ID работы: 3389732

Реки в океане

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 48 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 20. Скелеты в шкафах

Настройки текста
Посмотрев на начерченный рунный круг и на оливковую спину сидящего вдалеке Стива, я вздохнула и достала из сумки короткий каменный нож. Пора решаться. И наверное жаль, что Стив так далеко, хотя я же сама его об этом попросила. Незачем ему видеть то, что здесь будет происходить. Темное лезвие надрезало ладонь вдоль линии жизни и на рунный круг упала первая капля крови. Я шла по кругу. Шестьдесят восемь капель, поступление в Хогвартс. Ощущения внутри говорили, что ничего не происходит, но это если не оглядываться по сторонам. А вокруг сплеталась какая-то радужная пелена, искажая окружающее, плотнее и плотнее с каждым кругом. Вот уже остров стал непонятной мешаниной отражений в кривых зеркалах, полосы песка, барашки волн, почему-то неподвижных, верхушка пальмы, что стояла неподалеку, сейчас свисала с белого песчаного неба вниз головой, темная точка спины Стива давно уже куда-то исчезла. Но вот и последняя капля, я развернулась, представляя сформированный перед зеркалом образ стройной акваноидки. Сделала шаг, и кольцо призрачных зеркал обрушилось на меня. Обнаружила себя на лестнице в Хогвартсе , вокруг меня однокурсники, но какие же они все маленькие. Да и я тоже... - О! Мелкие змейки куда-то поползли!.. Я помню этот день в начале первого курса, какой-то гриффиндорец-старшекурсник сбил меня тогда с лестницы, пробегая мимо, даже не заметив. Я падала тогда три пролета и, наверное, переломала бы себе все кости, если бы не грохнулась прямо на идущую внизу гриффиндорку, которая спешила на общее с нами занятие. В результате я отделалась ушибами, а она сломала обе руки и три ребра, попав в больничное крыло на две недели. Девочка оказалась маглорожденной, скандал быстро замяли. Собственно, скандал был больше из-за меня. А потом, уже на втором курсе, та девочка вдруг умерла. В Мунго сказали "нестабильность магического ядра". По крайней мере, так шептались сплетницы, уверяя, что "маглорожденные вообще не способны справиться с магией и милосерднее было бы их убивать в детстве." За спиной послышались тяжелые шаги, и я вынырнула из размышлений. Попыталась оглянуться, уклониться с пути, но тело слушалось плохо, как в густом сиропе, и толчок в спину отправил меня через парапет. Уже падая в пролет, поняла, что мой рывок все же что-то изменил и сейчас я упаду немного дальше: как раз на пустые каменные ступени. Я вынырнула из измененного прошлого, вокруг вновь переливы радужного тумана. Ноги сами сделали шаг, и на рунный круг падает еще одна капля. Над головой потолок палаты больничного крыла. Тело неподвижно, по-видимому, сковано заклинанием. Тупая боль в руках и ногах, скорее всего, обезболивающее заклятие, тишина, глаза закрылись сами собой, и я не смогла бы сдвинуть тяжелые веки, даже если бы захотела, но не хочу. Это все же не сон, я слышала, как заскрипела, открываясь, дверь. -Вот тебе материал, Северус. - Голос сложно с кем-то спутать: директор Дамблдор. На сей раз в нем нет благостной патоки, только нотки жесткого приказа. - Но она с моего факультета! - Тоже знакомый голос. Наш декан. - Она дочь Пожирателя. Или ты все еще склонен жалеть своих бывших приятелей? - А как быть с тем, что Стефан может устроить расследование? Лучше бы ты какую маглорожденную нашел. - Северус, - теперь уже угроза в голосе совершенно неприкрытая, - ты просил, тебе дали. К тому же ты собирался исследовать препарат отложенного действия, да и "вирус домовика" не имеет внешних эффектов. - К сожалению, в отдельности "вирус домовика" к чистокровным магам неприменим, придется взять "смесь ондатра". Доработанный вариант того, что мы продали магловским военным. Тогда "русалочье зелье" вызовет преобразование в магическое существо, а на них "вирус домовика" уже действует. - То есть она позеленеет? - Да, Альбус. - Подбери дозировку и состав так, чтобы это случилось после окончания ею школы. Подождем, понаблюдаем. Удачно, что она с твоего факультета. Неразборчивое ворчание Снейпа, звяканье каких-то баночек, а потом я почувствовала болезненный укол в основание шеи, и провалилась в беспамятство. Я снова шла вдоль границы рунного круга в гуще радужного тумана. Еще капля крови и еще, видения случались все реже и были все короче. Обычно я видела свои попадания в больничное крыло, все те же, что случались в моем прошлом, только теперь при обследованиях всегда присутствовал Снейп. Похоже, ритуал показывал только разницу в старой и новой истории, и эта разница становилась все меньше. Последняя капля, завершающая ритуал. Стоило ей коснуться луча звезды, как меня скрутило и бросило наземь трансформацией. Очнулась я через несколько минут уже с зеленой кожей, вокруг таяли остатки радужного тумана. Пока я приходила в себя, в голове звучал поскрипывающий тихий голос, переходящий в свистящий шелест, как будто говорящий уходил вдаль. "Не зови меня снова в ближайш-шие пять лет. А то потеряеш-шь воплощ-щ-щение..." Несмотря на ощущение иллюзорности голоса, игнорировать предупреждение я не собиралась. Кто бы это ни говорил. Только не после такого ритуала. Поняв, что ноги держат плохо, я просто уселась на песке и позвала: - Стив! - Эйлин? Ты как? - Ну-у-у... Тебе проще ответить, как я. - Поглядела на свои руки и ноги: вроде все, как планировалось. - Здесь же нет зеркала. А пойти в отель - ноги не держат. - Тебя отнести? - Это мо-ожно, - я с трудом подавила зевок. - Поставить перед зеркалом, потом уложить спать. Зеркало меня успокоило, по крайней мере внешне все прошло успешно, а сколько я смогу находиться под водой - проверим завтра. Я спала и мне снился Снейп, торгующий маленькими девочками на вес.

