюсь. Так будет лучше. Уже в доме закрываю плотно дверь и встаю у окна. -Ну что за идиот! ,- сжимаю кулаки, когда брат смело шагает в воду. Буйный ручей словно не желает его пускать, усиливает течение, это видно, по тому как парень держит ноги. Ветер усиливается и Йо приходится прикрывать лицо руками. Это его не остановит, он дойдет. Черт, ему нельзя. Нельзя. Закрываю окно и сажусь у стены. Снова быстрое биение сердца не дает мне собраться с мыслями в тишине. Ну что за глупость, почему меня так трясет. Да, я много раз хотел его увидеть. Бессчётные попытки появления в деревне, в которой его, конечно же, не было, но я был там. Всматривался в лица, а потом отчитывал себя за слабость. Даже с его добрым сердцем, он не сможет простить. Слабый дождь забарабанил по крыше, превращаясь в настоящий ливень. Сердце сжимается, в предательском образе мысли о том, что парень сейчас там, на улице. Вскакиваю и несусь к двери. С минуту стою и смотрю на ручку. Что я делаю? Волнуюсь? Черт, я просто посмотрю, может он ушел и дело с концом. Дергаю дверь, и она с грохотом раскрывается. Капли дождя моментально проникают в дом. - Это…может впустишь? ,- нет, нельзя, но почему я отхожу назад, пуская парня, который моментально залетает в дом и плотно прикрывает дверь. Насквозь промокшая одежда. Чуть длинные волосы, мокрые и прилипшие к лицу, невольно сравниваю их со своими, которые отросли почти до колена, боже, надо будет ими заняться. -О, а у тебя тут уютнее чем снаружи,- цокаю и стягиваю с кровати покрывало, кидаю парню. Тот, недолго думая, заворачивается и усаживается на кровать. Да, скромностью мой брат не блещет. Что ж, переждет дождь, и отправлю я его куда подальше. Достаю из-под стола две морковки и пару картофелин. Не густо, но на простую похлебку сойдет. - Мм, супчик готовишь? ,- Йо встал позади меня, с детским восхищением уставившись на чашу с овощами. Всем видом пытаюсь указать на недовольство и указываю обратно на кровать, дабы заставить парня сесть. Надо же, ты садишься и начинаешься рассматривать мое жилище. Да, апартаменты не из лучших, но что поделать. Мне вполне хватает кровати, большого стола, низ которого устроен как шкаф, где и хранится большая часть из моих вшей. Замечаю легкую дрожь по закутанному телу брата. Вот ведь дурень. На кой черт полез по воде?! Взяв пару бревен, сажусь возле маленькой обустроенной печи посередине дома, развести огонь не составляет труда, забавно, раньше я никогда не предавал этому значение, но теперь замечаю многое. Йо наконец-то обращает свое внимание на меня. Хлопаю у места возле себя, и парень быстро подскакивает, садится рядом. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я вот так вот просто смогу сидеть с ним. Рядом. Смешно и в тоже время глупо. -Ты тут один живешь? ,- киваю и продолжаю нарезать оставшееся со вчерашнего дня мясо. - Не скучно? - снова машу головой. - Даа, я бы давно помер со скуки,- выдаешь ты и громко смеешься. Не будь на мне маски, ты бы тоже заметил, как я улыбаюсь. Ставлю чайник и возвращаюсь обратно к столу. Скидываю все приготовленное в большую чашу и заливаю водой, закидывая пару приправ. Все готово, осталось только подождать, когда закипит чайник. Повисла тишина, как-то неловко. Продолжая стоять спиной к брату. Боюсь ли я повернуться? Нет. -Ты тут всегда жил? - отрицательны жест головой, и ты снова задумываешься. -Хм, а что тогда тебя вынудило тут остаться? -Не важно,- почти на автомате отвечаю, но быстро замолкаю, придерживая рукой маску. - Так ты говоришь, а я уже думал немой,- смеешься, добавляя такие радостные нотки в голос,- а мы тут с друзьями отдыхаем,- и зачем ты мне это все говоришь, боже, лишь бы это все поскорее закончилось. Но…почему-то мне этого не хочется. Может сказывается такое долгое одиночество. Нет, бред, я всегда был один. Пока закипал чайник Йо успевает рассказать мне их первый день, как один из его друзей решил оправдать миф о смертельном лесу, вот поэтому они так далеко зашли. Много слышал о…Трэе, который всю дорогу под кувшинками искал каких-то духов и о Тао, (да, его я помню) который пытался вразумить непутёвого северянина. Многое в его рассказе мне было непонятно, например, зачем он мне это рассказывает, порой я терял мысль всего монолога, ибо вспоминая одно, он тут же перескакивал на другое, но даже так, это было…забавно. Свист чайника заставил замолчать Йо, и я был даже рад, наконец-то тишина. Сменив чайник на чашу и накрыв ее крышкой я принялся наливать чай. Не думаю, что братец пил такой. Настоящий, из собранных мною трав и ягод. - Вкусно,- восхищённо зачем-то вопишь,- в городе такого не найдешь,- победно улыбаюсь. В городе порой и жизни не найти, не то, что какого-то чая. Сажусь рядом и вытягиваю чуть замершие ладони к печке. Так тепло, думаю скоро весь согреюсь. Внимательно смотришь на мои исцарапанные ладони, почти не отводишь взгляд, изучая недавние порезы и на руках. - Зачем тебе маска? - Надо,- тихо кидаю, не хочу больше видеть того, кто был мной. И другим не позволю. - Ты так и не сказал, как тебя зовут? ,- есть смысл? Тебя тут завтра уже не будет, так какая разница? Молчу и парень больше не смеет задавать вопросы. Бурление под крышкой и вот я уже тяну руку к ней. Легкий столб пара сразу бьет в лицо, чуть щурюсь и начинаю помешивать содержимое. Готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.