2.
12 сентября 2019 г., 12:38
Примечания:
И снова здравствуйте!
Моя муза неожиданно вернулась к этой работе и решила изменить немного сюжет.
Продолжение будет выходить не так часто, как хотелось, по нескольким причинам:
- у меня есть основная работа;
- в процессе написания три работы, помимо этой.
Так что буду благодарна всем за понимание, ПБ и просто за своё время, которое Вы дарите мне, читая мои работы!
P.S. В дальнейшем возможны мелкие корректировки уже вышедших глав.
Мысли хаотично метались от одной к другой, периодически вскидывая наружу образ миловидной русоволосой девушки, в которую он когда-то был до беспамятства влюблён и посвящал каждую минуту своего свободного времени. Образ девушки, которая так нещадно разбила его сердце, тайно уехав и бросив его, даже не объяснившись.
Максим слышал, как громко бултыхалось всё ещё обиженное сердце в груди, словно протестуя её появлению здесь. Он столько времени потратил, чтобы забыть, запивал противную горечь не менее горьким алкоголем, закрывался в себе, ища там причины такого поступка. Ковырялся в фотографиях, переписках, разрывающих душу, писал и звонил ей, а потом обзванивал родственников и друзей, копошился в памяти, пытаясь найти хоть какое-то объяснения. Но всё тщетно.
Она его бросила. Как нашкодившего щенка на улицу. Попользовалась, развлеклась и нахрен оставила.
Он почувствовал, как внезапно на его тело набрасывается ярость, сильным потоком захлёстывая прямо с головой. Его руки непроизвольно сжались в кулаки и он тяжело задышал, чувствуя, как с каждым вдохом непонятная тяжесть оседает где-то в груди. Он же её любил! Боготворил девчонку из совсем неприметной семьи, вопреки расстановкам своих родителей. Готов был ей подарить весь мир, а она взамен плюнула ему прямо в лицо, не соизволив посмотреть при этом в глаза. Трусливо сбежала, получив своё. И сбежала так, что даже он на то время с родительскими связями не смог её найти.
- Вадим, где Марина? - спросил он у парня. Уже который вечер он караулил возле подъезда девушки. Макс приходил сюда по пару раз на день, стуча в закрытые двери и надоедая соседям своими расспросами.
Вадим жил всего на этаж ниже, но хорошо общался с семьёй Якушевых, и в частности, с Мариной. Они не были друзьями, все лишь жильцами одного дома, но слухи среди местных расходятся быстро и его душу грела надежда, что он что-то знает.
Парень отшатнулся от напористого Максима, который подошёл буквально к нему в упор.
- Я не знаю, - процедил тот, пытаясь пройти в свой подъезд. Будучи после работы слишком уставшим, он не имел желания ещё пресекаться с быдловатым, как ему казалось, бывшим парнем Марины. Тем более, он правда не знал, куда она уехала.
- Врёшь, - сузил глаза брюнет, не отступая. Он смотрел в непроницаемое лицо парня, пытаясь уловить нотки лжи.
- Отвали, а? - начал вскипать сосед, обходя того стороной.
Он почти зашел в подъезд, как тяжелая рука Брагина вернула его обратно на улицу, прижимая к холодной и грязной стене дома, расклеенной различными объявлениями.
- Скажи мне где она, пока я не разбил тебе нос! - рявкнул разъярённый Максим, хватая бедного парня за грудки.
Тот всего на пару секунд растерялся, совсем не ожидая таких нахальных действий от брюнета, но затем стряхнул его конечности со своей помятой рубашки и гневно пихнул парня в плечо.
- Я тебе уже сказал, что не знаю! Не доходит, что ли? - прошипел в ответ Вадим, всеми силами сдерживая порыв наброситься на надоедливого Макса с кулаками. Он видел пару раз его здесь, возле подъезда и на лестничной площадке вместе с Мариной. И этот придурок не понравился ему сразу своим слишком самоуверенным лицом и наглой ухмылкой. Так что если Марина бросила его и сбежала, ничего не сказав, то правильно сделала. Такого мудака ещё нужно поискать.
Брагин немного усмирил свой пылкий порыв выведать всеми силами информацию о местонахождении девушки и отступил на шаг, устало пожимая переносицу. Внутри бурлил океан чувств, которые нещадно хлестали, обжигая уголки продырявленной души. Куда же она делась? Как могла бросить? Она же обещала...
Сотни sms остались непрочитанными, столько же звонков без ответа. Разве трудно было написать хотя бы два слова, потушить тот пожар, который горит у него внутри?
