ID работы: 3389732

Реки в океане

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 48 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 12. Перелом

Настройки текста
Последние дни августа, жара, вода в реке как молоко. Разложенные на столе камешки с нарисованными на них рунами - итог полугода экспериментов. Начертание рун получилось работающим, но корявым, а все потому, что нанесены клеем с кровью русалки. Пеструшка улетела к Кейт с запиской: "Бери купальник и приходи. Будем купаться в речке. Я нашла хорошее место." Кейт появилась, сопровождаемая хлопком аппарации, рядом с заколоченной "будкой охранника". Отсыпанный щебенкой пятачок между воротами и куполом защитных чар оказался очень удобен как точка перемещения. Специально так гоблины предусмотрели или само вышло - не знаю. - Ну что? Идем купаться? - воскликнула она, и вдруг, охнув, потеряла равновесие и, споткнувшись на ровном месте, села на траву. В тот же миг по дому прокатилась мощная волна магии, а рунная защита встала на боевой режим. Но льющийся откуда-то магический поток, кажется, не обратил на защиту никакого внимания. Возникло премерзкое ощущение, что меня вывернули наизнанку, все внутри мгновенно вскипятили и перекроили, и свернули снова, обратно. И вдруг все закончилось, только комаром зудел в ухе сигнал боевого режима защиты. - Эйлин, что это? - Не знаю. И давай уберемся в дом. Сюда купол защиты тоже дотягивается, но на стенах, под штукатуркой, спрятаны дополнительные рунные цепочки. Так что в гостиной будет надежнее. - Значит, купаться мы не пойдем? - Чуть позднее. Посмотрим, если ничего не случится, успокою защиту и пойдем. - А, тогда я похвастаюсь тем, что принесла. - Зайдя в комнату, Кейт достала из сумочки две пудреницы с зеркальцами на внутренней стороне крышки. - Вот! У меня получилось! - Что это? - Возьми одно и четко скажи: "Кейт". - Кейт. - Вторая пудреница принялась мелко дрожать и поползла по столу. Кейт подхватила ее и коснулась пальцем стекла. Я увидела в своем зеркале довольную физиономию подруги. - Сквозные? Научилась делать? - Ага. По твоей книжке, между прочим. Мы подождали часа полтора. Ничего не произошло. Тогда, выключив боевой режим защиты, мы отправились вверх по реке, где я обнаружила спокойную и чистую заводь, заросшую кувшинками. В тени больших деревьев здесь почти не было тины, только ровное песчаное дно и, что важно - полное отсутствие отдыхающих. По наклонному стволу дерева к воде можно было подобраться, минуя топкую полоску берега. - Да, красивое место. - Кейт устроилась на толстой ветке. - А почему именно здесь? - Людей нет. Никто не помешает экспериментам. - Достаю мешочек с камешками-рунами. - Нам нужно разложить их на дне и провести маленький ритуальчик. - Тогда колдуем "головной пузырь" и ныряем. - Кейт взмахнула палочкой. - Гм. Еще взмах, и никакого эффекта. Я достала свою - тот же результат. Аккуратно, сосредоточенно выполнила "люмос", и - не почувствовала магического отклика палочки. Так уже было, когда я перебирала все палочки в лавке Олливандера. Было для совсем неподходящих палочек. - Кейт, кажется, наши палочки перестали соответствовать нам. - С чего бы это? - Помнишь волну магии, когда среагировала защита? Я тогда почувствовала, как она меняет меня, - я передернулась, вспомнив ощущения. - Да, было что-то такое. Значит, нам нужно за новыми палочками? - И ритуалы проверки крови. Надо же знать, что поменялось. - То есть идем домой? Или все же попробуем то, зачем пришли? - Просто на задержке дыхания? Может, и успею, ритуал короткий. Чтобы разложить камешки в правильном порядке и на нужном расстоянии, потребовалось несколько раз нырнуть, а потом еще - прикоснуться к рунам, создать образ в уме и произнести слово-активатор. Последнее, к сожалению, не вслух, но я вдруг четко ощутила: сработает. Вот и последний знак - "ветер". Вокруг меня забурлило, и над песчаным дном поднялся воздушный купол примерно двадцати футов в окружности, приплюснутый и в верхней точке лишь самую малость не достающий до поверхности воды. Снаружи о прозрачную поверхность купола шлепнула ладонями Кейт, открыла глаза, сделала удивленное лицо, увидав меня. - Давай туда! - и я показала плыть в сторону фарватера. Со стороны основного русла дно уходило резко вниз и в этой части купола "язык воды" образовал вход снизу через открытую арку, как раз напротив руны "врат". Именно там под купол и занырнула Кейт. Отфыркалась, оглянулась, присвистнула: - Ничего себе комнатка! - Да, я сама думала, будет меньше. - Что сейчас делать будем? - Проверим прочность изнутри. Это не совсем аналог головного пузыря, я еще добавила кинетический щит. Как-то не хочется нечаянно выкатиться под воду или наоборот, чтобы во сне на голову какой-нибудь окунь свалился. - Мокрый, склизкий и колючий. - Вот-вот. Отцепив от пояса маленький кинжал, я потыкала им в пленку пузыря. Руку отбросило. Хотя, если давить медленно, кинжал может пройти наружу. Оно и понятно, щит не может быть абсолютным, иначе он будет мешать "головному пузырю" выполнять обмен с внешней средой, поддерживая постоянной концентрацию кислорода под куполом. - А теперь посмотрим, как это все рушится. - Воткнула тот же кинжал в песок рядом с руной ветра и привязала к рукояти леску, вторым концом закрепленную на запястье. Выбравшись на поверхность, мы уселись на стволе дерева, и я резко дернула. Предосторожности оправдались: если надувался купол почти полминуты, то рухнул мгновенно. Речная вода провалилась в образовавшуюся пустоту, закрутив мутный водоворот. Искать там мелкие камешки с рунами бесполезно, ну и ладно - новые нарисуем. Тем более что рисовать лучше не на гальке, а на камнях, связанных с каким-то магическим источником. Тогда и кровь магического существа не понадобится, подойдет любое морское животное, касатка, например. - М-да-м. - Кейт вытащила из сумки банку колы. - Во время съемок придется быть осторожными. А то сдвинешь случайно знак и опа... - Можно попробовать как-нибудь защитить рунный круг. Песком засыпать или закрыть чем. - Придумаем. Или акваноиды помогут. Там ребята сообразительные. Домой вернулись под вечер и, упав в кресла, отдыхали от купаний и экспериментов. Говорить не хотелось и я, дотянувшись до пульта, включила телевизор. "… Утренняя вспышка на солнце вызвала магнитную бурю невиданной мощности, которая стала настоящим испытанием на прочность для нашей цивилизации." - Вспышка на солнце? - Кейт задумчиво покрутила в руках свою волшебную палочку. - Вспышка или нет, но мы-то с тобой знаем, что буря была не магнитной, а магической. А значит, в магическом мире происходит что-то серьезное. Я бы не спешила соваться в Косой переулок. Да и... Знаешь, я приглашаю твоих родителей пожить у меня несколько дней. Они могут взять отпуск? - Думаешь, все настолько серьезно? Надо посмотреть "Пророк". - Серьезно или нет, но что-то происходит, а ваш адрес в министерстве известен. А моя подписка "Пророка", как ты помнишь, приходит к вам. - Так что мне сейчас хоть как домой. Заодно и сквозные зеркала испытаем.

