Глава 1. Часть 2
6 ноября 2015 г., 22:26
Примечания:
Меня можно было бы убить за такие задержки, но кто тогда допишет эту стори, верно? А вообще мне стыдно. Правда.
- Как насчет секса на пляже? - резко открываю глаза - голубое небо.
Приподнимаюсь на локтях и осматриваюсь. Вокруг белый песок, а впереди лазурное море. Или океан? Сам я в каких-то дурацких ярко-зеленых шортах. Да еще и с голым торсом.
- Я про коктейль, если что, - запрокидываю голову назад и вижу Свята.
В ладонях поднимает вверх два продолговатых стакана с оранжевой жидкостью и двумя трубочками(прямой и согнутой) в каждом. Улыбается и вызывает улыбку у меня.
- "Sand in your shorts" and "Fun on the beach".
- Что? - усмехаюсь и поднимаю бровь.
- "Песок в твоих шортах" и "Веселье на пляже". Название коктейля, - делает глоток через согнутую трубочку. - Но я и миллионы людей предпочитаем именно "Секс на пляже". Хочешь? - подмигивает.
- Разбираешься в коктейлях? - пауза, сопровождаемая его ухмылкой. - Хочу, - протягиваю руку к стакану, но Свят убирает его и ставит на песок. - Эй, - наиграно возмущаюсь.
- Давай так...
Он закрывает большим пальцем один конец прямой трубочки и вытаскивает ее из стакана, ставя тот к первому. Подносит прозрачную трубку с яркой жидкостью к моим губам открытым концом. Смотрим глаза в глаза. Серьезно. На его лице появляется улыбка, и я открываю рот.
Свят поднимает палец с трубочки, и я тут же чувствую как по языку в горло стекает холодный кислый коктейль. Наверное, из-за моей позы напиток попадает внутрь как-то неправильно, и я начинаю откашливаться. Свят поглаживает меня по груди.
- Давай попробуем по-другому.
Через мгновение парень оказывается на моих бедрах. Надавливает мне на плечи, полностью укладывая на спину. Он поднимает стакан, подносит его к своим губам и медленно втягивает коктейль через трубочку, но не глотает. Снова отставляет сосуд и наклоняется ко мне. Моих губ касаются его. Провожу кончиком языка по ним и приоткрываю рот.
Свят размыкает свои губы и напиток попадает в меня бОльшим напором, чем через трубочку. Снова кашель. Парень грубо целует меня.
Пытаюсь столкнуть его, но он хватывает мои запястья, прижимая всего меня к земле, не давая двигаться. Внутри все сжимается. Из-за поцелуя дыхание перекрыто. Пытаюсь сбросить парня с себя, но все напрасно. Задыхаюсь. В глазах темнота. И...
Вдох. Получается сделать вдох. Сильный удар в области груди и начинаю дышать чаще. Кашель. Отхаркиваю воду. С трудом открываю глаза. Белая плиточная стена. Дышу медленно и глубоко. Закрываю глаза. Руки трясутся, да и сам я. Страх. Накрывает теплотой - полотенце. Чувствую поглаживания по спине. Успокаиваюсь. Снова открываю глаза. Оборачиваюсь и вижу Света. Улыбаюсь.
- Порядок? - он напряжен.
Киваю. Замечаю, что сижу на бортике ванны голый, свесив ноги в воду. Встаю. Парень помогает мне, придерживая за поясницу. Шаг за шагом и мы доходим до кровати.
Продолжаю ощущать все, как в тумане. Не помню, одевался сам или(скорее всего) это сделал Свет, но сейчас я сижу в черных боксерах и черной футболке, что размера на два больше моего, на кровати со странным розовым в белую полосочку постельным бельем. Указательным пальцем левой руки черчю какие-то невидимые рисунки на простыне. Чувствую, что рядом со мной падает Свет, и поднимаю на него взгляд.
- И давно ты стал шизофреником? - смотрит на меня как бы снисходительно, шутливо.
- Я не шизофреник, - он вызывает какие-то теплые чувства. Согревает своим присутствием.
- Поэтому ты уже два раза пытался покончить с собой за этот день? - улыбается, и отзеркаливаю его улыбку.
- Послушай, я... Я конечно понимаю, как все это выглядит, но я не пытался покончить с собой. Ни-ког-да, - поджимаю под себя ноги и обхватываю их руками. - Просто сегодня такой день... Странный.
- Расскажешь? - ложится на бок, лицом ко мне.