- Я хочу знать хотя бы причину её поступка, Вадим, - уже более спокойным и уравновешенным тоном произнес Брагин. - Почему бросила?
Сосед, глядя на поникшего брюнета, смягчился, понимая, что тому реально хреново. Не оббивал бы он тогда так настойчиво пороги соседей и не донимал сейчас его вопросами. Он правда не знал, почему не только Марина, но и всё семейство Якушевых внезапно решило съехать, никому ничего не сообщив. Но в то же время ему стало жаль Макса, который уже явно отчаялся в поисках. Мужская солидарность, видимо, действует и на таких придурков, как Брагин.
- Никто не знает почему они резко съехали и где сейчас твоя Маринка. Ты зря потратишь здесь время и нервы, - признался Вадим, сочувственно положив руку на плечо брюнета. - Но, видимо, причина была достаточно серьёзная, и тебя в неё посвящать как бы не собирались..
Максим нахмурился, так и ничего не ответив соседу. Он не скрывал своих расстроенных чувств. Блять, и ведь Вадим прав! Если бы она действительно так дорожила их отношениями, то сказала бы, объяснила, а не трусливо сбежала! Получается, что всё было не всерьёз? Марина просто попользовалась им, его любовью, а когда стал не нужен - уехала, даже не попрощавшись.
Двоякие ощущения терзали его нутро. С одной стороны его захлёстывала желчь от обиды и злости за то, что любимая девушка бросила его, как вшивого кота на улицу. Хотелось напиться до беспамятства, залиться литрами алкоголя, вытрахать какую-то шлюху, представляя под собой Марину, чтобы выплеснуть всю злость хоть и на вымышленный образ. А с другой стороны, отголоски всё ещё здравого разума твердили, что не могла она так с ним поступить. Не могла притворяться, не могла пользоваться. Да и чем пользоваться-то, если она его дорогущие подарки принимала с трудом и никогда ничего не просила купить или подарить? Что-то здесь не сходится, однозначно, но конкретно сейчас яростная обида побеждала здравый разум, и он, развернувшись на пятках, побрёл в сторону центра, в свой излюбленный клуб, который так не любила его Марина.
Пошло оно всё нахрен.
И вот сейчас, спустя пять лет, она стоит перед ним полностью обескуражена, удивлена, но по-прежнему красивая. По-прежнему его Марина. С теми же волосами, только чуть длиннее, с той же утончённой фигуркой, с теми же озорными глазами. Вот только сменила свою призывную короткую юбку и блузу на короткое черное платье, которое манило своим дразнящим декольте, подчёркивая упругую грудь.
Максим почувствовал, как в горле внезапно всё пересохло, словно в пустыне, и он чересчур резко дёрнулся к столику со спасательным графином, выдавая себя с потрохами. Если Артём пытался как можно больнее уколоть его - получилось так себе, если же растеребить старую рану - можно ставить твёрдую пятёрку.
Нет, он не прыгнет как верная собачонка обратно к ней в ноги, ведь в своё время выбор она сделала, вынужденный или нет. Ему всё равно, ровным счётом как и то, что Марина сейчас невеста Артёма. У него новая жизнь, которую он не намерен опять пустить под откос из-за женщины, которая в своё время его знатно похерила. С него достаточно.
Брюнет смочил горло внушительным глотком воды и повернулся обратно к парочке. Артём улыбался, как чеширский кот, сложив руки на груди. В его глазах читалось какое-то мнимое превосходство и Макс не понимал, чем его брат так тешится. Вроде как должен был повзрослеть, но по сути остался тем же обиженным подростком, который пытается во всём его обойти. Марина же, не выдержав зрительного контакта, присела обратно на стул, опустив глаза в пол, и учащённо дышала.
- Ну, приятно познакомиться, Марина, - хмыкнул Максим, пытаясь контролировать свои эмоции. Хоть и чувства к ней остыли, но ему по-прежнему хотелось узнать, чем заслужил такое равнодушное отношение к себе.
- Взаимно, - выдавила из себя она, неловко перебирая пальцами, скрещенными на коленях. Якушева тоже волновалась. Но знала ли она об их встрече или для неё это такая же неожиданность, как и для него?
- Ой ну хватит паясничать, Максим, - оборвал резко Артём, считая, что он хозяин ситуации. - Нужно поговорить.