***

Мое зеркало завибрировало на следующее утро. - Да? - Эйлин, здесь такое! - Кейт сжимала в правой руке какую-то газету, вроде бы "Пророк". - Короче, я сейчас беру всю эту гору новостей и иду к тебе. - Жду. Ввалившись в дом, подруга плюхнула на столик принесенную периодику - "Ежедневный пророк", "Ведьмополитен", спецвыпуск "Придиры". И что же там? Ух ты, какие заголовки! "Аврората больше нет!", "Министр разводит руками: магия под угрозой". Так, а по сути? Перестали работать все волшебные палочки. Более того, Олливандер утверждает, что подбор новых ничего не дает. А я-то надеялась, что это только изменение магии. Похоже, все куда серьезнее. Фадж истерит про падение Статута секретности. Интересно, если министерство лопнет, то к кому попадут архивы и списки адресов маглорожденных, в частности? Надо будет поговорить с Фостерами, может быть, им стоит переехать. Так, а что за экстренный выпуск? "Придира" на удивление реагирует спокойно, дескать, ну подумаешь, палочки, в остальном-то ничего не поменялось. Домовики - служат, клятвы - действуют, ритуалы и артефакты - работают. И вообще, все это "атака мозгошмыгов", а настоящие маги и без палочек справятся. Ну-ну. Хотя, если подумать, я уже давно живу, почти не пользуясь палочкой. Посмотрели новости по телевизору, состоявшие в основном из демонстраций ужасов и соболезнований семьям погибших. Каких-либо объяснений произошедшему маглы, похоже, еще не придумали. Весь день прошел в ожидании хоть чего-нибудь. Хотя все отлично понимали, что до следующего утра новостям взяться неоткуда. Разве сова письмо принесет, что вряд ли. Однако разговор все равно вращался вокруг тем "что произошло" и "что делать". Разговор абсолютно бессмысленный, однако немножко успокаивал нервы. На следующий день "Ежедневный пророк" оказался толще вчерашнего. И по количеству выплеснутых на страницы эмоций, и по новостям. Новость первая: из Косого переулка исчезли гоблины вместе с Гринготтсом. Вот просто взяли и пропали. Хорошо, я успела вывести процентов восемьдесят денег рода. А у отца оставались в основном недвижимость и артефакты, которые можно будет продать всегда, было бы кому. У Кейт вообще не было своего сейфа. Но старые рода типа Малфоев? Есть от чего впасть в панику. Вроде как раз туда они и впали, поскольку вторая новость - экстренное заседание Визенгамота. На котором приняли решение о созыве Совета Лордов магии, в лучших традициях древности, и передаче ему всей полноты власти в магическом мире. Откуда бы их у нас столько, что нужен аж целый Совет? Затем объявили о прекращении действия принятых Визенгамотом ранее законов и самораспустились. Сообщив напоследок журналистам, что раз не осталось принятых ими действующих законов, то и собираться на судебные заседания они больше не обязаны. А кто теперь будет судить - пусть решают Лорды магии, а до той поры на территории магической Британии действует... сюрприз! - магловское законодательство. Я не поняла, это прощальная пакость такая? То есть сейчас в магической Британии собственных законов нет. И в частности, нет Статута секретности. А вот интересно, у Лордов магии спросили про этот Совет? Или поставили перед фактом? Что-то я сильно подозреваю второе. И самое забавное, если Лорды всех пошлют далеко и надолго, то даже возразить будет нечего - Визенгамот принял закон о созыве Совета Лордов магии до того, как отменил все свои законы. Ничем, кроме истерики и желания забиться по щелям и закрытым территориям, я это объяснить не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.