ID работы: 3389805

Монстр

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
      Они предали ее.       Заставили ее уйти.       После всего, что она для них сделала. Они назвали ее монстром.       Ее преследуют кошмары, полные безобразных, уродливых трупов. Они окружают: куда не повернись - люди, которых она убила ради своего народа. Ради того, чтобы они смогли выжить на этой чертовой Земле.       Ее преследуют карие глаза, наполненные презрением. Этого она не понимает, потому что он сам накрыл ее руку тогда, на горе Везер. Вместе с ней опустил рычаг. Его молчание и взгляд - удар в спину. Она думала... Что у них могло что-то получится, со временем, когда они переживут эту страшную войну, когда наступит мир, хоть и наполненный болью. Что они найдут утешение друг в друге.       Она ошиблась.       Кларк бежит по лесу, без оглядки, быстро, насколько может. Оставляет дорогих людей, которым она больше не нужна. Перед глазами все расплывается. Она обессилена, выжата, словно лимон. Кларк спотыкается о корни древнего дерева, падает на колени. Слезы текут по щекам, но она не хочет, чтобы кто-то видел это. Ведь она сильный лидер, никому не позволено видеть ее такой.       Только вокруг никого нет, лишь яркий, зеленый лес. Даже птиц не слышно.       Гриффин тяжело дышит, пытается перестать плакать, но то, что происходит внутри - сильнее, оно распирает, разрывает, пытаясь вырваться наружу. Наконец, Кларк дает выход эмоциям: кричит, что есть мочи, от горя, от чувства предательства любимых людей, несправедливости, от отвращения к самой себе; бьет руками землю так, что выступает кровь.       "Ты монстр, Кларк. Тебе лучше покинуть Лагерь Джаха."       "Монстр, монстр, монстр, монстр..." - в голове стучат слова матери.       Так проходят все последующие дни.       Она бежит от всего, что осталось за ее спиной. Девушка даже не знает куда ноги ее несут.       В голове лишь слова матери, взгляд Беллами и обезображенные тела.       Но потом приходит что-то еще.       Гнев.       Злость.       Желание отомстить.       Кларк не замечает, что пришла к единственному человеку, который, казалось, ожидал того, что произойдет. Поэтому ворота перед ней распахиваются и навстречу идет лидер Землян, предавшая ее совсем недавно. Лекса.       Только в отличии от остальных, Кларк знает, почему Предводительница так поступила. Сама Гриффин сделала бы точно так же.       Они останавливаются друг напротив друга, на расстоянии вытянутой руки. Лекса смотрит пару мгновений в безжизненные глаза своей девочки, понимает все без слов и обнимает.       Кларк цепляется за ее плечи, словно утопающий за соломинку. Стискивает так, чтобы Лекса смогла почувствовать всю боль Кларк, наполняющую ее до краев. Глаза снова застилают слезы, и девушка прячет свое исхудавшее лицо на плече Предводительницы.       Лекса осторожно проводит пальцами по спине, успокаивая, наполняя силой и обещанием.       - Я клянусь тебе, Кларк Гриффин, Небесная девочка, что мы отомстим.       Кларк отрывается от нее, утирает слезы. Ее лицо разглаживается, а глаза полыхают адским огнем.       - Я больше не одна из Небесных людей. И хочу знать, когда мы сможем отправится в путь.       Лекса усмехается такой горячности.       - Сейчас тебе нужна теплая постель. Пойдем.       Она берет Кларк за руку и направляется к своему дому.       Ворота за их спинами закрывается с тихим скрипом. ***       Они всего в нескольких часах пути от лагеря Джаха. Кларк идет рука об руку с Лексой. Позади них идет целая армия Землян, еще не забывших, что сделал Небесный народ с их людьми, с их лучшими воинами.        Jus dren.        Just daun.       Гриффин уверена и непоколебима в своем решении отомстить. Слишком многим она пожертвовала ради тех людей, которые в награду просто вышвырнули ее за порог лагеря.       Она попала в тюрьму, потому что хотела предупредить об опасности.       Она отправилась на Землю, чтобы найти для них дом.       Она мучила, чтобы спасти Небесный народ.       Она убивала, чтобы ее люди смогли выжить.       Чем ей отплатили?       Предательством.       С кромки леса прекрасно видно железные ворота. По периметру расставлены часовые. У самых ворот стоит Маркус Кейн, разговаривая с одним из ребят. Где-то в больничном крыле ее мать лечит своих людей. Кларк уверена, что Беллами тоже где-то там, возможно, тренируется вместе с сестрой.       Один из воинов передает Гриффин большой рог. Кларк дает шанс своим бывшим людям приготовится к их неизбежной участи.       Угрожающий, практически рычащий звук слышно, казалось, на всей Земле.       Кларк видит, как охранники встрепенулись, услышав предупреждение. Кейн уже отдавал приказы.       Она даст им всего пять минут форы.       - Готова? - справа раздается голос Лексы.       - Да.       С диким воем Земляне высыпаются из леса смертоносной волной. Сразу раздаются выстрелы, и воины, что выступили в первых рядах, падают, чтобы больше никогда не подняться. Но вместо них прибывают все новые и новые, кажется, число Землян никогда не закончится. Ворота довольно быстро повалены, вырваны с корнем, охранники Небесных людей пытаются бежать и скрыться, на ходу отстреливаясь. Но дикарей больше, они сильнее, они полны злобы и ненависти, ярость клокочет в груди за то, что чужаки посмели забраться на их территорию, уничтожать их людей.       Первым в бою пал Миллер. Затем Харпер, Джаспер... Маркус до последнего пытался защитить безоружную Эбби. Где-то в другом конце лагеря падает от меча Индры Октавия, в спину Линкольну прилетает шальная пуля, предназначавшаяся совсем не ему. Справа, словно раненый зверь, кричит Беллами Блейк, и его без труда скручивают два Землянина.       Везде раздаются крики, плач и мольбы, только двум девушкам нет до них никакого дела. Они спокойно расположились в комнате, где всего несколько дней назад спала Кларк и ждут, пока им приведут пленного. В помещение входят Земляне, волоча безвольного Блейка. Кидают его на ближайший стул, связывают и уходят, не проронив ни слова.       Кларк медленно подходит к парню, поднимает его подбородок, заставляя обратить на себя внимание.       Голубые и карие глаза встречаются на мгновение, и будто не было этой ужасной войны, этих жертв, и будто за стенами этой комнаты не убивают их друзей, любимых и родных. Они всего на секунду возвращаются в ту ночь, когда Кларк сказала, что нуждается в нем. Что без него им не выжить. Между ними снова полыхает пламя, и девушка не в силах сопротивляться этой силе: они целуются яростно и страстно, высказывая все, что они не решались произнести в слух.       Они целуются в первый и последний раз.       Потом наваждение проходит и Кларк снова холодно смотрит на безучастного, безжизненного, сломленного Беллами. Девушка наслаждается этим, она готова пить отчаяние Блейка, словно вкуснейшее, немного терпкое вино.       - Не тяни, Кларк. Сделай это, - пустой голос Беллами. На этот раз он сам поднимает на нее взгляд.       - Как пожелаешь.       Ярко-красная кровь окрашивает острое лезвие. Девушка заворожено смотрит на кровавые капли, стекающие по ее пальцам. Она медленно подносит их к лицу и слизывает соленую кровь. Кларк улыбается.       - Моя девочка, - стоявшая тихо до этого Лекса увлекает девушку в кровожадный поцелуй.       Кларк думает, что мама права.       Она и правда монстр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.