Брюнет насмешливо вскинул брови, любуясь внезапно разозлённым братом. Он думал, что выведет его из строя неожиданным появлением бывшей? Что он тут же размажется, как наивная влюблённая девчонка и позволит манипулировать собой? Нет, он больше не подросток с воспалёнными чувствами, переживающий первую любовь.
- Я тебя слушаю, - терпеливо произнёс Максим, выдвигая офисный стул. Плюхнувшись в него, он с неподдельным интересом приготовился слушать Артёма, максимально стараясь не смотреть в сторону напряжённой женщины, которая явно не знала куда себя деть. Конченая привычка кусать губы в любой волнительной ситуации осталась при ней, что неимоверно злило его раньше и почему-то злит ещё сейчас.
- Не против, если Марина поприсутствует? - поинтересовался Артём, всматриваясь в лицо брата, чтобы не пропустить ни одного дёрнувшегося мускула на его лице. На удивление, брюнет научился достаточно хорошо прятать свои эмоции, но всё равно он заметил, как мимолётно сверкнули его тёмные глаза. Как бы он не старался ныкаться, блондин понял, что появление Марины задело нечто сродни очерствевшего сердца внутри брата, хоть тот и пытался выглядеть равнодушным. Кажется, ему удалось найти слабое место и наконец-то поставить его на место.
- Мне пофиг, - фыркнул Максим, вальяжно закидывая ногу на ногу. Он на секунду позволил взглянуть себе на неё, отмечая как та странно повела плечами после его слов. - Если тебе нечего скрывать, то пожалуйста.
Но неожиданно для всех русоволосая поднялась с насиженного места, резво хватая сумку из стола, становясь спиной к Максиму.
- Я подожду тебя в машине, ладно? - она подошла ближе к Артёму и чмокнула его в щёку. Этот невинный жест опять по непонятным причинам вызвал у брюнета неприятные чувства. А ведь когда-то он упивался этими пухлыми губами, каждый раз желая попробовать их на вкус...
Блондин замешкался, не ожидая, что Марина сорвётся и вот так уйдёт на первых же минутах. Он ранее гордился хвалёной выдержкой своей невесты, но сейчас она так не кстати подвела. Артём хотел бы чтобы она находилась здесь рядом по нескольким причинам. Первая - он хотел убедиться, что старые чувства похоронены временем, вторая - он с упоением наблюдал за Максимом, который так тщательно пытался держать себя в руках. Кажется, он ввёл в замешательство своего брата, и ему это нравилось. Нравилось чувствовать себя выше, лучше. Чувство собственного превосходства окрыляло его, заставляя чувствовать хозяином ситуации.
- Хорошо, - сдался блондин, смиренно вздохнув. Он, в свою очередь, не ограничился простым поцелуем в щёку. Одной рукой властно притянув опешившую Марину за талию, а другую возложив на задницу, мужчина требовательно захватил её губы своими, вторгаясь в податливый рот своим наглым языком.
Якушева протестующе вскрикнула, упираясь ладонями в крепкую грудь жениха, не собираясь отвечать на этот театральный поцелуй. Конечно, и она и Максим поняли для чего вся эта постановка: чтобы в очередной раз за эти двадцать минут показать свою власть и указать на утраченную любовь, которая плескалась теперь уже в руках блондина.
Брюнет же насмешливо выгнул бровь, смотря на эту сцену с отвратительным чувством внутри. Чувством горечи, давно забытым чувством утраты. Его смешили детские замашки Артёма казаться лучше, сильнее и властнее его, но в то же время злило то, как он пользовался Мариной. Словно трофеем, размахивая им перед самым носом.
Марина же после того, как была отпущена блондином, без оглядки рванула к двери, нарочито громко ими хлопая. Она ещё поговорит об этой выходке со своим женихом. Ей просто не хотелось устраивать сцену перед Максимом. Не хотелось вообще, чтобы он всё это видел.
- К чему этот цирк, Артём? - ухмыльнулся Максим, смотря на брата, который пошёл, как и он, смочить горло водой. Его движения были рваные и нервные, что выдавало волнения блондина. Отлично, значит не один он здесь на взводе.
- О чём ты? - фыркнул тот, наливая из графина в стакан воду. - Разве я не могу поцеловать свою невесту перед уходом?
Брюнет закатил глаза, не переставая удивляться юношескому поведению брата. Как маленький ребёнок отнял игрушку и теперь хвастается своим достижением. Вот только Марина знает об этом? Любит ли он её вообще или пользуется в целях насолить ему?
