Возвращение
26 ноября 2015 г., 16:57
- Сэсил? - хрипло позвал Шпион, поворачиваясь, превозмогая боль.
Силуэт в больничной пижаме только отбежал глубже в лес. Амос, если бы мог, погнался за ним, но ужасная рана под ребрами и боль не дали двинуться сию же секунду.
Морщась, он сидел у костра, собираясь с мыслями. Такое уже случалось раньше, Амос оказывался в тылу врага, будучи отрезанным от союзников, раненным. Странно, но тогда он себя не жалел, сражался до последнего, стиснув зубы. Оно и понятно, на любой карте были наборы первой помощи, можно было выпить таблеток и забинтовать большие раны, а пластырем закрыть маленькие царапины. Здесь, в лесу, не было ничего.
Мысли о том, что мисс Полинг и Инженер могут быть мертвы, как Скаут и Снайпер, пугала Амоса больше всего остального. Тем более враг, казалось, имел больше ресурсов и информации. Медик точно знал, зачем ему требуется поймать Поджигателя, но Амос не имел понятия, для чего им требуется защищать это странное существо.
- Сэсил! - позвал его Шпион, видя, как тот движется к костру.
Огонь его стихия, Амос помнил это. Этот чудик всегда поддерживал огонь в камине любой базы. У него всегда были с собой спички, и он радостно предлагал прикурить каждому, кто выйдя на балкон или во внутренний двор, обнаруживал, что забыл зажигалку в кармане другой одежды.
Поджигатель, сутулясь, подошёл к нему и сел рядом.
Говорить он явно не собирался. Амос всегда задавался вопросом, умеет ли Пиро вообще разговаривать. Да, из-под противогаза порой раздавались какие-то звуки, когда ему было больно, или когда он кого-нибудь убивал, но Шпион почему-то думал, что он лишь воспроизводит то, что слышит - что говорят другие наемники, и, как может, повторяет это. Как ребёнок с абсолютно чистым мозгом, без собственных знаний, убеждений и веры.
Сосредоточившись на размышлениях, мужчина не сразу заметил, что его молчаливый компаньон указывает куда-то в деревья, где мерцали уже знакомые искры телепорта.
Даже боль отошла на второй план. Сперва на руки, затем твёрдо на обе ноги, Амос поднялся и медленно побрел к устройству, безбоязненно становясь на поверхность, точно зная, где окажется через несколько секунд.
Дом. Тот же дом, да! Пустая прихожая, стены вражеского синего цвета. На полу лежит свернутая газета с очередным объявлением об исчезновении.
"Внимание! Пропал Делл Конагер. Мужчина, работавший инженером в компании Манн Ко, пропал без вести. Если кто-нибудь его видел или располагает информацией о нём, просьба сообщить в департамент полиции Туфорта".
- Вы ранены.
Рядом, словно призрак, появилась та женщина в синем платье.
Она берет Амоса за руку и ведёт на второй этаж, в ванную, просит присесть и поднять рубашку, чтобы рану было видно.
- Сейчас будет больно, потерпите.
Он ожидал, что она будет обрабатывать рану, что будет вата и антисептик, но это оказался шприц, до середины заполненный зелёной жидкостью, отдаленно напоминающей ту, что была в лаборатории Медика. Он, конечно, был там не самым частым гостем, но этот сочный изумрудный цвет запомнился ему надолго. Амос не решился задавать вопросы, откуда у неё эта вещь? Она знает, как это действует, значит, делает это не в первый раз. Все это слишком подозрительно.
Их взгляды пересеклись. Женщина улыбнулась - эта улыбка такая мягкая, успокаивающая! Мужчина даже не почувствовал, как игла вошла под кожу, и жидкость из шприца начала вливаться в организм.
Слабость, вызванная этим препаратом, сперва была принята за обычную сонливость, но ведь она не должна разламывать голову изнутри, вызывать помутнения в глазах и душить.
А незнакомка продолжала улыбаться. Амос запомнил эту улыбку, когда проваливался в чёрную бездну. Он не мог ни в чем её винить - она ведь так прекрасна, она почему-то помогает ему. И, кажется, она поцеловала его на прощанье...
Амос начал просыпаться, когда почувствовал на себе чужие прикосновения - холодные грубые ладони.
- Шпион. Шпион! Ты в порядке, приятель?
Над ним сидел Инженер, тряс его за плечи, пытаясь привести в чувства.
- Делл...
- Как ты оказался здесь?
- Я просто шёл от берега. Шёл куда глаза глядят...
Может, он и объяснил бы точнее, если бы не был занят осознанием реальности.
Рана исчезла, не осталось даже царапины. Её будто бы залечили медиганом.
Делл был здесь, живой и невредимый, хотя он, как и Разведчик, пропал. Газеты умеют врать?
Пироман снова исчез. Он может быть в опасности. Его нужно найти.