Пролог
12 июля 2015 г., 23:23
Теплая ладонь аккуратно ложится мне на плечо.
- Ники, - нежный шепот где-то в районе шеи. - Никуш, вставай.
Открываю глаза и вижу белую невесомость. Далее взгляд падает на белоснежную простынь. Переворачиваюсь на другой бок, и мои глаза встречаются с голубыми напротив. Запускаю пальцы в растрепанные блондинистые волосы парня, что вызывает у него нежную улыбку.
- Тебе пора вставать, Никуш.
Подаюсь вперед и касаюсь его губ своими. Без поцелуя. Лишь невесомое прикосновение. Ощущение других губ на моих пропадает.
Веки лениво поднимаются и передо мной предстает незнакомый мужчина в форме. Понимаю, что это был лишь сон и пытаюсь вновь сосредоточиться на тепле от прикоснвений губ и рук.
- Парень, ты чего тут разлегся? На кладбище должны спать только мертвые.
На кладбище? Резко поднимаюсь на ноги. Смотрю на место, где лежал - могильная плита, мраморный крест, на котором Его имя. Сон, лишь сон...
- Пять утра, парниш, шел бы ты...
Молча киваю, провожу рукой по кресту и иду к выходу с кладбища. Одежда и волосы промокли от росы или дождя. Мысли путаются. Вижу Его. Переходит дорогу. Улыбается. Бегу к нему. Стоим на полосе. Не верю. Нет, не может быть. Я же похоронил тебя вчера. А теперь ты здесь. Передо мною. Рука тянется к его щеке, но вдруг кто-то тянет меня за воротник и отбрасывет на капот машины.
- С ума сошел?! Встал посреди дороги! Скажи спасибо, что я вовремя затормозил!
- Вы видели его? - перевожу взгляд с парня на место, где мгновеньем назад был Свят.
- Кого? - незнакомец присаживается рядом со мной на капот. - Все впорядке с тобой?
Киваю. - Просто мне показалось, что я видел...
- Призрака?
- Да, - шумно сглатываю. До сих пор не могу это принять.
- В машину, - недоверчиво смотрю на парня. - Давай.
Он встает, обходит автомобиль, затем садится за руль. Следую за ним, падаю на пассажирское сиденье. Почему я поехал с незнакомцем? Не знаю. Наверное, мне больше нечего терять...