- Мне казалось, что ты готов взять её на этом столе, чтобы продемонстрировать мне в очередной раз...что? - глупые картинки полезли ему в голову, заставляя тугому комку стать посреди горла. Отчётливое понимание того, что Якушева променяла его на собственного брата, которого, кстати, в своё время недолюбливала, пришло только сейчас. Неужели она сбежала к нему? А что если и вовсе, крутила шашни у него за спиной, ещё будучи его девушкой?
В сознание, будто в подтверждение, врезался один отрывок из далёкого прошлого:
Он сидел дома уже третий день, мучаясь от ненавистного гриппа. И ведь это только начало осени, когда на улице ещё жарит солнце и поют радостно птички. Вместо того, чтобы ходить на уроки, гулять со своей девушкой и наслаждаться последним годом школьной жизни, Максим сидит в четырёх стенах, бездумно смотря телевизор.
Благо, сегодня ему стало намного лучше и он хотя бы видит мир не расплывчатым, как вчера. И дышится легче. Так что парень поспешил набрать Марину и попросил помочь скоротать время. Она никогда ему не отказывала, поэтому сразу же после занятий направилась к нему домой.
Макс вышел на балкон, выглядывая знакомую русую шевелюру, и поджёг сигарету, которую не мог позволить себе этих два дня. Он жадно затянулся, чувствуя, как лёгкий дым приятной плёнкой обволакивает лёгкие и медленно выходит наружу.
- Тебя действительно волнует количество девушек, которых я перетрахал? - услышал он где-то совсем рядом. Парень подошёл ближе к перилам и увидел, как Артём стоит совсем рядом возле Марины, которая, в свою очередь, вся съёжилась. Юки - пёс, служил единственной преградой между ними.
Брюнет нахмурился, не понимая что происходит, но решил не спешить выдавать себя. Предоставленная картина его совсем не радовала.
- Юки, пойдем, - Марина кончиками пальцев погладила пса, призывая сдвинуться с места, и успешно проигнорировала неуместный вопрос Артёма.
Она встряхнула немного блузку, которая от жары буквально облепила ей спину, наверняка вызывая неприятные ощущения. Обступив брата с другой стороны, девушка с Юки направились ко входной двери и, благо, парень отступил, но все же напоследок не удержался, бросив вслед очередную едкую фразочку в своём духе:
- Твои трусики сейчас такие же мокрые, как и блузка? - блондин продолжал стоять спиной к ней, лишь обернул голову в её сторону, противно ухмыляясь.
Макс не заметил, как с силой сжал железные прутья пальцами. Этих слов было достаточно, чтобы он вскипел и желание ударить брата гневной струёй потекло по его телу. Лишь здравый разум удерживал на месте.
Он сдержанно спустился к порогу, стараясь овладевать своими кипящими эмоциями.
"Ненавижу, ненавижу, ненавижу!" - орал его внутренний голос. Он не терпел, когда кто-то заглядывался на Марину, и уж тем более отпускал гнусные фразы в её сторону. Но Артём, отлично зная это, будто специально играл с огнём. Рука невероятно чесалась, чтобы врезать в самодовольное лицо брата и стереть с его лица это наглое выражение, но вместо этого он выпалил, будучи у входной двери:
- Что у вас там происходит?! - напряженно спросил парень, отлично зная повадки своего брата. - Отойди от нее, Артём, пока я тебе твои ручонки не повыдёргивал.
Блондин мило улыбнулся, делая себе образ безобидного ангелочка. И, может, не зная его, он бы поверил, что это так и у него действительно над головой кружит светящийся нимб. От его наигранной улыбки Макс скривился. Как можно быть настолько подлым человеком?
- Мы просто поздоровались, братик! - предельно милым голос ответил он и, поднимая руки вверх, продолжил: - Мои руки чисты, ты же знаешь. И они мне ещё нужны! - пропел парень, проходя мимо девушки.
Насвистывая себе под нос незамысловатую песенку из мультфильма, блондин вальяжной походкой прошелся к воротам, пока вовсе не скрылся за ними, не забыв напоследок подмигнуть Марине.
Однозначно, дышать стало легче после его ухода. Воздух стал чище и солнце уже не так парит. Удивительные вещи. С плеч как-будто гора свалилась. Присутствие Артёма неимоверно отягощает.
Максима напрягало излишнее внимание брата к своей девушке. То, как он ловит любой момент, чтобы как бы невзначай закинуть руку ей на плечо, заставить краснеть пошлыми фразами. И это всё не стесняясь его присутствия. Не знал бы он Артёма, то грешным делом подумал бы, что он сам запал на Марину. Но брюнет точно знал, что брат не знает о верности и отношениях, так как едва ли не каждую ночь он слышит тихие женские стоны, которые доносятся из его комнаты.
