ID работы: 3389330

Путь каждого предначертан мастями небес

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ноздри хлестали запахи трав. Со всех сторон веял прохладный ветерок, небо было светлым. Но всё это как-то не по-настоящему. Наверное, потому что сам этот мир не реальность. Лес Карт хранил множество секретов и хранит их сейчас. Каждую секунду мир становится больше, а значит всё больше шансов заблудиться.        - Нет, нет, нет!        Габриэль повел длинным ухом с кисточкой в сторону голоса.        - Ты всё перепутал, друг мой! - Данте отодвинул лист с травами от своего валета-ученика, - Это не то!        Длинноухий волк тяжко вздохнул. Хорошей памятью его не одарили, что не нравилось и самому Габри. За свою рассеянность Габриэль ежедневно выслушивал издевки Вару, терпел обвинения своих соседей-клонов.        - Врачеватель из меня, как из Зонтика храбрец! - бурый уткнулся носом в свои лапы. - Не стоит так с Зонтом, глядишь - он тебя перерастет. Не унывай, остроушек, ничто не дается даром. Память нужно заслужить, как и храбрость.        Габриэль понимал, что Данте говорит истину. Пусть и ту, которая не очень ему нравится. Габри всегда раздражало то, что он даже самое элементарное не может запомнить. Бубновому Королю приходилось по тысяче раз объяснять своему ученику разные вещи, но делал он это спокойно и ни разу не рычал на валета. Данте всегда невозмутим, поделится мудростью, поможет в любом деле. Предводитель бубновых стал кумиром для двух валетов: Феликса и Габриэля. Габри мог только мечтать стать таким же умным.        - Дружок, почему бы тебе не посмотреть на тренировку треф и червей? Я уверен, тебе будет полезно, - Данте удалился в свою пещеру, откуда пахло сыростью и травами.        Габриэлю не хотелось спорить. К тому же, он и сам хотел на время отлучиться от обучения на несколько часов. По пути на поляну для тренировок длинноухому повстречались Вару и Пик, которые, видимо, отдыхали и грели бока, лёжа на траве. Вару, заметив горе-ученика Бубнового короля, хотел крикнуть ему вслед что-то обидное, но пиковый лидер больно хлестнул его хвостом по морде. Габриэль протиснулся через лаз в кустах и оказался на хорошо освещённой полянке, где уже во всю шли физические подготовки. Червовые король и валет одарили приятеля дружелюбными взглядами. Зонтик, сидевший на другой стороне поляны, робко кивнул в знак приветствия. Рядом со своим валетом сидел Куромаку. Он никак не отреагировал на приход Габри. Габриэль прилег у дерева, приготовившись зреть настоящее шоу, если так можно выразиться. Ромео дал знак Феликсу - нападай. Червовый валет отпрыгнул назад, затем влево, потом вправо и сделал резкий рывок вперёд, надеясь взять наставника на таран. Ромео грациозно увернулся и одним движением откинул ученика на пару метров. Феликс, будто на это и рассчитывал, сделал красочный разворот и застал короля врасплох. Ромео не ожидалтакого поворота, валет опрокинул своего учителя, но тот вовремя собрался и в секунду сбросил с себя волка.        - Неплохо. Теперь я нападаю, - Ромео поджал уши и вихрем подхватил ученика.        Габри восхищался червовым королём. Он безупречно сражался, не теряя своей грации и красоты. Каждый король по-своему заслуживал восхищения. Ромео перешёл к нападению так быстро, что Феликс и сообразить ничего не успел. Молодого волка сбили с ног. Боец розовато-винного окраса приготовился сделать удар, который означал, что в настоящем бою Феликс умер, но червовый золотистый валет тут же понял, что делать, уперся задними лапами в живот Ромео и перекинул его через себя, после чего быстро вернулся в боевую стойку.        - Похвально, - Ромео поднялся с земли и отряхнулся, - но до меня тебе далеко!        Червовые пошли под кроны деревьев, освобождая площадку для трефовых. Габриэль заметил, что Зонтик был намного печальнее обычного. Трусишка мог грустить и так, но сейчас он выглядел угнетенным и просто давился слезами. Габри толкнул в бок Феликса. Тот повернул морду в сторону друга.        - Зонтику настолько плохо..? - поинтересовался волк. - Угу, - кивнул золотистый, - После того, как Зонтика избил Вару, Куро, как с цепи сорвался.        Габриэль непонимающе взглянул на червового валета.        - Куромаку думает, что другие считают - можно безнаказанно пинать трефовых. Теперь он хочет сделать из Зонта отменного бойца... - Боюсь, он только угробит бедного мальчика, - вмешался Ромео.        "Настолько всё плохо?" Габри подобрал лапы под себя и обвел взглядом трефовых. Волку стало жалко Зонтика. Зачем его так сильно гонять, если ему эти дела даются с трудом? Ответ на этот вопрос был известен лишь Куро. Тренировка началась. По сравнению с Куромаку, Зонт выглядел маленьким волчонком, который ничегошеньки не мог поделать. Валет проигрывал своему королю с сокрушительным счетом. Недовольный своим учеником, серый волк кинул в его сторону пару оскорблений, надеясь, что Зонтик разозлится и возьмет себя в лапы, однако, такой подход не дал результатов. Краем глаза Габриэль заметил, что Ромео заметно напрягся. Оно и понятно. Скоро тренировка стала слишком жестокой. Маку, не жалея силы, мутузил Зонта со всех сторон, как бездушную куклу. Трефовый король нанес удар. На этот раз решающий. Лапы Зонтика подкосились. Шерсть на загривке Габри поднялась от страха, когда бубновый увидел, как ручейки крови стекают с морды валета.        - Защищайся, тряпка! - зарычал серый и занес лапу, чтобы сделать ещё один удар.        Куромаку сбили с лап, и тот кубарем покатился по траве. Король вскочил, чтобы узреть такого дерзкого волка, который посмел помешать ему. Им оказался Ромео. Розовато-винный король воинственно сверкнул глазами и закрыл собой Зонта.        - Габри, беги за Данте! Тут будет драка! - Феликс подскочил к своему наставнику, готовый защитить и червового, и трефового в любой момент.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.