ID работы: 3389330

Путь каждого предначертан мастями небес

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как и говорили масти, небес налились красным... Сию же минуту хлынул ливень аловатых капелек, волчьи шкуры вымокли в один миг. На поляне всё смешалось, шло сражение. Вару уже присоединился к нему. Чарли безрезультатно прыгал вокруг брата, пытаясь вразумить его. Клеопатра понадеялась взять контроль над разумом всех дерущихся, но этого не выходило. Габри в это время влез в самую гущу, не оставляя попыток прекратить бойню. Краем глазом он заметил, что Куромаку, яростно защищавший свою драгоценную Николь, буквально истекал кровью, однако, держался на ногах. Лобовой удар Эммы сразил Куро, и тот свалился без сил. Темно-серая волчица несколько секунд не решалась на критический шаг: убить того, с кем долгое время жила бок о бок. Желание править взяло своё, и пиковая дама прицелилась в шею трефовому королю, но произошло то, чего она никак не могла ожидать. Ещё не полностью окрепший после многочисленных травм Зонтик оттолкнул алчную волчицу от своего наставника. Морда валета приняла самое страшное выражение, которое только могло быть. От одного только оскала тряслись лапы. Уши были порваны в нескольких местах, а на морде была большая корочка из запекшейся крови. То, что пережил трефовый, сделало его сильнее в разы, однако, в глазах полных ненависти к предательнице хорошо читался туман из слёз. Из-за него Голубой Зонт часто промахивался, а рычание волка скорее напоминало очень громкий плачь.        Сколько бы ни старался Габриэль, ничего не происходило в его пользу. Дождь развел кучу грязи, а дерущиеся развели кровавую жижу на месте сражения. Это ещё не самое страшное. Самым пугающим для бубнового оказалось то, что Риккардо в считанные секунды переключился с Ромео на него. Червовый в разы сильнее длинноухого валета, но не мог справиться с Риком даже в команде с Пиком, Вару и Феликсом. Огромный черно-белый волк прыгнул, надеясь прижать к земле Габри. Бурый ученик вовремя отреагировал и уклонился. Как только Риккардо рухнул в грязь, земля ушла из-под лап Габриэля и матерого волка. Сначала валет подумал, что ему показалось. Через несколько секунд над разум бубнового обуял страх. Они провалились в туннели. В этой пещере уже бурлил дикий поток воды, который так и хотел утянуть с собой кого-нибудь из них. Габри из ловушки вытянул его наставник - Данте. Бубновый валет встал на лапы.        - Пусть сдохнет! - рявкнул Пик и обратился к Эмме, - А с ней мы ещё поговорим!        Длинноухий обвел глазами поляну. Многие были ранены. Чарли с мокрыми глазами уставился на яму с бурлящей водой, где находился брат. Самое ужасное чувство - когда не можешь помочь близкому. Попробовал бы это сделать чужак, то полетел бы в туннели к своему братку. Габриэль опустил лапы в яму. Было видно только голову Риккардо, которую он еле как удерживал над водой. Ему вовсе не хотелось умирать. Теперь он почувствовал, какого ощущать себя жертвой. Теперь он извлек для себя урок. Черно-белый с надеждой в глазах взглянул на валета.        - Хватай лапу! - холодно приказал Габри.        Все были, мягко говоря, в шоке. Недавно этот Риккардо всех чуть ли не поубивал, а теперь бубновый валет пытается его спасти. Никто не был рад, кроме Чарли. Палевый волк подскочил к Габриэлю, помогая вытаскивать брата из западни. За спинами спасателей послышалось недовольное рычание. Ни длинноухий ученик, ни волк-художник не обратили никакого внимания, продолжая свою операцию по спасению. Риккардо с глухим звуком рухнул на землю и свернулся калачиком. Волку было плохо. Вместе с течением у него унесло много крови, идущей из многочисленных ран. Черно-белый тяжко дышал. Чарли лизнул брата в ухо и лег рядом.        - Каждый заслуживает прощения, - начал свою речь Габриэль, - Не столь важно, насколько плохой был сделан поступок. Главное усвоил ли ты урок после того, как совершил ошибку.        Клоны переглянулись. В словах бубнового валета была доля правды, с которой нельзя было не согласиться. Данте, глядя на ученика, молча кивнул. Алый волк убедился, после этого случая Габриэль превратился в настоящего мужчину. Возможно он даже удостоился бы роли короля... Пик сощурился и глянул на Эмму. Волчица виновато посмотрела на пикового клона. И на глазах дамы были видны слезы. Пик фыркнул и удалился. Он поверил ей, впервые ощутил себя обманутым. Всегда оставался обделенным вниманием, в то время, как, например, Зонтика все жалели. Возможно, пиковый король впервые полюбил, а Эмма так его предала.

***

Всё более менее успокоилось. Потихоньку наступала ночь. Данте пообещал вылечить всех раненных, бубновый король всегда держал слово. Наконец-то всё уладилось. Вару всё же признался в своей симпатии Хелен, несмотря на свою манию величия. Как и положено в хорошем конце каждой красивой сказки, червовая дама и пиковый валет теперь живут душа в душу. Только Габриэлю было неспокойно. Он чувствовал, будто бы что-то осталось незавершенным, будто какой-то кирпичик в стене отсутствует.        - Я рада, что всё закончилось, - Клеопатра подошла к сидящему на камне Габри и уселась рядом. - Я тоже, - улыбнулся валет, не найдя нужных слов. - Знаешь, много чего изменилось...        Габриэль перебирал всевозможные фразы, которые помогут разговору.        - Понимаешь, я никогда не могла и представить, что ты на самом деле совсем другой, - говорила Клео, покачивая головой, - Ты очень сильно вырос в моих глаза, и я хотела бы сказать, что я... - Люблю тебя, - оборвал её бубновый валет.        Парочка смотрела друг на друга в тишине какое-то время.        - Вообще-то я хотела сказать, что зауважала тебя, - Клеопатра прижалась к Габри, - Но сойдет и так...        Габриэль лизнул трефовую в макушку. Если бы он был котом, то непременно бы громок-громко заурчал от удовольствия. Любимая рядом, всё спокойно. Что ещё нужно для счастья? Всё встало на свои места. Масти мерцали в небе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.