Марина поспешила подойти к Максу и поцеловать его сложенные в тонкую полосочку губы. Он выглядел явно недовольным и всё ещё смотрел на закрытую калитку у ворот, периодически щуря глаза.
- Однажды, он выведет меня из себя и я его убью без угрызений совести, - зло проговорил парень.
- Что я лучше тебя даже в отношениях? - вывел его из воспоминаний Артём, ядовито усмехаясь, пряча улыбку в стакане с водой. Его порадовала реакция брата, который почему-то резко помрачнел и сжал руки в кулаки. Он аккуратно присел напротив, с упоением наблюдая, как заходили желваки на его лице.
Шлюха. Конченая шлюха. Как он мог её любить?
Максиму хотелось закричать от злости на неё, на брата, на себя. За то, что так слепо отдавался той, которая даже этого не ценила. Ладно, Артём. У него это в крови - желание сделать Макс побольнее. Но она... Как же так-то?! Ему впервые захотелось зарядить кулаком в нос довольному брату, а затем высказать всё в лицо Марине. Чтобы захлебнулась его словами, почувствовала ту злость и боль, которую сама причинила.
Брюнет сцепил зубы, сдерживая порыв внезапной агрессии по отношению к брату. Он такой, какой есть. Бабник, который даже не запоминает кого и где трахает. Человек, который получает удовольствие от чужой боли. Беспринципный конченый мудак. Его-то он отлично знал. Но Марина... Оказалась ещё той змеёй, которую он пригрел на своей шее и которая его же удавила.
- Блять, что за детский сад, Артём? - вспылил Максим. - Может, ещё членами померимся?
Блондин покачал головой, коротко хохоча. Кажется, он вполне доволен сегодняшним представлением с участием Марины и можно переходить ко второй части. Не менее интересной.
- Нет, спасибо, - деланно вежливо отказался тот. - Боюсь, нас неправильно поймут, если кто-то войдёт.
- А что такого? - фыркнул Максим. - Может, потому ты и переспал с каждой второй в этом городе чтобы понять, что ты геюга? - мужчина едва заметно улыбнулся, расслабляясь в кресле. Он старался отвечать ему той же монетой, но почему-то Артём каждый раз был на шаг впереди.
- Да? - недобро оскалился блондин, хищно сверкнув своими светлыми глазами. - Наверно, поэтому я трахаю Марину три раза в неделю где и как захочу? - медленно произнёс он, ожидая реакции брата, которая долго себя ждать не заставила.
Максим молниеносно слетел со стула, хватая брата за грудки, и впечатался кулаком в лицо блондина. Кровь брызнула на белую рубашку, пачкая и руки брюнета, но зверь внутри него, внезапно проснувшийся, не мог отцепиться просто так. Его глаза бешено горели, а из горла вырвался утробный рык.
- Ещё слово о ней и я вышвырну тебя отсюда как обоссаного кота, ты понял?! - гневно выражался Максим, дёргая за ткань, которая издавала характерный треск.
Артём слизнул кончиком языка кровь с уголка губы, параллельно доставая из кармана белоснежный платок. Он, кажется, совсем не обращал внимания на грубые руки брата, которые крепко держали его за шиворот, излучая предельное спокойствие.
- Пошёл ты, Макс, - спокойно ответил ему блондин, промокая светлой тканью сочившуюся кровь. - Ты здесь больше не большой босс, так что попридержи пыл для кого-то другого, хорошо?
Брюнет не знал, как понимать его слова и в замешательстве ослабил хватку, чем сразу же воспользовался Артём. Он ловко высвободился из захвата и отошёл на несколько внушительных шагов. От греха подальше. Кровь из воротника ясным делом не вытерлась и мужчина негромко ругнулся, понимая, что нужно будет ехать домой переодеваться, чтобы не явиться перед отцом в таком виде. Не хотелось расстраивать бедного старика новостью о небольшой драке с братом в первый же день.
Максим же постепенно начал понимать причину приезда Артёма. Похоже, он вернулся, и вернулся надолго. И то, чего он боялся - сбылось. Судьба явно решила поиздеваться над ним, подкинув парочку неприятных сюрпризов, а точнее один, но очень большой.
