ID работы: 3389469

Evil Fortress

Team Fortress 2, The Evil Within (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Дом.       Мика Манди больше нет. Хотя два года назад это бы значило, что Снайпер вернётся минут через пять, максимально быстро после того, как его восстановит Респавн. Респавна больше нет. Манди теперь больше нет тоже. И с этим теперь придется жить.       Пока рушилась жизнь Амоса, город за окном тоже не остался цел: прямо под колёсами фургона рушилась дорога, вынуждая Полинг постоянно петлять, здания по обе стороны начали стихийно менять цвет на синий и красный, оставляя им лишь один путь - прямо в неизвестность.       Мужчина еще раз обернулся, внимательно разглядывая товарищей. Инженер ни капли не изменился, все такой же лысый и низкий, с тем же акцентом. Когда Амос смотрел на него, он невольно чувствовал себя лучше, потому что с этим человеком не было связано ни одного плохого воспоминания. Чего нельзя сказать о Разведчике - паренек часто доставал его, вел себя не по возрасту, чем неимоверно раздражал. И Пиро. Об этом наемнике Шпион ничего толкового сказать не мог, лишь то, что ужасно боялся его. Поджигатель был всегда тихим, чересчур тихим, зато на поле боя превращался в настоящего монстра, безжалостного и беспощадного. Зачем они спасают его теперь? - Мисс Полинг, вы обещали сказать, - решительно начал он, параллельно разглядывая мрачные пейзажи за окном. - Сэсила надо доставить в безопасное место, если Медик до него доберется, ты даже не представляешь, что произойдет в мире. Это будет ужасно. - Подробнее. - Администратор расскажет подробнее. - Мы сейчас направляемся к ней? - с сомнением спросил Амос. - Нет. Не знаю. Сейчас дорогу выбираю не я! - почти прокричала она, резко вывернув руль. Машину сильно тряхнуло на кочке.       И то верно. Дорожное покрытие рушилось, оставляя им только один путь - в пропасть?!       Внезапно в пределах видимости появилась огромная широкая река, которую было никак не объехать. - Амос... - Я вижу. - Скажи им.       Сказать собственным друзьям, что они сейчас умрут раз и навсегда? Мужчина обернулся к ним: Инженер по-отечески обнимал Пиромана за плечи, тот в свою очередь бездумно смотрел в противоположную стену. Скаут сидел напротив них, невысоко подкидывая свой бейсбольный мячик. - Падаем? - внезапно заговорил Пиро, начиная трястись, - падаем. Падаем! ***       Амос решил, что он мёртв - после того падения, что они пережили, никто из них просто не мог остаться в живых. Он чувствовал чьи-то прикосновения, и вряд ли это ладони смерти поглаживают его по щекам. На лоб легло что-то холодное и влажное да так и осталось там. Глаза Шпион открыть не мог, тело его не слушалось, каждое движение вызывало боль. Лучше бы он умер. Словно услышав его мысли, мозг отключился, не позволяя более жалеть себя или размышлять о том, что он пережил.       В следующий раз попытка приоткрыть хотя бы один глаз оказалась удачной. Вокруг было светло и тихо, белый потолок, голубоватые стены, мебель из дорогого белого дерева. - Вы наконец-то проснулись, - раздался над ухом тихий женский голос.       Мужчина сразу же попробовал приподняться, чтобы увидеть его обладательницу. - Где я? - Я принесу Вам воды, - сказала она, проигнорировав вопрос, и выходя из комнаты. Он мог видеть только её силуэт: невысокая, волосы до плеч, тонкие руки.       Кто она? Её голос казался знакомым, будто Амос его уже когда-то слышал. Хотя у него было много женщин, так что, может, и слышал.       Звук шагов приблизился, скрипнула дверь, лицо незнакомки озарил свет: каштановые волосы, ярко-голубые глаза, темно-красная помада, на вид ей не больше сорока лет, это точно. Только потом он заметил, что платье, в которое она была одета, было светло-синего цвета. "Она - враг?" - пронеслась в голове эта маленькая абсурдная мысль, из-за которой Амос не принял стакан с водой из её рук сразу. - В чём дело?       Шпион покачал головой.       Если эта женщина спасла его, то вряд ли будет теперь травить. - Спасибо, - поблагодарил он, утирая уголок рта кончиком большого пальца.       Она мягко улыбнулась. - Как только вам станет лучше, можете осмотреться, а пока - вы должны отдохнуть.       И будто бы эти слова были заклинанием, Амос, который только недавно порадовался тому, что ему стало лучше, вновь ощутил слабость, медленно подчиняющую его тело. Голова коснулась подушки, веки сомкнулись, и он провалился в небытие.       Амос бы многое отдал, чтобы всё это оказалось кошмарным сном. Чтобы всё было как прежде: он бы работал на Манн Ко, получал огромные суммы денег и был бы счастлив, не зная нужды. У него бы была команда - восемь человек, которые не бросят его в трудную минуту, на которых он мог рассчитывать, с которыми дружил. Или же мирная безбедная жизнь частного детектива. Но не то, что происходит с ним сейчас. Бред какой-то, отвратительный сон, который не желает заканчиваться.       Когда Амос вновь открыл глаза, было уже темно, в углу комнаты горела лампа, источая мягкий свет. Мужчина решил подняться с кровати. На удивление, на нём был его же костюм, только сухой и чистый. Пиджак висел на спинке стула, ботинки стояли рядом. В комнате не было зеркала. - Рада, что вам уже лучше. Следуйте за мной, - женщина появилась внезапно, как обычно.       Она вела его вниз по лестнице, на первый этаж, мимо прихожей, значит, на кухню. Верно.       Окна там были плотно зашторены, свет давала только лампа. Странно, что в этом доме все стены одинакового цвета - вражеского. - Вы, наверное, голодны, присаживайтесь, - она указывает на стул, пока сама отходит к шкафчикам. Слышен звон фарфора.       Амоса успокаивает аромат выпечки. Но почти что сразу его беспокойный взгляд цепляется за газету, лежащую на столе перед ним.       "Внимание! Пропал Тим Ригг. Юноша, работавший на Манн Ко, пропал без вести. Если кто-нибудь его видел или располагает какой-либо информацией о нём, просьба сообщить в департамент полиции Туфорта".       Сегодняшнее число. Фотография их Разведчика.       Пропал? - Что-то не так? - осторожно спрашивает она, ставя перед ним тарелку с ломтиком шарлотки и садясь напротив. - Объявление о пропаже. Это единичный случай? - Увы, нет. Здесь люди пропадают уже давно. Никто не в безопасности.       "Никто, кроме меня", - со странным чувством в груди подумал Шпион, откусывая пирог. - А что с остальными? - неожиданно спросил он, поддаваясь запоздалой панике после прочтения объявления. - Остальными? Вы были один, - спокойно ответила женщина, продолжая удивленно наблюдать за реакцией Амоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.