ID работы: 3389670

Песнь льда и пламени

Смешанная
NC-21
Заморожен
509
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 74 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 9. Школьные Войны.

Настройки текста
Всю ночь, я с Флинтом, Уоррингтоном и Монтегю, варили разные пакостные зелья. Снейп не хотел делится запасами, но когда узнал, что это для грифов, дал нам карт-бланш и допустил в лабораторию. Зелье несмываемых пятен, стойкие красители, бомбы-вонючки, с запахом, въедающимся во все, с чем соприкоснется, и прочие гадости. Гарри и ко, за ночь нарезали почти тысячу бумажек, под будущие фуин. Когда-то мы с Узумаки ставили на уши всю Коноху, а тут всего один замок. Весь следующий день, благо была суббота, мои клоны делали печати, шоковые, дымовые, запечатывающие, с разными срабатывающими частями: от прикосновения, по времени, по сигналу и пр… Наруто был гением на всякие пакости, а я его всегда в них поддерживала, так что, опыта мне не занимать. Близнецы Уизли, жалкие дилетанты, по сравнению с тем, что мы вытворяли с «апельсинчиком». Две недели, ничего не происходило, а я старательно выжидала, даже не пытаясь перехватить Невилла в коридорах. Его постоянно сопровождали однокурсники, боятся – значит уважают. И вот, по истечении этих двух недель, грифы стали грести проблемы экскаваторным ковшом. Фуин с гендзюцу, зашел кто-то в туалет, а дверь пропала, бедняга долбится во все стены, орет, пока его не откроют. Фуин запечатывающая одежду, выходишь из башни или спускаешься в гостиную факультета, хлоп, и вся одежда пропала. Красители в туалетных принадлежностях, зубы, всех оттенков радуги, это еще нормально, но вот волосы, кислотных оттенков, это просто умора. Шоковые печати, на дверных ручках, срабатывающие каждые два десятка прикосновений, взялся за ручку, чтобы открыть дверь, бах, и на пять минут выпал из реальности. Шарики, появляющиеся, самопроизвольно, в коридорах башни, потоки воды, обрушивающиеся на мирных студентов, да и еще многие сюрпризы. Грифы, долго и упорно, косили на близнецов, но после того, как они и сами неоднократно попались в такие ловушки, грифиндорцы призадумались. Учителя, сколько не пытались, не могли найти ни одного заклинания, просто они не знакомы, даже с самим понятием чакра. Правда, однажды, в коридоре, когда никого не было рядом, профессор Флитвик, присудил мне двадцать баллов, весело подмигнув. Десять дней, башня грифиндорцев, была минным полем и испытательным полигонов, одновременно. Единственный, кого обходили все ловушки, был Невилл. Даже Гермионе досталось, ну чуть-чуть, я просто добавила краситель ей в шампунь, и теперь, она щеголяла ярко красной шевелюрой, что ей очень даже шло. На десятый день, во время ужина, двери Большого Зала, распахнулись и в них вошла дородная женщина, за ухо тащившая Невилла. Она поставила его перед собой и спросила: - Которая? – Невилл указал рукой на меня, тут же получив по своей грабельке. – Не показывай пальцем, это не культурно. – Оба направились ко мне. Какого черта здесь происходит? Кто вообще такая, эта старушенция, что даже учителя притихли и не возмущаются? – Ну, я жду. – Отпустила она мальчика, подойдя ко мне. - Это… я… ну… - Не мямли, - отвесила она ему подзатыльник. – Раз уж додумался, ТАК, обидеть девушку, имей мужество принести извинения, как полагается. – Невилл понурился. - Эллизабет Ппоттер, - стал он заикаться, - от ссвоего лица и своего ррода, я приношу вам извинения, за допущенную мной оплошность. Я признаю свою вину и готов принять наказание, какое вы сочтете нужным. – Всеже сумел он взять себя в руки и нормально закончить фразу. - Ваши извинения приняты. А в качестве наказания, ты, Невилл, дважды в неделю, будешь заниматься в библиотеке, со мной и Гермионой, теорией зельеварения. Надеюсь, это поможет тебе, впредь не допускать, подобных, оплошностей. – Я видела улыбающуюся Герми, по ходу, наша заучка, решила поставить точку в этом противостоянии. Невилл лишь обреченно кивнул. - Еще раз, - заговорила женщина, - приношу вам свои извинения, за моего внука. – Вот черт, как я сразу не поняла, что это его бабушка, вот ведь дурья башка. – Надеюсь, небольшое недопонимание, возникшее из-за его поведения, мы смогли разрешить? - Определено, леди Августа, можете не сомневаться. – Придется сегодня, опять, не спать всю ночь, вычищая башню грифов от своих сюрпризов. Хотя, кое-что, можно и оставить, так, для профилактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.