- Всё, чего я добился за эти годы для компании - это чисто моя заслуга, Артём. И я не позволю тебе вот так придти на всё готовое и заявить о своих правах, - угрожающе прошипел брюнет.
- Я рад, что ты не стал размазывать сопли об утерянной любви, а окунулся с головой в работу, - усмехнулся Артём, отмечая, как напрягся брат от его слов. Видимо, Марину сейчас лучше вообще не упоминать, потому что Макс напоминал бомбу, которая, стоит только дёрнуть за ниточку - и взорвётся. Но стоит отметить, что ему нравилось его злить, таким способом указывая на его место. - Но я, кажется, свою долю никому не продавал. И не собираюсь. Так что да, я могу заявить с порога о своих правах. Ты и так слишком долго занимался всем один. Не хочешь отдохнуть?
Максим негодовал. Всё внутри просто разрывалось от желания вышвырнуть наглого брата вон из офиса, а лучше сразу с окна. Чтобы не видеть его довольной морды. Это же просто несправедливо! Он работал столько лет ради того, чтобы этот упырь явился в самый разгар и приписал себе его заслуги? Он вытащил из дерьма тонущую компанию отца, он вымаливал у кредиторов отсрочку, ползая на коленях, он работал первые два года в ноль, покрывая лишь зарплаты и содержание офиса. А где был Артём? Загорал на Мальдивах с бабами? Развлекался по клубах? Нет, он сегодня же поговорит с отцом. Пусть он вразумит брата и укажет на его место, раз его Артём слушать отказывается. Папа, хоть и будучи не в лучшем состоянии, как мог помогал Максу спасать утопающий бизнес, так что он непосредственно имеет право голоса. Здравого голоса. Потому что он, как никто, видел рьяные порывы Максима поддерживать на плаву "Атлант". Надеяться, что брат так просто откажется от своей доли было бы глупо, как и то, что он с радостью продаст её Максиму. Но, как минимум, он рассчитывал на поддержку отца, который, по крайней мере раньше, имел рычаги влияния на Артёма.
- Я не отдам тебе "Атлант" и не уступлю своё кресло. Можешь даже не рассчитывать на это, - стальным голосом произнёс брюнет, смотря безумными глазами на Артёма. Надо же, главный враг - твой родной брат. Какая ирония!
- Жаль! Я бы с удовольствием выкупил твою долю, - притворно вздохнул блондин. - Но если надумаешь - я всегда рад помочь.
- И не надейся, - процедил тот, играя желваками. До скрипа в зубах хотелось стереть эту наглую улыбку блондина, но он лишь почесал костяшки пальцев, таким образом успокаивая себя.
Артём усмехнулся, покачивая головой. Максим как был твердолобым - так им и остался.
- Я хочу чтобы ты подготовил мне к следующему понедельнику финансовый отчёт за последний год, а лучше за два. Так же я хочу увидеть список всех наших партнёров и поставщиков, - монотонно протараторил блондин, медленно направляясь к выходу. Он решил серьёзно взяться за "Атлант", применяя свои навыки и связи. А если Макс думает, что способен мешать ему или качать права, то он делает большую ошибку.
Брюнет нахмурился, чувствуя себя обычным подчинённым, находясь под таким пристальным вниманием брата и деловитым тоном. Сейчас не до шуток. Артём реально хочет влиться в компанию и это его не радовало совсем. Сидел бы дальше в своей Англии и носа не совал! А главное то, что он реально никак не может ему помешать, потому что Артём имеет такие же права, как и он. Он такой же владелец с идентичными процентами.
- И ещё подготовь мне кресло финансового директора. Приступлю к работе в следующий понедельник, - уголки губ Артёма дёрнулись в полуулыбке. Он был доволен собой.
- Две недели, - скрипнул зубами Максим, сжимая спину стульчика так, что побелели костяшки пальцев. - Дай мне две недели, чтобы оформить всё как положено.
Блондин цокнул языком, хватаясь за дверную ручку.
- Уволишь задним числом. Тебе можно, ты же большой босс. Пока что, - добавил Артём, даря напоследок брату ядовитую ухмылочку.
Макс же сдерживался из последних сил, до боли цепляясь за стул. Как же он его ненавидит! Каждой клеточкой своего тела! Чёрт бы тебя побрал! Только когда за блондином закрылась дверь, он одним махом руки смёл с тумбы графин с водой и стаканы, которые разбились на мелкие кусочки, рассыпаясь стеклянной лужицей у его ног. Он запустил обе пятерни себе в волосы, слегка оттягивая их, яростно рыча.