ID работы: 3389363

Gemini (Близнецы)

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
AlestaHogarth бета
purple peach. бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Тихая музыка наполняла тронный зал, успокаивая и настраивая на дружелюбный лад прибывших в Дадлитаун дальневосточных послов и самих обитателей огромного замка. За огромными окнами, занавешенными темными шторами, лениво переступали с ноги на ногу запряженные в черную карету лошади и неспешно порхали бабочки, то и дело подлетающие к носам застывших в карауле охранников. Две женщины, лениво переглядываясь, что-то обсуждали с молодым мужчиной, одетым в костюм с тем же гербом, что пестрел на флагах, украшавших карету. Он, в свою очередь, то и дело нервно ерошил свои и без того запутанные волосы. За его спиной напряженно переглядывались верные охранники, удивленные тем, что вокруг них почти не было воинов, призванных защищать Глав клана, а лишь в глубине помещения тихо перешептывались юные дамы, кокетливо улыбающиеся иностранным гостям. Но внезапный громкий треск заставил вздрогнуть и замереть всех. Даже двое юношей, похожие друг на друга как две капли воды, что до этого почти беззвучно копошились возле каменной колонны, испуганно распахнув глаза воззрились на дело своих рук. Глубокая трещина прошла от основания мраморного столба, где и стояли близнецы, до самого потолка. Маленький кусочек камня откололся и в абсолютной тишине упал на пол с оглушающим стуком. И в эту секунду зал снова пришёл в движение: колонна треснула и начала падать, оставляя в воздухе кучу мраморной пыли, Эрида взмахом руки заставила камни зависнуть в воздухе, пока вскочившие на ноги ведьмы быстро восстанавливали ущерб, нанесенный кронпринцами. — Мы тут лишние... - тихо прошептал один из близнецов, пробежавшись взглядом серых глаз по помещению, и скользнул в сторону выхода, следом за ним поспешил и его брат. Но не тут-то было. Стоило им на носочках приблизится к дверям, как мимо них со свистом пролетели два острых железных ножа, сделанных в виде перьев и украшенных драгоценными камнями, и вонзились в деревянную поверхность, вынуждая парней остановиться. — Сэм, Сиэль, куда-то собрались? Близнецы медленно обернулись и столкнулись со строим взглядом матери. Аремида стояла подле своего трона, её волосы, ранее заколотые перьями, тёмными волнами лежали на плечах. С первого взгляда посторонний не смог бы догадаться, что эта хрупкая женщина, которой на вид всего около двадцати - двадцати трех лет, на самом деле мать двух крепких 18-летних парней, только что практически разрушивших тронный зал своими играми. — Мы прогуляться, мам, - нашёлся с ответом Сэм, с интересом разглядывая алый ковер под своими ногами. — Ага, прогуляться, - тут же поддержал брата Сиэль, быстрым взглядом оценивая расстояние до спасительной двери. Уголки алых губ женщины дёрнулись в попытке улыбнуться, но в следующее мгновение лишь растянулись в довольной ухмылке. Аремида переглянулась с сестрой, которая что-то объясняла гостям, испуганно взирающим на происходящее. Она взмахом руки притянула из-за спины сыновей свои ножи, служившие ей одновременно и заколкой, и метательным оружием, и, поймав их, перевела взгляд на провинившихся парней. — Погулять... Ну что ж, погуляйте, - радушно повела плечами Аремида, но стоило близнецам, облегченно выдохнув, потянуться к дверям, как она продолжила. - Но потом вы соберете вещи. Я отправляю вас учиться, как и обещала два дня назад. — Что?! Мам! Восклик парней остался без ответа, женщина вновь вернулась к беседе с послами, которые с интересом изучали свиток под внимательным взглядом улыбающейся Эриды. Угроза, которую средняя Де'Ренталь часто использовала во время отчитывания своих детей, после очередной их разрушительной деятельности, сбылась. Их, Сэмуэля и Сиэля - наследных кронпринцев верховного клана, возглавляющего Тенебрис, отправляли учиться к обычным смертным за пределы Дадлитауна, а это грозило обернуться несколькими долгими месяцами скучной и рутинной жизни среди потенциальных продуктов питания, которых нельзя будет даже попробовать. — Зря мы так, да, Сэм? — Да, очень даже зря...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.