ID работы: 3389330

Путь каждого предначертан мастями небес

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Волк по имени Чарли оказался весьма дружелюбным, но чересчур странным. Признаться, его беспричинная улыбка до ушей заставляла поджилки трястись. Хотя на все вопросы новый знакомый отвечал очень охотно и вполне адекватно, однако, когда речь зашла о том, один ли он живет, Габриэль понял, что задел его за живое. Тем не менее, и это палевый волк рассказал. Находка для шпиона! Всё же вернемся к рассказу: Чарли до недавнего времени жил со своим братом Риккардо, которого безмерно любил, но в один прекрасный день обожаемый братец куда-то ушел, объяснив это тем, что не хочет причинить вреда художнику. У Рика всегда были некие садистские наклонности, которые нередко могли стать причиной смерти жертвы, но несмотря на это у палевого получалось жить с ним в мире и согласии. Чарли конечно же поинтересовался, видели ли новые знакомые его брата, описал примерную внешность. Из слов волка сложился такой образ: крупный волк крепкого телосложения, лапы широкие, основной цвет шерсти белый, лапы, загривок, голова и кончик хвоста черные, глаза ярко-красные, на шее носит алый платок. Всё сошлось. Осталось только хорошенько обдумать одну деталь… Говорить Чарли о проказах братца или нет? В конце концов лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Однако, и на это палевый волк отреагировал более менее спокойно.        Путь нужно было продолжать. Ничего особо полезного Чарли не сказал. Он бы помог намного больше, если бы смог указать, где сейчас находится Риккардо. Ясное дело, волк ничего не знал ни про брата, ни про некоего Вару. Клеопатра и Габриэль отправились в дорогу сразу после разговора с новым знакомым, но он вдруг остановил их и заявил, якобы пойдет с ними. В принципе, парочка не было против. Втроем безопаснее, тем более, Риккардо, наверняка, не тронет собственного брата, которого, судя по всему, очень берёг. Чарли не слишком-то был привязан к своему месту обитания. Это можно было понять, ведь там после ухода единственного друга не с кем даже поговорить, а такими темпами и рехнуться можно. Палевый решительно ступал в новые для него земли, идя впереди Клео и Габри. Всё это время трефовая дама не отводила от бубнового валета глаз.        — Это странно, — начала она.        Габриэль взглянул на подругу, снова ничего не поняв.        — Что именно? — Я чувствую ход твоих мыслей, — медленно произнесла Клеопатра. — А это должно быть странным? — Раньше у тебя в голове такая каша была, — покачала головой волчица, — А сейчас всё гладко.        Она и Габри вдруг встретились взглядами. Внутри обоих что-то резко кольнуло. Клео не нашла ничего лучше, чем просто отвернуться. За время этого недолгого похода их отношения заметно изменились. Оба поняли, что были не правы насчет друг друга. Клеопатра оказалась не такой уж и закрытой, а Габриэль вовсе не глупенький волчонок. Первый клон в глазах трефовой стал по-настоящему первым. Несмотря на свою плохую память, боязнь что-то упустить или потерять, он отправился на поиски Вару, который был ему неприятелем. В любую секунду валет готов прикрыть своим телом Клеопатру, если того потребует случай. В свою очередь, дама отважилась пойти в путь с Габри, внесла и свою долю усилий в поиски. Но было что-то ещё. Кое-что изменилось. Это были уже не детские чувства искренней привязанности и дружбы, а что-то совсем взрослое, что притягивало.        Тем временем, к тройке путников тоже кое-кого притягивало. Ни Чарли, ни Габриэль, ни Клео не подозревали о приближении кого-либо, потому что этот кто-то надвигался с подветренной стороны. Внезапно некто зеленой молнией вылетел из зарослей, яростно зарычал и прижал к земле волка-художника, не замечая стоящих рядом клонов.        — Вару? — в оцепенении произнес Габри.        На вид пиковый валет остался таким же поджарым и здоровым, как раньше, если не брать в счет несколько мелких порезов и ранок. Кажется, пятый стал ещё сильнее после такого приключения. Голос бубнового вызвал у Вару обалдайс. Кудрявый поднял голову и окинул взглядом Клео, затем Габриэля.        — Длинноухий! .. Синяя! — Вару слез с Чарли и сделал шаг к клонам. — Мог бы и по именам назвать, — обиженно фыркнула дама. — Я не думал, что скажу это, — пиковый не обратил внимания на недовольство Клеопатры, —, но я вам ужасно рад!        По виду Вару смело можно было сказать, что волк сейчас будет прыгать от радости, что для него действительно необычно. Однако уже через секунду выражение морды потерянного валета приняло другое выражение и налилось обеспокоенностью, некой злостью.        — Этот кусок помета уже у наших!!! — объявил Вару и стрелой помчал через густой лес.        Габриэль ринулся за пятым, Клео предпочла последовать клонам. Чарли быстро поднялся с земли и устремился за ними. Бубновый валет ещё никогда не видел, чтобы зеленый так улепетывал. Должно быть правда произойдет что-то страшное. От этих мыслей Габри прибавил ходу, но не мог нагнать Вару. Пиковый словно поймал попутный ветер, а бубновый еле успевал. Позади оставались и Чарли с Клео. Вару, вероятно, знал короткий путь обратно к дому, иначе бы он не бежал так быстро. Зато Габри начал потихоньку выдыхаться и отставать. Габриэль не считал, сколько они бежали, но по ощущениям часа два-три наберется. Впереди слышались какие-то вопли. Совсем близко. Заросли поредели, кусты постепенно становились ниже, а вскоре перешли в траву, яркий аловатый свет залил округу. Вару слетел по склону, увидев клонов, и поспешил к ним. Габри притормозил. Среди этой каши-малаши Риккардо умудрялся справляться сразу с тремя, как не с четырьмя, волками одновременно. Всё бы ничего, да только кое-кто был за безжалостного убийцу. Теперь всё встало на свои места, Габриэль понял, кто бывал на Хвойном Холме и кто подговорил Риккардо на совершение этих преступлений. Эмма променяла своих близких на власть. На мнимую власть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.