ID работы: 3389692

Ужин Рейслиновского приготовления

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели в комнате ожидая, когда будет готов ужин. Карамон и Китиара весь день упражнялись с мечом, да так усердно, что напрочь позабыли про обед. К концу дня они настолько умотались, а их желудки требовали себе пищи, и причём, незамедлительно. Готовить, конечно же, отправили Рейстлина. Тот, конечно, отпирался, ссылаясь на отсутствие хоть малейшего опыта готовки, но могло ли это волновать Китиару и прожорливого брата-близнеца? — Я голоден, — в который раз проныл Карамон, нетерпеливо ёрзая на деревянном стуле и тот под ним жалобно скрипнул. — Не ной, братец. Ведь твой близнец что-нибудь нам да приготовит. Верно, Рейст? — Китиара сидела в двух метрах от Карамона и любовно протирая свой и без того блестящий меч. — Почему я должен готовить? — опять недовольно спросил с кухни Рейстлин, тем временем пытаясь сосредоточится на том, что бы не оттяпать себе палец ножом, нарезая морковь. — Если мне не изменяет память, ты всё ещё принадлежишь к женскому полу, а готовка — дело женское, — недовольно продолжил он. Ответом ему был звонкий смех сестры, а так же громкое и недовольное урчание живота Карамона, после чего смеялись уже все. — Рейст, поторопись, а то Карамону тут будет уже всё равно, что есть! — опять крикнула брату Китиара. Рейст не ответил, довольно проводя тыльной стороной ладони по лбу, смахивая капли пота, а так же заправляя за ухо каштановые пряди волос. Он перемешал деревянной ложкой содержимое миски, после чего насыпал сверху нарезанную тонкими и короткими полосочками морковь и перемешал вновь. После чего, почти любя оглядел свой шедевр и взяв миску с её содержимым (предположительно, это был салат из куриных яиц, листьев салата, помидоров, огурцов и моркови) и понёс, так сказать, на суд. — Ну, если ему действительно всё равно, что есть, то это значит, что хотя бы один человек будет сегодня сыт, — с ухмылкой заявил Рейстлин, вынося из кухни в миске, то, что должно было стать их ужином. А именно: что-то перемешанное с чем-то и при этом специфически пахнущее. Карамон чуть не завыл от разочарования, но всё же это было лучше, чем ничего. А вот Китиара его мнение не разделяла… — Ты издеваешься?! Мы тебе не кролики, что бы траву жевать! — рявкнула она. — А может я пойду в лес и поймаю кролика? … — начал было Карамон, но замолчал под пронизывающим взглядом брата-близнеца и уставился в пол. — А я вас обоих предупреждал! Я же говорил, что не умею готовить, — Юноша поставил миску на стол и отвернулся от собеседников. — Карамон, не тронь лесную живность! Особенно кроликов, — зашипел Рейстлин на брата, который слез со стула и уже начал тихо подкрадываться к двери. Китиара фыркнула и продолжила с интересом разглядывать содержимое миски. — Ладно, это «что-то» может быть вполне съедобным, — в конце концов вынесла вердикт Китиара. — Карамон, сходи за тарелками и ложками или вилками… Чем это вообще можно есть? — последний вопрос она задала сама себе и все это поняли. Карамон поплёлся на кухню, по пути бормоча что-то на подобие того, что люди — не эльфы и вегетарианцами не являются, а так же то, что воины без мяса чахнут и не могут носить броню и поднимать мечи. Когда он вернулся, неся в одной руке — две тарелки (сам он собирался есть из миски), а в другой — три ложки и три вилки, ибо он действительно не знал, чем можно это есть. И вот, все расселись за столом. Китиара решила положить себе минимум — что бы не остаться голодной и при этом что бы не травануться сием творением брата. Рейстлин положил как обычно — мало. Карамон же ел из миски. В итоге ужин оказался вполне нормальным. Ну по лицам можно было судить только об этом. После ужина обязанность мыть посуду свалили на Китиару, так как Рейстлин и Карамон быстро ретировались из поля её зрения, скорее всего отправившись спать.

***

На следующий день Китиара и Карамон вновь увлечённо махали мечами, а Рейст устроился под яблоней и почитывал кулинарную книгу, ибо сегодня ужин предстояло опять готовить именно ему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.