ID работы: 3389670

Песнь льда и пламени

Смешанная
NC-21
Заморожен
509
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 74 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 10 Троль.

Настройки текста
Вот так вот, незаметно, и подошел самайн, ну или хеллуин, день всех святых, ночь мертвых и пр. Единственное, Гермиона теперь всегда ходила с ярко красной шевелюрой, даже рецепт красителя у меня узнала. Последним уроком у нас были чары с грифами. Привычно сев на первую парту, я стала ждать начала урока. Вот уже собрались все ученики обоих факультетов, не было только Гермионы. - Невил, где Грейнджер? – Задала я мучавший меня вопрос, после окончания урока. Профессор Флитвик уже покинул нас. - Эм, тут такое дело. – Замялся парень. - Ее Рон обидел, - заговорила Парвати Патил, - она в туалете на втором этаже, плачет. - Рон? - кровожадно протянула я. - А что я то? - Ты с головой совсем не дружишь? – Стала я приближаться к нему. – Или ты мазохист? – Слизеринцы стали посмеиваться, а до грифов дошло, чем все это может кончиться. Рона толкнул в спину Симус, подтолкнув того в мою сторону. – Я с тобой потом поговорю, сначала Гермиона. – Я подхватила сумку и пошла искать подругу. Класс, после ухода Элизабет. - Уизли, - окликнул рыжего Драко Малфой. – Выбирай, или тебя поколотят Креб с Гойлом, или тобой займется богатая фантазия Лизы. – Блондин широко улыбнулся. - А при чем тут Лиза? – Не понял рыжий парень. - Ты дурак, Рон. – Констатировал очевидное Невил Лонгботом. – Лиза и Гермиона лучшие подруги. И если Гермиона не отговорит Лизу, в чем я сомневаюсь. Весь Лизин гнев падет на тебя. - Вот-вот, - поддакнул ему Малфой. – Ну дак что? Каков твой выбор? - А он уже выбрал. – Произнес Дин Томас, запирая дверь в класс… Лиза. Гермиону я нашла в туалете плаксы Миртл. Она заперлась в кабинке и занималась завываниями и разведением сырости. -Герми, - постучала я в кабинку, - открывай, или я просто сломаю дверь. Гермиона нерешительно приоткрыла дверь. Больше часа я успокаивала ее. Еще час ушел на приведение ее опухшего лица и растрепанной одежды в нормальный вид. И вот, когда мы уже собирались отправиться в Большой Зал, на ужин, случилось это. В туалет зашел троль. Черт, как я могла забыть про этот случай. А если бы я не завела дружбы с Гермионой, она бы умерла тут. Хватит придаваться ненужным размышлениям. Троль, вот он, уже предвкушающе лыбится. - Гермиона, встань за мной. – Задвинула я ее себе за спину. POV Гермиона Грейнджер. Господи, вот это страхолюдина. А Лиза ни капельки не боится, еще и меня задвинула себе за спину, зачем-то разминая пальцы. Вот Лиза скинула мантию на пол, а тролль замахнулся своей дубиной. Мамочки, сейчас нас обеих убьют. И все из-за меня, вот угораздило меня обидится на те слова Уизли. Лиза сложила руки перед собой, и рядом появилось шесть ее копий. Слышала я про этот фокус, вот бы научиться. Копии срываются к троллю. Две копии бегут по стене, еще две по дверям кабинок, а оставшаяся пара прямо на тролля. Тролль взмахнул дубиной и две копии, прыгнувшие на него, исчезли с хлопком, в клубах дыма. Еще двое уцепились за его дубину, повиснув на ней. Оставшаяся пара, сложила, на бегу, вместе руки, и между ладоней загорелась голубая сфера. Которой, копии ударили в грудь тролля. С громким завыванием, тролль, закрутившись в воздухе, вышиб своей спиной дверь и часть стены. - Лиза! – Услышала я испуганный голос Гарри из коридора. Вслед за его криком, в тролля прилетело несколько огненных заклинаний. Похоже это Гарри решил заступиться за сестру. Лиза создала еще четыре копии, которые побежали к поднимающемуся троллю. Монстр был, явно, в ярости, о чем и известил всех, собственным ревом. Лиза взяла себя правой рукой за локоть. На левой руке стали пробегать маленькие молнии, с каждым разом все мощнее и мощнее. За несколько секунд, ее руку окутали разряды электричества, аж смотреть стало больно, а в воздухе раздавался звук, похожий на щебет множества птиц. Лиза сорвалась с места, побежав к троллю, в которого ударило еще две огненных волны. Тролль взревел и отмахнулся дубиной от копий Лизы. Вот только, после последнего удара, его дубина оказалась сильно отведена в сторону, чем и воспользовалась Лиза. Она запрыгнула на тролля, просто погрузив в него свою руку, и тут-же отпрыгнула назад, сделав, в воздухе, сальто. Лиза спокойно приземлилась в паре метров от замершего тролля. Он что-то хрюкнул, как будто обижено, и завалился на пол. - Ну вот и все. – Пожала плечами Лиза. – А ты боялась, даже платье не помялось. – Она весело мне подмигнула. В этот момент прибежали преподаватели. Как выяснилось, Гарри был не один, с ним были Креб, Гойл и Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.