***

Утром проснулась рано и с трудом дождалась остальных, хотелось под воду, опробовать новые способности. Но Стив с вечера взял с меня обещание без него не нырять, а сам дрых все утро, после того, как где-то болтался полночи с Иму и Грейс. Подозреваю, что говорили обо мне, но ведь не скажет же. Наконец проснулась Грейс, посмотрела на мой тоскливый вид и предложила пойти вылить на Стива стакан воды. "Только проверь, что у него под рукой пистолета нет." Я решила не рисковать, но настроение от таких идей чуть исправилось, чего Грейс и добивалась. Потом мужская часть нашей компании проснулась, и мы полезли в воду. Все-таки наслаждение лететь в воде как в плотном, теплом, бирюзовом воздухе, который поддерживает тебя, смотреть на цветных рыбок открытыми глазами, когда никакая маска на лицо не давит, и вообще не думать о времени. Думать не думала, но всплыть захотелось минут через тридцать, и не потому, что кончился кислород, просто стало как-то тревожно. Интересно, у всех акваноидов так? Надо будет не забыть потом спросить. Скоро мы все вместе сидели на вытащенной на берег и перевернутой лодке в тени единственной на острове пары кокосовых пальм, и я вспомнила и вопрос, и свои сегодняшние сны. - Скажите, в этом "проекте Ондатра" не появлялся такой... Северус Снейп? Бледный, с большим острым носом и темными жирными волосами? - А ты его откуда знаешь? - Грейс удивленно подняла брови. - То есть был? - Был. - Иму уставился на меня и прищурился. - Именно он руководил биологической частью проекта. Неприятный тип. А теперь рассказывай, какое он имеет к тебе отношение? - Он маг. И в прошлом мой декан. А еще вчера он мне после ритуала снился. - То, что я видела во время ритуала, решила не рассказывать. - Может, это сон к встрече? - Нет, - Иму усмехнулся, - встречи можешь не опасаться. Он, может, и маг, - не знал, кстати, а мог бы догадаться, - то теперь уже бывший. - Почему бывший? - По моим сведениям, пару месяцев назад его кто-то застрелил в центре Лондона. - Кто-то? - Ага. Меня там точно не было, - и улыбка до ушей. Выходит, Снейп доигрался, Дамблдор ушел в другой мир. Ну хоть какие-то приятные новости. А то меня грызло беспокойство, насколько сильно ритуал поменял реальность? Дамблдор и Снейп все равно участвовали в "проекте Ондатра", а изменение было только в испытании препарата на мне. Или изменения шире? Хотя вряд ли, скорее всего, они должны касаться только моей личной судьбы, на это намекают слова в описании про "версию событий для посторонних". Но тогда выходит, что в прошлом варианте препарат испытали на травмированной гриффиндорке? И, судя по подслушанному мной разговору, возможно, не ту смесь, которую вкололи мне, а только "вирус домовика" отложенного действия. Не он ли стал причиной ее смерти? Похоже на то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.