ID работы: 3389330

Путь каждого предначертан мастями небес

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Завязалась драка. Разнимая дерущихся, и Данте отхватил по ушам. Сначала Куро пытался с Ромео переключиться на алого короля, но ему помешал Вару, который, услышав подозрительное, поспешил посмотреть, что происходит. Раненных отвели в пещеру. Червовый король отделался укусом на спине и парой царапин, у Феликса растяжение, Вару вырвали пару клоков его длинной кудрявой шерсти. Самым измученным стал Зонтик, которого Данте нес на своем горбу, выражение образное, друзья мои. Бедолагу пришлось оставить в Сыром Роге. Небольшая справка - пещера философа и врачевателя огромна. Там есть множество ходов, о некоторых не знает даже сам Данте. Главная пещера - там спят бубновый король и его ученик, Грасс - там хранятся травы, Каменное Сердце - там могут спать раненные, Темношуст - ход с множеством туннелей, Сырой Рог - там находятся тяжелораненые. У Данте с этой дракой появилось много работы. По причине забывчивости своего валета, он не мог доверить ему пострадавших, поэтому наказал Габриэлю присматривать за Зонтиком и вылизать его раны, чем бубновый и занялся. Зонт постоянно поскуливал, ему было больно. Хотя бы холод сырых камней облегчал боль.        Места, где была содрана шерсть, мерзко щипала кашица из какой-то травы. Эта мазь сливалась с окраской Вару, поэтому её почти никто не мог заметить. Пока Данте занимался остальными, зеленый волк ускакал по своим делам. Пик особо не тренировал своего ученика, так как был занят своими раздумьями и остальной чепухой по поводу высвобождения из Леса Карт. Лидеру клонов, кажется, вообще наплевать на то, что происходит рядом. Пусть остальные семеро друг друга поубивают, а пиковому королю по барабану. В принципе Эмму тоже не волновали эти события. Зато Хелен здорово занервничала и во всю рвалась на помощь, пока Николь не засунула ей в пасть каких-то успокаивающих ягод. Рыжая волчица разочаровалась в своем возлюбленном Куромаку. С ней трефовый был нежен, а как же он обращался со своим валетом? Так вот, занесло Вару на Хвойный Холм, где обычно обитают дамы. Пиковый и не хотел там сильно задерживаться, но тут вдруг на него налетела Клео, которая куда-то спешила. Лазурно-синяя волчица даже не остановилась, чтобы извиниться. Через минуту почти той же траекторией пробежала Хелен, но намного медленней, и остановилась она рядом с Вару. Пиковый валет взглянул на белоснежную волчицу, и внутри вновь что-то забурлило, заплясало. Волку был слегка немил тот факт, что ему приятно вдохнуть сладкий запах червовой дамы. Хелен без какого-либо смущения лизнула валета в щеку.        - Привет. Слышал про драку? - Был там лично. Меня тоже немного трепанули... - Больно? - тут же взволновалась белая дама. - Нет, - отрицательно помотал головой волк. - Ладно, - Хелен прижалась к пиковому валету, - Береги себя.        Дама попыталась найти синюю точку вдали, которая означала Клеопатру. Скоро белоснежная ускакала за Клео. Вару проводил их взглядом. "Втрескался в даму смазливых червовых!" Волк недовольно фыркнул.

***

       Наступает ночная тьма. Из целительской ушли все, кроме Данте, Габри и Зонтика. Габриэль наконец-то смог оставить Зонта одного, трефовый с трудом уснул. Бубновый валет уже думал пойти в Главную пещеру, чтобы отдохнуть. По пути к месту сна Габри со страхом в глазах смотрел на разные проходы, лазы и туннели. Туда волк никогда в жизни не зайдет, потому что не сможет запомнить дороги обратно и навсегда потеряется. Хоть палками бей, а в эти лазы Габриэль не пойдет. Волк уже начал пристраиваться поудобнее на своей моховой подстилке в пещере, но завидел на выходе алого матерого короля. Данте смотрел высоко в небо, там горели разноцветные огни. Вы бы сказали, что это звезды, а у клонов это масти. Габри съедало любопытство. Он поднялся на лапы и тихонько пошел к наставнику, чего у валета не вышло. Габриэль снова поднял шум. Бубновый король даже ухом не повел. Волк неподвижно сидел, уставившись в небо.        - Я бы никому этого не сказал, - вдруг произнес Данте.        Габриэль вздрогнул от неожиданности.        - Масти говорили со мной.        Бурый волк поднял длинные уши домиком и уселся рядом с наставником, просто пожирая его глазами.        - Мир Карт - бесконечный лес. Никогда не знаешь наверняка, что таится за поворотом. Когда небо окрасится в алый, придут двое, и хлынет кровавый дождь... - Я не понимаю, Данте! Нашему миру конец?! - перепугался рассеянный. - Не думаю, Габри. Против каждого дождя есть зонт.        Габриэль и Данте посмотрели себе за спины, как бы указывая на спящего в Сыром Роге Зонтика.        - Он?.. - Возможно, но я бы не торопился рассказывать об этом Пику, - кивнул философ. - Почему? - Габри вновь понял, что задает ненужные вопросы. - Сам видишь, что с ним сделал Куро. Он требует от него слишком много. Пик будет ждать ещё большего.        Данте лег в свое гнездышко. Бурый ученик улегся в соседнюю подстилку и положил голову на лапы.        - Спи. Я хочу, чтобы ты сам увидел это. Я дам тебе этот сгусток энергии.        Габриэль ещё никогда не видел послания небесных мастей, поэтому поспешил закрыть глаза. Тишина. Через несколько минут валет провалился в сон. Странно. Под лапами сильно пахнущие иглы елей и сосен. Это указывает на то, что он находится на территории дам. Поздний вечер. Небо налилось красными цветами. Тишину расколол бешеный визг. Перед глазами заплясали картинки. Черная морда, клыки в крови. "ДАВАЙ ЛАПУ!" - кричит голос. "Должен быть кто-то, кто положит этому конец," - шепчет какая-то волчица. Звуки битвы. Боевой клич. Предсмертный вой. Тишина. Темнота. Из пустоты выплывает ночной лес. Перед глазами карты. "Я помогу тебе, они отражение тебя," - сказала увешанная украшениями кошка.        - ГАБРИЭЛЬ! - зазвенел громкий голос Феликса над длинным ухом волка. - А... Чего?.. - Вару и Зонтик исчезли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.