Тяжело выдыхаю. - Неделю назад мне позвонил человек, с которым я не общался уже пару лет, - повторяю позу Света по отношению к нему. - Оказалось, что он ослеп. Я приехал к нему и так получилось, что спас от суицида. Потом мы заключили спор, что за неделю я докажу ему, что жизнь есть счастье само по себе в любых проявлениях и не надо с ней так легко прощаться, - Свет слушает меня, закусив губу. Мы смотрим друг другу в глаза. - Все было так хорошо, знаешь... Мы каждый день проводили вместе. Прошло семь дней. Я был рад, что доказал, ведь он сейчас со мной. Когда мы были у меня в квартире, я оставил его покурить на балконе. Сам открыл окно. Маскитной сетки не было. Девятый этаж. Я отошел, а когда вернулся, его уже не было... - шумно сглатываю. Свет кладет ладонь мне на плечо, успокаивающе поглаживая. - Дальше скорая, полиция, морг. Списали на несчастный случай. Идиоты...
- Перестань. Возможно, он действительно просто вывалился?
- Нет, - качаю головой. - Я потом увидел там, на подоконнике... "Не убедил". Он выцарапал это на подоконнике, понимаешь? Я не убедил его. Он покончил с собой, потому что...
- Эй, тише, - Свет притягивает меня к себе, и я утыкаюсь носом ему в плечо. - Тут нет твоей вины. Я бы тоже не смог жить, ослепнув. Ты просто его не понял. Суицид совершают от безысходности, как правило, а не от нелюбви к жизне.
- Бывалый? - отодвигаюсь от него, чтобы посмотреть в глаза.
- Бывалый. Но обо мне мы поговорить еще успеем. Связь с твоими сегодняшними ситуациями?
- Я не спал в ночь после его смерти. Хоронил его на следующий день после смерти. Один. Уснул на могиле. Когда ты проезжал, я шел с кладбища и увидел его, а в ванной... - задумываюсь, говорить или нет все до конца. Поймет или нет? - Я заснул, кажется. И было такое видение или сон. Он дал мне коктейль. Я подавился. И не мог отдышаться, потому что он начал меня целовать. Я пытался оттолкнуть его, пытался найти воздуха, но ничего. Потом темноты и ты. Спас меня, - не смотрю на Света. Жду реакции.
- Я, конечно, не психолог, но возможно это значит, что при жизни ты его отталкивал? Ну, понимаешь, он к тебе с любовью, а ты против. И теперь это так проявляется, - говорит на одном дыхании. Глаза в потолок.
- Не знаю. Не думаю, нет. У нас были отношения. Или почти отношения. Два года. Потом мне пришлось отказаться от него, я... - перехожу в сидячее положение и смотрю на Света сверху вниз. - Ты вообще узнал меня?
- Я что, лежу в кровати со знаменитостью? - усмехается.
- Темнота, - легонько стучу ему по лбу кулаком. - Только не говори, что не слышал никогда о группе MBAND.
- Эм... Я, наверное, немного другой музыкой интересуюсь, - заправляет выбившуюся прядь за ухо. - Но обещаю, что послушаю. Обязательно.
- Звучит, как одолжение. Но я поверю.
- Так... - принимает ту же, как и я, позу. - Если ты супер-певец, то разве у тебя не ежедневные гастроли, записи и так далее?
- Контракт закончился в этом году. А популярность вообще практически сошла на нет еще год назад. Мы надоели, - грустно усмехаюсь. Ведь так и есть по-сути. Что ж, это было ожидаемо. - Если еще в начале мы надеялись на продление контракта, то под его конец все уже ожидали скорейшего окончания. Я устал. Просто устал от такой жизни и в отличие от других не пустился в соло, а ушел в тень.
- Хм, вот как, - подставляет кулак под щеку, упираясь локтем в свое же колено.
- Вот так, - пожимаю плечами.
- А я вижу, настроение у тебя поднялось. Как насчет прогулки? Посмотришь на мой район.
- Прогулка? Знаешь... А хотя, я согласен. Идем. Только дай мне нормальную одежду
- Эта тебя не устраивает? - снимаю футболку и кидаю ее в лицо Свету.
- Дерьмо, - встаю с кровати и направляюсь к шкафу, который стоит у окна.
- Сука, - чувствую шлепок футболкой по заднице и начинаю смеяться.
Подхожу к окну. Атмосфера за ним унылая. Такое ощущение, что скоро пойдет дождь. Людей на улице нет. Выходить туда резко расхотелось. Оборачиваюсь и смотрю на Света. Сидит в той же позе и смотрит на меня. Заметив мой взгляд показывает средний палец. Улыбаюсь и разворачиваюсь к шкафу. Все же он классный. Свет, разумеется, а не шкаф.